Page 5 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 41 to 50 of 125

Thread: Воспитание детей

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Default Re: Воспитание детей

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    А мама не специально обижалась. Я реально как и все дети делала ей больно.

И почему мои родители были? Они есть.
    меня тоже никогда не били, даже не наказывали - просто как то надувались и отчуждались, и от этого становилось еще большее

в то же время они меня слегка подталкивали - советовали, правда я не всегда их слушал
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    А почему нет? Я считаю, что высказать свое мнение - это мое право, а захотят мои дети к нему прислушаться или нет - это уже их дело. Я ж потом не прощу себе, если буду видеть, что дети не могут найти работу

как по мне, пусть лучше прислушаются. Они ниче не понимают пока, пусть спушают, кто да.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

А почему нет? Я считаю, что высказать свое мнение - это мое право, а захотят мои дети к нему прислушаться или нет - это уже их дело. Я ж потом не прощу себе, если буду видеть, что дети не могут найти работу
    если ты не волнуешься о конечном результате то достаточно мнение просто высказать - а там хоть трава не расти

а если хочешь чтоб послушали - попытайся найти путь чтоб убедить
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Монашка,

Меня никогда ничего не заставляли. Я благодарна за это родителям. Хобби я выбирала сама. С учебой, работой так же. Никогда жестоко ничего не запрещали и до сих пор не вмешиваются в мои дела. За, что им большое спасибо.
    И меня не заставляли, и не советовали...с одной стороны, я им благодарна, что они мне нервы не портили; с другой, могли бы помочь мне развить данный природой потенциал.

мои были против докторства
    ниче, поскандалили И смирились

***Админка*** NataliaLA's Avatar

И меня не заставляли, и не советовали...с одной стороны, я им благодарна, что они мне нервы не портили; с другой, могли бы помочь мне развить данный природой потенциал.
    Нет, мне советовали, высказывали мнение. Но не заставляли и не настаивали. В конечном результате, если бы настояли я бы все делала из под палки, а кому это надо......

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Домовой View Post
    если ты не волнуешься о конечном результате то достаточно мнение просто высказать - а там хоть трава не расти

а если хочешь чтоб послушали - попытайся найти путь чтоб убедить
    На самом деле, я сама не уверена как правильно. С одной строны, зачем моему сыну каждый день убивать на занятия музыкой, если я не хочу чтобы он стал музыкантом? С другой стороны, я считаю, что человек должен стремиться к самосовершенствованию чем бы он не занимался. Сам процесс работы над собой - важнее любого результата.

Я попыталась объяснить это детям, но они еще очень маленькие, что бы осознать важность "умения работать над собой"))))

музыка каждый день - кека И издевательство

***Админка*** NataliaLA's Avatar

На самом деле, я сама не уверена как правильно. С одной строны, зачем моему сыну каждый день убивать на занятия музыкой, если я не хочу чтобы он стал музыкантом? С другой стороны, я считаю, что человек должен стремиться к самосовершенствованию чем бы он не занимался. Сам процесс работы над собой - важнее любого результата.

Я попыталась объяснить это детям, но они еще очень маленькие, что бы осознать важность "умения работать над собой"))))
    Вот-вот, наверное никто точно не знает. ... А сколько твоим деткам?

На самом деле, я сама не уверена как правильно. С одной строны, зачем моему сыну каждый день убивать на занятия музыкой, если я не хочу чтобы он стал музыкантом. С другой стороны, я считаю, что человек должен стремиться к самосовершенствованию чем бы он не занимался. Сам процесс работы над собой - важнее любого результата.

насчет музыки... в детстве меня, как всякого евГейского мальчика родители отправили в музыкальную школу. Еще в детском садике я слушая как моя сестра пилит свою скрипку уже знал что муз школа меня ждет - как только придет время. единственная свобода была в выборе инструмента. И вот лежит у меня в архиве диплом об окончании муз школы. Стал ли я музыкантом? нет! считаю ли я что это мне пошло на пользу? да!

правда школа была советская - с полным пакетом предметов (специальность, сольфеджио, муз литература...)

Page 5 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)