Thread: Быстрый компьютерный вопрос

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Быстрый компьютерный вопрос

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я вдруг с ужасом обнаружил, что в моём новом компютере нет майкрософт оффиса. Посмотрел на цены - где-то $150 за новую програму и призадумался: а почему бы не купить Б/У? Посмотрел на крейгслисте и - пожалуйста - люди предлагают kопии оффиса за $20. В чём может быть проблема если куплю копию оригинального Майкрософт Оффиса?
    В том что это нелегально, потому как лицензия офиса расчитана по закону на одного юзера. Если тот юзер, который продаст тебе копию офиса и даст свою лицензию не убрал его со своего компа, то и ты и он нарушаете правила лицензии, тем самым чисто теоритически на вас можно будет подать в суд и содрать денюшкав.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я вдруг с ужасом обнаружил, что в моём новом компютере нет майкрософт оффиса. Посмотрел на цены - где-то $150 за новую програму и призадумался: а почему бы не купить Б/У? Посмотрел на крейгслисте и - пожалуйста - люди предлагают kопии оффиса за $20. В чём может быть проблема если куплю копию оригинального Майкрософт Оффиса?
    В том что это нелегально, потому как лицензия офиса расчитана по закону на одного юзера. Если тот юзер, который продаст тебе копию офиса и даст свою лицензию не убрал его со своего компа, то и ты и он нарушаете правила лицензии, тем самым чисто теоритически на вас можно будет подать в суд и содрать денюшкав.

Кстати, если у тебя на старом компе стоял офис или стоит сейчас на каком-нить дескопе, то ты его можешь смело ставить на свой новый ноутбук. Лицензия офиса позволяет ставить его на 1 десктоп и 1 лэптоп если оба компа используются одним юзером.

Forum Hero

Quote Originally Posted by ETTY View Post

Кстати, если у тебя на старом компе стоял офис или стоит сейчас на каком-нить дескопе, то ты его можешь смело ставить на свой новый ноутбук. Лицензия офиса позволяет ставить его на 1 десктоп и 1 лэптоп если оба компа используются одним юзером.
    Мне оффис на старый компютер зарядил один компютер технарь. Я понятия не имею как его оттуда сюда поставить. Короче, $20 не плохой диил, так?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum member XCNY's Avatar

A ЧТО ващэ нету майкрософта офиса?Часто он уже стоит ,тока в триал версии Ну если нет.То на сайте мона закачать триал версию на 30 дней.Далее нужен,тока серийный ключ.Посмотрел,на сайте там на 5 компоф мона, при покупке и ценна вроде 100 дол.Так что скорее всего,продавец может быть хочеть расшарить ,свое легальное приобритение софта.Я тоже покупал антивир на 3 компа и расшаривал.Тока мало кто,хочет даже на шару и 15-20 дол проплачивать,тоже.
    Last edited by XCNY; 04-09-2013 at 03:46 PM.
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Есть бесплатные аналоги офиса.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Forum Hero Бугор's Avatar

Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    Полной совместимости нет. Если в документе есть макросы, то с большой вероятностью они не будут работать правильно в Опенофисе.

Хотя если просто бумаги печатать, то запросто подойдет.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

VIP MariLi's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Полной совместимости нет. Если в документе есть макросы, то с большой вероятностью они не будут работать правильно в Опенофисе.

Хотя если просто бумаги печатать, то запросто подойдет.
    Я полагаю что Эдику макросы никакие пока не нужны

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Влас понтуется, а сам ни в зуб ногой.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Влас понтуется, а сам ни в зуб ногой.
    при переходе на Open Office сложная разметка документа может полететь - это хуже чем макросы. Лучше всех с импортом документов MS Word справляется AbiWord. С Excel - GNumeric.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 224 of 386 FirstFirst ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)