Да, если уяснить логику статьи. Энергия, получаемая Землей - это только одна часть энергетического баланса. Что с этой энергией происходит потом, и определяет климат планеты. Солнце в последнее время стабильно, так что дело в чем-то другом.
Например, у жены заработок в 2500 раз меньше, чем у мужа. Почему же тогда достаток семьи может сильно от нее зависеть?![]()
Ты хочешь сказать, что человек находится в сексуальных отношениях с Солнцем? Древние египтяне тоже так думали.
Можно ли быть увереным в стабильности Солнца в пределах 1/2500 его энергетического баланса, т.е, что энергетический выход не изменился на 0.0004% ? Я не утверждал бы такой точности в измерениях.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Вот примерный список самых больших вулканических извержений. Если присмотреться то можно увидеть Кракатоа после которого где-то 2-3 года как тогда говорили "не было лета" из-за того что вулканическая пыль блокировала Солнце в большой части планеты. А было выброшено тогда 2.4 кубомили лавы. В самом большом извержении из списка, 2мил лет назад, было выброшено 585 кубомиль. Наводит на мысли, нет?
![]()
Перед тем, как тут вулканами смущать девственные умы Халюциногена и Алекса, ты подумал, как расплатиться за вред наносимый твоим автомобилем среднему африканцу? Как пить дать, заставят платить.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Не нужно придумывать лишнего. В моей метафоре Солнце вообще "за скобками", как компания, которая платит стабильную зарплату и которую не интересует, как у ее работника поживает семейный бюджет.
Во-первых, никакая точность в измерениях не сможет исправить ошибки в вычислениях. У тебя два ноля после запятой лишних (Для справки - суммарная доля - 100%, не 1%).
Во-вторых, солнечная активность действительно колеблется с амплитудой около 0.1%, что больше 0.04%. Но эти колебания все учтены.
В третьих, как я уже писал выше, количество энергии на входе важно лишь постольку поскольку. Главное - это то, что с этой энергией происходит. Например, муж зарабатывает $2500 в месяц. Если он в какие-то месяцы будет приносить домой на $1 больше или меньше, сильно ли это повлияет на благосостояние семьи? А вот расточительность, или наоборот бережливость жены может влиять в 1000 раз сильнее.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|