Page 33 of 35 FirstFirst ... 23242526272829303132333435 LastLast
Results 321 to 330 of 343

Thread: Патриотизм.

VIP

Default Re: Патриотизм.

Quote Originally Posted by Derevnya View Post
    ты русского прапора сытой мордой обозвал. нехорошо
    а с чего это он русским был? может - хохол!
    вот ведь, как ругательство какое, так у вас стойкие ассоциации с русским человеком!

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    а с чего это он русским был? может - хохол!
    вот ведь, как ругательство какое, так у вас стойкие ассоциации с русским человеком!
    ну ладно, раз хохол, черт с ним

у меня еще такой вопрос. как быть с зоей космодемьянской? вот она по заданию поджигала избы, хрестьяне ее споймали и сдали немцам. те повесили как бандитку, согласно международным законам. а наш учитель говорил что зоя как раз не бандитка а самая главная патриотка была. и вот вопрос, хто она есть и не было ли там еврейских корней ?

VIP

что-то слышится родное... в имени той партизанки Зои!
    и с Америкой она как-то косвенно связана была, вот что в стихе одном о ней:

"Узел размышлений, развяжись!..

Я Америк вовсе не открою,

Коль напомню вам, что имя Зоя

В переводе означает — «Жизнь»."

VIP

ну ладно, раз хохол, черт с ним

у меня еще такой вопрос. как быть с зоей космодемьянской? вот она по заданию поджигала избы, хрестьяне ее споймали и сдали немцам. те повесили как бандитку, согласно международным законам. а наш учитель говорил что зоя как раз не бандитка а самая главная патриотка была. и вот вопрос, хто она есть и не было ли там еврейских корней ?
    а учитель ваш из немцев был, евреев или правильный париот?

Forum Hero Бугор's Avatar

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Я служил под командованием полковника Берхмана.
    я полковника Ойстраха.
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

VIP

я знал полковника на большой должности в ср.-аз. военном округе.... но генерала ему не давали!

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

у меня еще такой вопрос. как быть с зоей космодемьянской?
    Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года в селе Осино-Гай (село в различных источниках именуется также как Осинов Гай или Осиновые Гаи, что означает «осиновая роща») Гавриловского района Тамбовской области, в семье потомственных местных священников.

Дед Зои, священник Знаменской церкви села Осино-Гай Пётр Иоаннович Козьмодемьянский, был схвачен большевиками в ночь на 27 августа 1918 года и после жестоких истязаний утоплен в Сосулинском пруду. Труп его был обнаружен лишь весной 1919 года, священник был похоронен рядом с церковью, которая была закрыта коммунистами, несмотря на жалобы верующих и их письма во ВЦИК в 1927 году

Отец Зои Анатолий учился в духовной семинарии, но не окончил её; женился на местной учительнице Любови Чуриковой.

В 1929 году семья оказалась в Сибири. По некоторым утверждениям, они были сосланы за выступление А. Космодемьянского против коллективизации, но, по свидетельству самой Любови Космодемьянской, опубликованному в 1986 году, бежали в Сибирь, спасаясь от доноса. В течение года семья жила в селе Шиткино на Бирюсе, однако затем сумела переехать в Москву — возможно, благодаря хлопотам сестры Л. Космодемьянской, служившей в Наркомпросе. В детской книге «Повесть о Зое и Шуре» Л. Космодемьянская также сообщает, что переезд в Москву произошёл после письма сестры Ольги.

Отец Зои — Анатолий Коcмодемьянский — умер в 1933 году после операции на кишечнике, и дети (Зоя и её младший брат Александр) остались на воспитании матери.

Брат Зои — гвардии старший лейтенант Александр Космодемьянский (1925 — 13.4.1945) — был командиром батареи самоходных артиллерийских установок. Он погиб при штурме Фирбруденкруга в Земландии, посмертно получил звание Героя Советского Союза (1945).
    Да, уж, Деревня, дела...

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

VIP

а Алигер рассказывала про московскую школьницу Зою... где правда?!

Forum Regular In2HiDef's Avatar

А надо было экспериментально определить - нахрен поджечь вашему учителю дом зимней ночью, и смотреть, что он и его семья будет говорить при этом. Если "патриоты!!!" -то так и есть, если что-то другое -тоже правда.
    Извини, не знаю ответа на еврейские корни, понимаю, что для тебя это капец как важно, не помочь не могу.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero Derevnya's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А надо было экспериментально определить - нахрен поджечь вашему учителю дом зимней ночью, и смотреть, что он и его семья будет говорить при этом. Если "патриоты!!!" -то так и есть, если что-то другое -тоже правда.
    Извини, не знаю ответа на еврейские корни, понимаю, что для тебя это капец как важно, не помочь не могу.
    не пойму тебя. ты же дедами хвалился, что воевали за Родину в Отечественную войну. а теперь зою-патриотку осуждаешь. ты уж прибейся к какому берегу. ты за патриотизм? или против? или за, но в теплой избе?
    то что ты человек скрытный я понял. живешь в богом забытом штате, гебню форумскую опасаешься. но ты ведь и скользкий еще к тому. тебя если за жабры потрясти хорошо, наверно много интересного узнать можно.
    Last edited by Derevnya; 02-14-2013 at 08:23 PM.

Page 33 of 35 FirstFirst ... 23242526272829303132333435 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)