Thread: B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Airplanner View Post

. Меня индусы и мексиканцы, едущие убирать отели по Н1, мало волнуют, как и то, что они пишут на англ. форумах.

.
    о как
    c таким атитюдом вам может быть непросто
    высокомерия можно и поубавить
    по h1b никто не едет убирать отели
    этот тип визы не позволяет работать на должностях не требующих квалификации
    про чтение форумов на английском был типа дружеский совет
    индусов действительно едет много и случаи у них разнообразнее
    и образование у них для этого имеется и опыт
    и они не глупее вас fyi
    и чтение их форумов гораздо полезнее
    в прикладном смысле " с точки зрения банальной эрудиции"

на красные дипломы ваши тут всем местным работодателям
    как бы помягче выразиться
    "накласть"

а что за работу вам предлагает госпиталь
    и какая у вас специальность?

и да
    если вы едете по h1b
    то жена по h4
    и работать она здесь легально не сможет
    как и по b1 b2

Quote Originally Posted by ciao View Post
    и да
    если вы едете по h1b
    то жена по h4
    как и по b1 b2
    Перепутал с Л2, женой Л1А.
    Last edited by Miami Vice; 12-10-2012 at 10:02 AM.

андер ноу циркумстансес

Level 1 User Airplanner's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Оставил в ихней экономике много десятков тысяч у.е.
    Это сейчас такой тонкий троллинг, как я понимаю. Да, Нат(али)?
    Если Вы живете в США, то не мне Вам рассказывать сколько стоит американская медицина.
    Только если Вы там легально - вам все оплачивает страховка и вас не болит об этом голоа.
    У нас сраховки не было. Ни на проживание на полгода, ни на питание, ни на автомобиль, бензин, ни на сами операции, ни на медсестер и весь последующий medical care, ни на анестизию, ни на операционные принадлежности, которых набралось на 20 тыс. у.е. Я молчу о перелете на всю семью и другие расходы. За четыре проведенных сложнейших операции у ребенка продолжительностью по 8 часов каждая не сложно даже без калькулятора посчитать их стоимость даже не вникая в какой они области медицины и какой они были сложности, если нам пришлось обращаться за океан. И это еще не конец, нам еще нужно многое сделать в будущем.
    В общем, троллите дальше, уважаемая.

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Airplanner, Ciao правильно сказала. Здесь, увы, не тот уровень советчиков, чтобы в вашей ситуации кого-то слушать. С другой стороны - никто не знает, как лучше, риск есть всегда..почти всегда. Наверняка вам тут что-то будут советовать - будьте очень осторожны, и консультируйтесь по возможности параллельно на других ресурсах
    Дайте, пожалуйста, ссылки где на Ваш взгляд можно получить адекватный совет. Я тут почитал, нашел много интересной информации, но воды и потока бесполезного текста в разы больше. Особенно много умников, которые безпроблемно попали в США через родственные связи и не знают весь тернистый путь и всех преград у тех, у кого там нет родственников.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Да, я помню вашу историю. По-моему вы были под другим ником.
    Врядли. С кем-то путаете. На сколько я помню здесь я впервые и лишь под этим ником. Возможно, что на другом каком-то форуме я мог задать вопрос относительно J1 и взятого обязательства не подавать эпликейнш на эммигрантскую визу в течении двух лет. Но эту тему я подымаю даже для себя впервые.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Если ваше рабочее место уже сертифицировано...
    ....
    А что значит сертифицировано? Кем-то одобрено или как понимать?
    Потенциальный работодатель во многом готов способствовать моему переезду, но он не знает всех процедур для нерезидентов. Вот я пытаюсь их изучить и понять для себя риски и дальнешние действия, чтобы не усугубить текущую ситуацию.

о как
    c таким атитюдом вам может быть непросто
    высокомерия можно и поубавить
    ну уж извините. я за полгода насмотрелся нелегалов из мексики. насмотрелся тех, кто всеми силами рвется остаться в сша легальными и нелегальными путями, в любой профессии от газонокосильщика до мойщика окон в отелях. я не претендую "лишь бы как". или по-человечески, легально и поэтапно - или никак.

по h1b никто не едет убирать отели
    этот тип визы не позволяет работать на должностях не требующих квалификации
    это хорошо.

