Page 10 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast
Results 91 to 100 of 142

Thread: Наши матери, наши отцы

Default Re: Наши матери, наши отцы

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Осторожно Спойлеры!

Я с ним согласен.

Anton Pavlushko · Лучший комментатор · Rusanovsky Lyceum (Physics and Mathematics)А меня удивляет полная тишина российской стороны, которая так рьяно защищает любые пересмотры истории. Что я увидел в этом фильме?

В первой серии немецкий офицер пытается спасти еврейскую девочку из рук украинских полицаев. Кстати, украинский полицай показан так ярко, с целым жовто-блакытным флагом на рукаве. В третьей серии нам также напоминают, что концлагеря охраняют украинские СС-вцы.

Во второй серии так или иначе, но задумчивые немецкие солдаты-мыслители переосмысливают для себя войну. Также немцы спасают евреев. Ни слово про концлагеря для военнопленных, ни слова про миллионы убитых мирных жителей на Восточном фронте. Скажу больше, немецкий солдат-дезертир отказывается спалить дом в оккупированной Украине. Сплошной рядовой героизм. Я уже ожидал увидеть в фильме встречу главного героя-офицера со Штауфенбергом, но видимо дурь автора до этого не дошла.

Третья серия вообще стала хитом. Минут 20 польские партизаны рассказывают друг другу как он не любят евреев. Вот больше нечего делать партизанам, кроме как признаваться друг другу в нелюбви к еврея. Советские солдаты показаны как бы невзначай, они или в грязной форме проходят на заднем плане или расстреливают госпиталь с немцами и пытаются изнасиловать немецкую медсестру. Вот как-то так.

Полный трагизм немецкой истории, переселенные немцы из Пруссии и Польши. Ах как же не повезло бедным немцам... И ничего удивительного, ведь фильм снимала компания teamWorx - очень странная контора, которая специализируется на съемках фильмов про немецкую историю.

В конце фильм нам кстати показывают очень пропагандистский кадр с годами жизни главных героев - мол родился тогда-то, умер тогда-то, а один даже жив. Создается полное впечатление, что фильм основан на реальных событиях, раз указываются имена и года жизни. Значит все это правда?

А потом после фильма смотрим передачу с обсуждением и узнаем, что это просто снято по художественному роману. Вот автору так захотелось изобразить своего дедушку-немца. Не убийцей, насильником или банальным СС-вцем, а гордым, думающим, борющимся с собой и гитлеровской системой, спасающим по возможности евреев, гордым и совсем ни в чем не виноватым немцем. Автору так захотелось, а немецкому государственному каналу ZDF, который финансируется на деньги налогоплательщиков, захотелось это снять. И сняли, показали, обсудили и будут еще снимать.

После войны для всех было понятно кто виноват - немцы. А чем дальше от 1945 года, тем больше других наций становятся виноваты с ВОВ и Голокосте. Так по словам немецкого историка, который комментировал фильм после его показа на ZDF, бундесвер совсем даже и не участвовал в терроре против украинцев, беларусов, россиян, евреев. А если кто-то и участвовал, то не более 10 тысяч человек. Вот вам и пересмотр истории...

Алекс, ты такой странный. а россия тоже снимает фильмы почему-то, про российских героев, думающих и помогающих, а про то как советские войска насиловали немок фильмов в россии не снимают. Что-то ты молчишь по-этому поводу?

естественно, немцы не снимают фильмы в которых главный герой убивает и расстреливает невинных людей. И хорошо что не снимают.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    Да, перестань: "отомстить," желание безнаказанно трахнуть женщину молодую против ее воли и выдать это за месть за окупацию советского союза. Ты еще скажи что когда солдаты вытаскивали из рта мертвого немца золотые коронки они мстили за Сталина.
    Там всё вместе: и ощущение безнаказанности, и месть, и просто сорванная пережитым психика. Война делает с хорошими людьми ужасные вещи.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Там всё вместе: и ощущение безнаказанности, и месть, и просто сорванная пережитым психика. Война делает с хорошими людьми ужасные вещи.
    Допустим, месть бывает разная. Бывает такая как в романе когда на дуэль вызвал и отомстил рискуя жизнью. А бывает такая что отомстил бабе за то что "юбка короткая" или "чтоб неповадно было". На самом деле не отомстил, а взял что хотел оправдав себя причиной.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    Допустим, месть бывает разная. Бывает такая как в романе когда на дуэль вызвал и отомстил рискуя жизнью. А бывает такая что отомстил бабе за то что "юбка короткая" или "чтоб неповадно было". На самом деле не отомстил, а взял что хотел оправдав себя причиной.
    Я не говорю, что это оправданная месть. Но я могу понять это чувство. (Я не о короткой юбке, если что).
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Я не говорю, что это оправданная месть. Но я могу понять это чувство. (Я не о короткой юбке, если что).
    допустим, понять я могу практически любое чувство.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    То, что военнопленные из немецких концлагерей частенько попадали без пересадки в советские, для вас не истина?
    Интересный вопрос! Неплохо было бы данное заявление подкрепить цифрами. Например, такими: "на 1 октября 1944 года в фильтрационных лагерях прошли проверку всего - 302 992 человек, из них арестовано - 11556. Не трудно прикинуть, что арестовано - менее 4% бывших военнопленных. Не исключаю, что среди 11556 человек какое-то число было арестовано без вины... Назвать это - частенько - несколько преувеличение. ( А после 1 октября 1944 года фильтрационные лагеря были закрыты а бывшие военнопленные сразу отправлялись в запасные воинские части.
    П.С. если вы имеете другую информацию - буду рад ознакомится.
    П.П.С. что еще "правдивого" в художественном произведении вы нашли?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Интересный вопрос! Неплохо было бы данное заявление подкрепить цифрами. Например, такими: "на 1 октября 1944 года в фильтрационных лагерях прошли проверку всего - 302 992 человек, из них арестовано - 11556. Не трудно прикинуть, что арестовано - менее 4% бывших военнопленных. Не исключаю, что среди 11556 человек какое-то число было арестовано без вины... Назвать это - частенько - несколько преувеличение. ( А после 1 октября 1944 года фильтрационные лагеря были закрыты а бывшие военнопленные сразу отправлялись в запасные воинские части.
    П.С. если вы имеете другую информацию - буду рад ознакомится.
    П.П.С. что еще "правдивого" в художественном произведении вы нашли?
    Что в моем посте противоречит вашему? Разве я называл цифры? Выделеная фраза просто шедевр. И соответствует тогдашней официальной версии, согласно которой пленные приравнивались к предателям. Я не знаю сколько бывших военнопленных было расстреляно своими, отправлено в штрафбаты и лагеря. Дело не в цифрах. Затевать многостраничную сагу я не намерен. Тема на об этом.

