Птиц забанен...Похоже, у конторы нет проблем с IP-адресами...Он может выйти, откуда пожелает. Хоть из какого-то IP-адреса в Bangladesh...
Птиц забанен...Похоже, у конторы нет проблем с IP-адресами...Он может выйти, откуда пожелает. Хоть из какого-то IP-адреса в Bangladesh...
Отвечаю - ряду российских судов. Которые признали ряд исламских книг, включая произведения Саида Нурси, экстремистской литературой. Дело дошло даже до Корана - некоторые его суры также признаны экстремистски направленными. Представители российской власти занимаются этим не первый год. Так что в этом ничего удивительного.
Разве я говорил об этом в первом своем посте, или обвинял вас в этом впоследствии? Нет, критиковать меня и мою позицию начали вы.
Я согласен в этом. Пусть считаются с теми западными порядками, которые, в общем-то, не идут вразрез с исламом.
Вот. Вы против террора, но не против религии, верно? А топикстартер против религии. К нему и вопросы по данной части. Израиль же я привел в пример потому, что мы с вами прекрасно знаем сегодняшнюю ситуацию на Ближнем Востоке, мы прекрасно знаем отношение исламского мира к самому факту существования Израиля, и мы знаем, насколько часты конфликты мусульман с евреями сегодня. Поэтому, призывай ислам к террору, у евреев имелось бы больше всего мотивов добиваться запрета ислама в неисламских странах. Израиль - это наиболее яркий пример государства, которое не хочет жить по шариату. Если Германия, Франция или Бельгия теоретически могут стать исламскими, то Израиль - никогда; он скорее исчезнет.
П.С.: думаю, больше не возникнет вопросов по поводу того, являются ли иудаизм и ислам наиболее близкими религиями. Я даже чеченца, служащего в ЦАХАЛе, встречал, который заявил, что по Корану иудеи - друзья мусульман. Бред, конечно, но настроения некоторых групп диагностирует.
Не надо сравнивать Израиль и РФ. РФ является наследницей диктатуре и в ней осталось не мало от совка. Израиль является западной демократией с первого дня, да что с первого дня, ещё с образования Йишува и Еврейского Агенства.
Так что даже если Ислам призывает к террору, и там есть довольно неприятные моменты (например 7 артикл конвента Хамаса), его не запрещают из за толерантности и западных ценностей, хотя к своим еврейским экстремистам (дело с Торат Хамелех, например) могут отнестись относительно жёстко.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Журналюга, чует моё сердце - журналюга!![]()
![]()
Ну не знаю, не знаю. Живу в России и могу сказать, что большей от совка в России остались разве что люди сокового воспитания. Которых тоже все меньше. Правда, я молод, и толком не могу сравнивать нынешнюю Россию с СССР, но страна у нас достаточно либеральная. Путин даже в пользу "мирного ваххабизма" выступал.
Значит у нас гораздо меньше проблем друг с другом, чем показалось сначала.
По первому абзацу. Почти все религиозные книги писались тысячи лет тому назад и для людей 21-го века в них действительно немало экстремистского. Но мы же не можем судить о событиях и идеях тысячелетней давности с точки зрения сегодняшнего дня.
Дело в том как к ним относиться. Если понимать буквально призывы убивать иноверцев и следовать им, - это экстремизм и терроризм. Если как часть истории и традиции, тогда нормально. К сожалению, в самых отсталых арабских странах многие понимают буквально. Европейцы были на этой стадии в эпоху средневековья, но у европейцев были Возрождение, промышленная революция и многое другое, они ушли далеко вперед. А арабы застряли там. Отсюда проблемы.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|