На Руси официант была профессия потомственая. Как врачи и военные. Действительно, есть в сервисе люди от Бога. У меня в супермаркете работает cashier, на его работу можно засмотреться. Как с клиентами разговаривает, ловко и быстро, но без суеты пробивает товар, юмор зачетный, правда подозреваю, он толи на спиде, толи на коксе. Впрочем, кокс слишком дорого, значит на спиде. Но работает дядька показательно.
я жадина
дома кушаю![]()
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
тут ещё было про "лакжури и необходимое", где кабель, сантехник и карпентер - лакжури, а потому дОлжно их вознаграждать...
кстати, я не врубаюсь в механизм - сантехник - сам себе хозяин и говорит - поставить горшок, хозяйка, будет сто американских доллеров. а ты ему ещё двадцатку суёшь, в благодарность...
Мало того до недавнего времени было неписаное правило мол самим хозяевам забегаловок и членам их семей типы не оставлять. Т.к. их это оскробляло. Кстати у нас в акватории [launch boat] драйверов типают по этой схеме. Самого хозяина сервиса не типают, он сам отказывается и грит мол типаните пацанов моей долей. Но там в отличии от ресторана немного другая ситуация т.к. водила может отвести плохотипающего последним. Или заставить его ждать на причале в ливень.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|