П.С. Я лично не раз слышал от быв. фронтовиков, что ублюдков из "органов" они опасались чуть ли не больше, чем немцев.
    Дискутировать дальше не намерен, найдите желающих и вешайте им лапшу на уши.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Что в моем посте противоречит вашему? Разве я называл цифры? Выделеная фраза просто шедевр. И соответствует тогдашней официальной версии, согласно которой пленные приравнивались к предателям. Я не знаю сколько бывших военнопленных было расстреляно своими, отправлено в штрафбаты и лагеря. Дело не в цифрах. Затевать многостраничную сагу я не намерен. Тема на об этом.

П.С. Я лично не раз слышал от быв. фронтовиков, что ублюдков из "органов" они опасались чуть ли не больше, чем немцев.
    Дискутировать дальше не намерен, найдите желающих и вешайте им лапшу на уши.
    изначально речь шла о "правдивом" фильме... Я всего лишь пытался выяснить у Вас, что в данном фильме правдиво. Но, как, впрочем, обычно - дискутироватьвы не намерены... Оно и понятно - лозунги выкрикивать значительно легче, чем обосновать свою точку зрения. Удачи вам в снимании "лапши с ушей"...

в отпуске... надолго.

Ну и в догонку, касательно упомянутого фильма: рассказы Шаламова - художественная литература, где имеет право быть выдумка и фантазиии автора. Посему как рассказ ( и кино в дальнейшем) -данная история вполне "читабельна" как и фильм - вполне "смотрибельный". Только вот реальность несколько другая: как пример - реальный побег из Гулага, который послужил Шаламову прообразом рассказа. "Герои" побега - 12 человек - 8 - никогда не служили в Красной Армии, военнопленными были только двое, а кадровым военным -лишь один. Зато осуждены они были: один - за убийство, двое - за службу в полиции и 9 - за службу в УНА... Вы этих людей называете героями и борцами с режимом?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Ну и в догонку, касательно упомянутого фильма: рассказы Шаламова - художественная литература, где имеет право быть выдумка и фантазиии автора. Посему как рассказ ( и кино в дальнейшем) -данная история вполне "читабельна" как и фильм - вполне "смотрибельный". Только вот реальность несколько другая: как пример - реальный побег из Гулага, который послужил Шаламову прообразом рассказа. "Герои" побега - 12 человек - 8 - никогда не служили в Красной Армии, военнопленными были только двое, а кадровым военным -лишь один. Зато осуждены они были: один - за убийство, двое - за службу в полиции и 9 - за службу в УНА... Вы этих людей называете героями и борцами с режимом?
    Я говорил именно о военнопленных, конечно, а не о полицаях, разве это неясно? Конечно, это художественная литература, но не забывайте, что сам Шаламов прошел через все это, он очевидец и свидетель. О военнопленных в советских лагерях писали многие, в том числе Солженицын, а его "Архипелаг" фактически документ, разве, что без печати. Можно, конечно, сослаться на Леона и его параноидальных шизофреников, но я как-то больше доверяю Шаламову.
    Фильм художественный, ясное дело, не документ. Слухи о побегах и восстаниях в лагерях были и о них писали. Не знаю насколько достоверные, свидетелей, понятно, нет. Лагерный быт показан вполне достоверно и совпадает с описаниями побывавших там. Поэтому я и назвал эти два фильма, вернее, фильм и сериал, правдивыми. Софистика, игра словами и цифрами, отрицание очевидного и отмывание сталинизма на уровне форума мне неинтересна.
    Опять же, тема о другом фильме.

Page 10 of 15 FirstFirst 123456789101112131415 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)