про чтение форумов на английском был типа дружеский совет
    индусов действительно едет много и случаи у них разнообразнее
    и образование у них для этого имеется и опыт
    и они не глупее вас fyi
    и чтение их форумов гораздо полезнее
    в прикладном смысле " с точки зрения банальной эрудиции"
    дайте, пожалуйста, ссылку на индусский форум для "банальной эрудиции", я с удовольствием его изучу. но, как мне кажется, пути индуса и выходцев из стран соцлагеря, немного разные.

на красные дипломы ваши тут всем местным работодателям
    как бы помягче выразиться
    "накласть"
    не знаю не знаю. могу сказать про европу. в конкурсах на должности (есть опыт) за красные дипломы дополнительный бал при оценке кадидатуры. и когда комиссия оценивает key expert или team leader с одинаковым суммарным количестом баллов (по всем критериям, может так совпасть), то у краснодипломника на 0,5 балла будет больше.

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    а что за работу вам предлагает госпиталь
    и какая у вас специальность?
    Работа связана с иностранными клиентами, переговорами, финансами, договорами и пр.

и да
    если вы едете по h1b
    то жена по h4
    как и по b1 b2
    Пока не стоит задача работать. Она с детьми дома. Надеюсь нам хватит моих доходов. Вопрос в том, каков статуст остальнйо семьи (жены и детей) в таком случае, если я легально работаю. Смогут ли они легально пребывать в США не в качестве туристов, вылетя каждые полгода обратно по В1В2, а получить какой-то легальный статус пребывания. Элементарно получить тот же SSN чтобы в том же мейсисе карточку оформить или там еще что-то, а то быть беспризорным там сложно. По сути - ни страховки на жену ни на детей оформить нельзя. Кроме как тех, что турфирмы выдают и страховые во время турпоездок, но это совсем не то. По сути, на мне будет вся эта схема и держаться. Поэтому волнует не только свой статус, но и семьи в моей ситуации.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

А что значит сертифицировано? Кем-то одобрено или как понимать?
    Потенциальный работодатель во многом готов способствовать моему переезду, но он не знает всех процедур для нерезидентов. Вот я пытаюсь их изучить и понять для себя риски и дальнешние действия, чтобы не усугубить текущую ситуацию.
    Потенциальный работодатель, если вы ему нужны, а он не знает, как оформлять на работу иностранца, должен обратиться к адвокату, который занимается этими вопросами. И адвокат ему все расскажет, да еще и сделает. Так у нас принято в Америке, что если ты чего-то сам не знаешь/не умеешь, то обращаешься к специалисту. Особенно в таких тонких вещах, как право или медицина.

Пока не стоит задача работать. Она с детьми дома. Надеюсь нам хватит моих доходов. Вопрос в том, каков статуст остальнйо семьи (жены и детей) в таком случае, если я легально работаю. Смогут ли они легально пребывать в США не в качестве туристов, вылетя каждые полгода обратно по В1В2, а получить какой-то легальный статус пребывания. Элементарно получить тот же SSN чтобы в том же мейсисе карточку оформить или там еще что-то, а то быть беспризорным там сложно. По сути - ни страховки на жену ни на детей оформить нельзя. Кроме как тех, что турфирмы выдают и страховые во время турпоездок, но это совсем не то. По сути, на мне будет вся эта схема и держаться. Поэтому волнует не только свой статус, но и семьи в моей ситуации.
    вы по h1b
    жена дети по h4
    ssn ей не положен
    страховка от вашего работодателя на всех

Работа связана с иностранными клиентами, переговорами, финансами, договорами и пр.

название у должности есть?
    образование у вас какое кроме того что оно высшее?

вы по h1b
    жена дети по h4
    Ясно. Спасибо. Буду изучать.

ssn ей не положен
    Почему? Он нужен не только, чтобы налоги платить, как я понимаю, а просто как идентификатор. Даже если она платит деньги куда-то.

страховка от вашего работодателя на всех
    Это где прописано, если не секрет? Чтобы матчасть почитать досконально.

И еще, если старший ребенок школьник. В таком случае (когда я по h1b
    а жена дети по h4) мы в бесплатную паблик скул, в которой скулбасы собирают по дворам, можем отдать ребенка или нет и только в частную и за деньги?

Page 182 of 207 FirstFirst ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)