Page 79 of 131 FirstFirst ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Сомнения=дискредитация.
    Чьи сомнения? Самого ученого, или скептиков-критиков?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    И пусть тогда повышают цены на ритейл уровне. С учетом отобраных налоговых льгот и ответственности за каждый ойл спил где либо на территории США возможно бензин дойдет до 8-10дол за галлон
    Интересная идея, но увы, совершенно нереализуемая. Правительство, которое так сделает, вынесут из Белого Дома ногами вперед.

Хорошо написано, и главное объяснены причины "глобального потепления" -отклонения от нормы в головах потеплистов.
    Взгляд дремучего обывателя. Пока на Аляске не зазеленеют пальмы, можно считать, что все идет по-прежнему. Потепление не нужно ни драматизировать, ни прятать от него голову в песок. Нужно придерживаться фактов, только и всего.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Чьи сомнения? Самого ученого, или скептиков-критиков?
    Есть разница? Т.е. сомнения позволены только Понтифику, а Джордано Бруно за сомнения надо кинуть в топку?
    Взгляд дрмучего обывателя. Пока на Аляске не зазеленеют пальмы, можно считать, что все идет по-прежнему. Потепление не нужно ни драматизировать, ни прятать от него голову в песок. Нужно придерживаться фактов, только и всего.
    Хорошо, пусть в Форбсе сидят дремучие обыватели. Но потеплению исполнилось 30 лет- где обещаные катастрофы? Пусть мне скажут точно, когда Атлантика начнет бить ключом из моего унитаза, а то может потопа еще 3000 лет ждать.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Есть разница? Т.е. сомнения позволены только Понтифику, а Джордано Бруно за сомнения надо кинуть в топку?
    Если в выводах сомневается читающий статью - это совершенно нормальный процесс. В спорах рождается истина. Если же в выводах сомневается пишуший статью, и своими сомнениями никак не делится - то это уже нельзя считать серьезной научной работой.

Хорошо, пусть в Форбсе сидят дремучие обыватели. Но потеплению исполнилось 30 лет- где обещаные катастрофы? Пусть мне скажут точно, когда Атлантика начнет бить ключом из моего унитаза, а то может потопа еще 3000 лет ждать.
    Никто не может сказать точно, климат - это не астероид, который прилетит в точно рассчитанный год. Климатические тенденции отслеживаются достаточно четко, но вопрос "в какой момент происходящее можно считать катастрофой" - уже из другой области.

Если в выводах сомневается читающий статью - это совершенно нормальный процесс. В спорах рождается истина. Если же в выводах сомневается пишуший статью, и своими сомнениями никак не делится - то это уже нельзя считать серьезной научной работой.

Никто не может сказать точно, климат - это не астероид, который прилетит в точно рассчитанный год. Климатические тенденции отслеживаются достаточно четко, но вопрос "в какой момент происходящее можно считать катастрофой" - уже из другой области.

У тебя явно нет исторической перспективы на все эти катаклизмические течения. Сеогдня потеплизм. В 70х был глобал кулинг. В 60х энвайорнментализм. В 50х коммунизм. В 30х коммунизм. В 20х ещё чё-нить. И так до царя гороха. Все эти катастрофизмы имеют одни истоки - потерю религиозности (в большом смысле). И нужду человечества заполнить образовавшуюся дыру в мышлении и мировозрении.

У тебя явно нет исторической перспективы на все эти катаклизмические течения. Сеогдня потеплизм. В 70х был глобал кулинг. В 60х энвайорнментализм. В 50х коммунизм. В 30х коммунизм. В 20х ещё чё-нить. И так до царя гороха. Все эти катастрофизмы имеют одни истоки - потерю религиозности (в большом смысле). И нужду человечества заполнить образовавшуюся дыру в мышлении и мировозрении.
    Я не хочу обсуждать катаклизмичность. Я хочу придерживаться фактов. А они таковы, что глобальное потепление существует. Когда оно приведет к катастрофам, и приведет ли - вопрос сложный.

Я не хочу обсуждать катаклизмичность. Я хочу придерживаться фактов. А они таковы, что глобальное потепление существует. Когда оно приведет к катастрофам, и приведет ли - вопрос сложный.
    С тобой всё ясно.

А то что якобы глобальное потепление существует так это не секрет. Оно всегда имеет место между глобальными похолоданиями. И так 4млрд лет.

А то что якобы глобальное потепление существует так это не секрет. Оно всегда имеет место между глобальными похолоданиями. И так 4млрд лет.
    Однако, между нынешним потеплением и другими потеплениями, зафиксированными в истории, есть значительная разница по скорости подъема температуры.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Почему тогда запросто придуманы углеродные налоги на наши головы? Где due diligence в исследованиях?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Page 79 of 131 FirstFirst ... 29697071727374757677787980818283848586878889129 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)