Насколько я знаю в русском языке понятие "гражданский брак" сродни американскому поятию [common law marriage]. Нет?
Факти́ческий брак, или незарегистрированный брак, или неформальный брак, или сожительство (юрид.), или фактические брачные отношения (юрид.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак. В Законодательстве РФ отсутствует понятие «фактический брак» (ч. 2 ст. 1 Семейного кодекса РФ «признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния»). Однако, отсутствие термина и качественной характеристики этого термина в нормативных актах не исключает использования терминов сожительство и фактические брачные отношения в актах судебных органов России, что позволяет утверждать о допустимости использования этой юридемы.
С точки зрения права (в данном случае России), для таких отношений чаще всего логично применяется термин сожительство. В бытовом общении, в разговорной речи для описания таких отношений зачастую ошибочно применяется понятие гражданский брак, хотя согласно определению БСЭ гражданским браком называется совсем другое понятие — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. Гражданским браком незарегистрированные отношения начали называть в Российской империи в XIX веке, так как единственной официально признанной формой брака тогда был церковный брак и люди, сожительствовавшие без его заключения, предпочитали называть свои отношения гражданским браком (так как гражданский брак в смысле оформленного в соответствующих органах государственной власти без участия церкви в то время уже существовал, например, во Франции).[2]
замуж
зачем?
Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
кто меня только не лизал ужас (с) Милька
Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
кто меня только не лизал ужас (с) Милька
понятия не имею об общих счетах
разве многие семьи не имеют раздельные счета
но таксы делают вместе
или многие имеют совместные счета
для каких то своих целей, а даже не в отношениях?
чтоб получить гос помощь - надо показать доход маленький
еслиб они файлали таксы раздельно
у нее б был маленький доход
моглаб еще и ребенка записать, как отец неизвестен
и вуаля
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|