Оттуда же:
F_2.jpg
![]()
Погуляла, пощелкала)
Встретилась с девочками, пошопались еще, попросила показать мне акваленд - сделано.
У меня спрашивали, где люди)) Тут немножко видно, я их старалась *показать*.
Вообще арабы ООООЧЕНЬ семейные. Этого низзя не признать. Может они и любвеобильны, но семья, клан, фамилия - это все. Я не так давно наблюдала арабскую свадьбу, так вот как она проходит: сначала (крайне незаметно!!!!) заводят закрытую до пят невесту всю в белом и только женщины с ней (и маленькие девочки), провели ее значит в зал в левом крыле здания. Очень поспешно, прям быстро-быстро, чем меньше посторонних ее увидело, тем лучше (как-то так) через час где-то приезжает пафосно с сирнами кортеж жениха.
В лобби выстроились в ряд факиры, трубы дудят, огонь летит, какая-та арабская напевка горланит идет красавец... тоже весь в белом (национальном) в окружении мужчин (тоже от мала до велика и ни одной женщины) его чем-то обсыпают (рис, позолота), кричат поздравления и тд. И повели его значит в правое крыло здания (там тоже зал для гуляния) и так они весь вечер с гостями по разные стороны баррикад и *гуляют*. Невесте очень весело: все женщины ее веселят, они там сами по себе танцуют, едят тортики, хлопают шарики и тд. Тоже и с женихом. Но, все блюда на столах жениха и невесты отличаются.
Во первых, свадьба приличной семьи гуляется 3 дня и дольше. Здесь принято давать объявления в популярных газетах, мол в семье Эль Рашидов скоро свадьба и считается, чем больше народу придет их поздравить, тем счастливее будет их супружеская жизнь. Двери открыты абсолютно для всех. Можно прийти с улицы (мальчики направо, девочки налево), но, обязательно иметь подарок.
Гости тусят туда-сюда, приехали -подарили-поздравили - отбыли. Дай Б-г час посидели.. И такая череда людей, родственников... Так они начинают от дальних родственников, в первый день и в последний приезжают поздравить самые близкие уже. Большая свадьба (много дней) - это вопрос уважения и престижа.
Про подарки молодым:
Это почти всегда деньги (два раза) и ощутимый подарок (один раз). Так еще чета из двоих гостей должна подарить конверт (танкит), *положить на будущее* уходя и что-то дорогостоящее (возможно бытовое), но именно на той свадьбе, которую я засвидетельствовала. Это были ... 4 машины )). Но, понятно, что это от дохода дарящей семьи зависит. Это может быть и шикарная люстра, дорогое платье, какие-то покрывала, ковры, ткани, бытовая лабуда.. карочи, кто на что.. А вот золото не дарят. Типа дурной тон. Только муж может дарить такое и не хрен конкурировать или ставить его в неудобное положение (если кто из гостей дороже гарнитур подарит). Камни и ювелирка тока муж. И до свадьбы и после. О.
Все это (и деньги и утварь) дарятся или отцу жениха или отцу невесты (зависит, кто оплатил свадьбу или тому или тому) и уже они потом решают что именно (и сколько) отдать молодым.. Я тоже прифигела от такой несправедливости, но отакот )).
Также отличается и еда на столах между женихом и невестой.
У жениха это все мясное, жирное (мансаф) на 100-150 кило риса по 4 верблюда с 7 баранами (я про все дни свадьбы, не сразу), кебабы, картофель с подливами и тд и тп. Все сытное и тяжелое так скажем.
С интервалом в полчаса начинают подавать невесте: все легкое) канапе с овощами, семгу видела, салаты и зелень.. Все вкусно, вариаций много. В виде такого буфета штоле.. Невеста в углу только сидит молча (уже с открытым лицом, так как только женщины) на подушках гости или на диванчиках или еще кто-где, подошел взял тарелку положил салату, пошел грызть в сад.. такая атмосфера балаганная слегка. все трындят о своем, текучка постоянная.. к вечеру включилась музыка и дети пошли танцевать, ну и дамочки выходили на танцпол.. ну таке. шикадам с руками по воздуху. восточные все так танцуют. это я еще по Еревану помню.
Ага, чуть не забыла!
Гости тоже прибывают в этих черных абайях (черные накидки у дам) а под ними...иу.. это нада видеть.
Ну не мильоны, но тыщи уев пошло. Версачи, Диор, Валентино и все в таком русле.. Это их местный понт между дамами. Показать свой достаток перед *близким окружением* за 15 минут и отбыть. Тут и камни и брильянты и локоны... все чудесно и оч красиво.
Когда невесте вынесли торт и сладости (жениху вроде вообще не полагается, но конфеты и часть торта могут и дядькам подать после дам) - значит, вечер подходит к концу. Так как спиртное запрещенно законом, мне показалось, что все тока этого и ждали) лол.
Всем дамам подарили большие коробки с цветами *на память о событии*, внутри красивые скатерти на восточный манер. Дядькам не досталось ничего *о событии*. Хватит, того, что поели нормально )
Но, это тоже традиция. Дарить на свадьбе всем гостям, память о себе )
После брака мужчины своих жен холят, лелеят и вообще когда идут вместе, она прям прижимается к нему, всегда рядом. Женщину низзя трогать (если случайно) извиниться перед мужем, но вообще лучше не нада никак. Она сразу жалуется мужу и вообще как-то акцентировать на них внимание (она чужая жена и все тут), коситься, и (о, боже!) фоткать - крайне неприлично. я уж конспиративным методом кое-как)
Например, в кафе женщинам принесут меню и больше не побеспокоят пока они сами не подзовут и тд.
Редко женщина ходит сама (и почти не сидит одна в общественном месте, сколько я не пыталась подловить, как правило она ждала кого-то и позже к ней присоеденялись), с мамой, сестрой, вторыми женами, свекровью и тд. Это тоже, чтобы ее не обидели (читай не дотронулись лол), когда муж не рядом. Арабская женщина - это точно хрустальная ваза. От папы к мужу. С нее пылинки сдувают, но ей многое не позволяется.
Детей как правило мал-мала, это я уже писала. Но, вот гуляют они всей семьей. Папа, мама, няня и все их погодки. Должна отметить, что дети тут крайне не воспитанные по-большому счету. Орут, бегают куда хотят, никого не слушают (да и никто ниче не говорит). В сравнении с европейскими детьми. разница есть (
Папа фигура авторитетная, мама или коляску везет или стоит рядом. Больше никаких действий за ней замечено не было. Не бегает за ними, не воспитывает, не переодевает (это папа) а мама, просто стоит или если плачет передает няне.. Ну как-то так мне со стороны. Как правило, в семьях по повару и другой домашний персонал (я не про эмигрантов: индусов, пакистанцев и тд. я про арабов), в смысле роль жены/мамы это встречать гостей (там одной семьи человек на 50) ну и курировать все в общем. А так *на людях*, ее образ смиренно и покорно стоять рядом слегка прижавшись ))
Ну это предыстория семейного дня.
А начну с красивых билдинговдаунтаун
В рупор объявили, что пропала девочка. Час объявляли.
хехе, успела заснять, де была и как нашлисбсна там дети постоянно пропадают, потому как бегают де хотят..
Last edited by Милька; 08-06-2013 at 06:50 PM.
Kissing in the blue dark
Playing pool and wild darts
Video games ... (с)
Короче, я за стол невесты.
Мне там меню больше понравилось.
И сразу в аэропорт-первым же рейсом в Европу (к сожалению, в Америку у них прямых нет, по-моему)!
Ты, надеюсь, со мной-арабскую свадьбу ты уже видела![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|