Page 9 of 9 FirstFirst 123456789
Results 81 to 86 of 86

Thread: Плюсы и минусы политубежища?

Default Re: Плюсы и минусы политубежища?

Quote Originally Posted by 9999
    Проблема в том, что коммунизм- ето или все или ничего, просто к нему "приблизиться" ничего не дает, как мы и убедились.
    Ну мы ж о том и говорим - ПОЧЕМУ "не дает"-то???
    То вы за "социальные блага", то, вдруг "ничего не дает...

Методом проб и ошибок,- вот в Швеции были налоги 90%, решили что слишком много, сократили.
    Дык, это потому, что им еще зарплата была нужна... а если бы они по моему пути пошли - когда все за бесплатно дается, то почему бы их налоги должны беспокоить?

Другие страны пробуют другие варианты.
    Однако, при коммунизме собираются ВСЕ забрать- вот ето явно слишком много!
    Т.е., по-вашему, отличие капитализма от коммунизма состоит в том, что при коммунизме отбирают все, а при капитализме - не все?

Ето при социализме, при коммунизме так не получится, иначе ето не коммунизм.
    Ну хорошо, не коммунизм. Пусть социализм будет тогда... Вы за?

Forum Hero

Основное отличие между социализмом и капитализмом, по Марксу, в частной собственности на средства производства (грубо говоря).

Я категорически против обобществления всего без разбора, ето ведет к немыслимым перекосам в економике, а заодно, как выяснилось, и попыткам ограничить свободу слова и передвижения, ибо недовольство людей надо чем то гасить, а чем же, как не затыканием ртов и связыванием по рукам и ногам?

На мой взгляд, частная собственность в економике необходима, как и возможность распоряжаться заработанными деньгами ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ.
    Размер же налогов и на что их тратить- отдельный разговор, не имеющий отношения к социализму и прочим бредовым теориям господ Коммунистов.

Основное отличие между социализмом и капитализмом, по Марксу, в частной собственности на средства производства (грубо говоря).
    Я категорически против обобществления всего без разбора, ето ведет к немыслимым перекосам в економике,
    Дык, и я о том - просто то, что я считаю "перекосом в экономике", вы, вроде, объявили "хорошей социальной защитой"... а теперь что же?
    Напопятную? :-)

Если средством производства владеет государство, или если им владею я, но государство отбидает у меня произведенную этим средством стоимость ... разница между этими двумя случаями чисто формальная.

а заодно, как выяснилось, и попыткам ограничить свободу слова и передвижения, ибо недовольство людей надо чем то гасить, а чем же, как не затыканием ртов и связыванием по рукам и ногам?
    Ну раз недовольство надо гасить, значит люди-таки чем-то не довольны?
    Что-то их, видать не устраивает в этой расчудесной социальной программе... хочется быть менее "защищенными"? :-)

На мой взгляд, частная собственность в економике необходима, как и возможность распоряжаться заработанными деньгами ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ.
    После уплаты и в совке люди распоряжались.
    А насчет частной собственности - см. выше.
    Фишка частной собственности не в формальном владении средством производства, а в реальной способности определять экономические отношения, без вмешательства государства.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Фома
    Дык, и я о том - просто то, что я считаю "перекосом в экономике", вы, вроде, объявили "хорошей социальной защитой"... а теперь что же?
    Напопятную? :-)

Если средством производства владеет государство, или если им владею я, но государство отбидает у меня произведенную этим средством стоимость ... разница между этими двумя случаями чисто формальная.
    Да что вы, Фома, окститесь, бог с вами! Разница эта как раз и есть самая что ни на есть принципиальная, принципиальней некуда!

В одном случае вам ВООБщЕ не дают заработать самому, и сажают за это в тюрьму, в другом- только просят поделиться заработанным в разумных приделах.

Ну раз недовольство надо гасить, значит люди-таки чем-то не довольны?
    Что-то их, видать не устраивает в этой расчудесной социальной программе... хочется быть менее "защищенными"? :-)
    дык вышеописанные запреты и не устраивают, или опять не видите разницы?
    когда государство начинает решать, сколько и каких башмаков произвести, потому что Васе Пупкину сaмому этим заниматься запрещает- тут и начинаютйса проблемы, а не с налогов, хоть даже и 90 процентных.

После уплаты и в совке люди распоряжались.
    А насчет частной собственности - см. выше.
    Фишка частной собственности не в формальном владении средством производства, а в реальной способности определять экономические отношения, без вмешательства государства.
    Краеугольный камень именно во владении средставми производства- читайте Маркса

В одном случае вам ВООБщЕ не дают заработать самому, и сажают за это в тюрьму, в другом- только просят поделиться заработанным в разумных приделах.
    Не-не, не надо в тюрьму - это ж просто отдельные перегибы, что тут непонятного? :-)
    Я же вам привел пример социализма с человеческим лицом - зарабатывайте сколько хотите, потом делитесь с теми, кто не заработал... а что останется, с полным правом тратите на добавочную котлету в обед.

дык вышеописанные запреты и не устраивают, или опять не видите разницы?
    Не вижу.
    Какие именно запреты вас не устраивают?

когда государство начинает решать, сколько и каких башмаков произвести, потому что Васе Пупкину сaмому этим заниматься запрещает- тут и начинаютйса проблемы, а не с налогов, хоть даже и 90 процентных.

А какой резон Васе Пупкину чего-то решать, если плоды его решений, государство у него отберет и передаст Феде Чебурекову?

Краеугольный камень именно во владении средставми производства- читайте Маркса
    Вы читали Маркса невнимательно.
    Краеугольный камень там совсем не в этом, а в распределении прибавочной стоимости.

Может быть, вспомните из студенческих лет, если вы не слишком молоды - "капиталистическая система распределения" и "социалистическая система распределения".

Так вот, штука в том, что в штатах эта самая система распределения все больше и больше смахивает именно на социалистическую...

VIP Lev Kobrin's Avatar

Хороши плюсы и минусы политубежища.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Page 9 of 9 FirstFirst 123456789

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)