А не подскажете ли вы нам, скоки % компутеров в миреэто ваше "леталово" использует?
Т.Е. вы считаету весь остатний мир недоумками ? Я безмеро рад за вас!
А не подскажете ли вы нам, скоки % компутеров в миреэто ваше "леталово" использует?
Т.Е. вы считаету весь остатний мир недоумками ? Я безмеро рад за вас!
Только не надо завидывать!
Только не надо запугивать!
Только не надо ...
Поставил Windows 8 Enterprise.
Сразу оговорюсь, что устанавливаю десктоп для девелопмента...
Негативные впечатления
1. Устанавливаю всякие прибамбасы... После установки программ для девелопмента (Sql Server, VS 2012 и другие),the Start Screen стал совершенно анмэнэджибл... Все шоркаты, которые всегда шли найсли в Старт Меню седьмой винды, теперь стали квадратами на старт скрине... Уверяю вас, их становится очень много... Это все: и анинстолл, и how to get started и всего другого добра до фени... Еще ужасней App Screen... Надо скролить две страницы через весь экран... Причем очень сложно найти нужную программку...
Ну, старт скрин я почистил... Теперь он умещается на половине экрана... Но переключение и включение программок через старт скрин, чтоб снова нырнуть в Десктоп - ужасная трата времени...
В таск баре не создаю шорткатов, потому что у меня обычно открыто до хрена окошек и я должен видеть, что открыто... Мой таск бар обычно засорен всеможными окошками...
Я долго держался и не устанавливал Classic Shell и честно пытался пользоваться Start Screen-ом... Но сегодня под вечер мое терпение лопнуло, и я установил Classic Shell. Жизнь стала просто парадайзом... Может, я чего-то не понимаю в философии пользования Windows 8, но у меня просто не выдержали нервы... Тем более, попадание мышкой в уголок экрана - тоже не лучший экспириенс (экран у меня относительно большой).
2. VirtualBox почему-то не видит виртуализации, хотя в BIOS она включена... Думаю, что каким-то образом Hyper-V, которую я установил, не дает VirtualBox увидеть это... Запустить виртуальные машины пока не могу... Кроме того, 64-битовым виртуалкам VirtualBox теперь выделяет только один процессор. В общем, пытался подкорректировать xml файлы виртуалок, чтоб не пользовали виртуализацию... Не получилось....
3. Microsoft Mouse and Keyboard 5000. Винда автоматически не установила драйвера, то бишь function keys не работали... Качнул софт на Windows 7 и установил. Помогло. Хотя последняя версия софта, которая установилась на Windows 7, не качнулась... Там можно было отрубить F-lock, чтоб function keys всегда оставались function keys, то бишь F1-F12... У Винды есть аннойанс - когда Виндоуз грузится, F-lock is off... и когда нажимаешь F2, то на моей клаве, когда f-lock отключен, это Undo... Очень неприятное действие... особенно, когда работаешь в Windows Explorer. В общем, пришлось перемэпать все function keys через софтину...
Не понятно
С бэкапами еще не разбирался, но, похоже, бэкапнуть системный драйв, используя Windows Backup - уже невозмжно... Такой опции нет... Зато появились опции по рефрешингу системы и бэкапа юзеровских файлов... Буду читать дальше... Мне, как девелоперу, очень важно иногда бэкапать весь системный драйв... Посмотрим...
Позитивные
1. Пока старт скрин не засорен, он ничего смотрится, после выпестовывания всяко консьюмерской дряни, типо Бинг и др... Оставил тока Десктоп, Погоду и Финансы... Удобно туда быстро нырнуть,посмотреть... и снова в десктоп.... В общем, получается, что Старт Скрин - удобная аппликация типа Дэшбоард... но никак не энтри пойнт...
2. Hyper-V Client. Идея замечательная... Пока пытаюсь конвертануть старые машины из Virtual Box to Hyper-V... Для этого надо запустить их в VirеualBox, что не получается пока (См. выше). В целом, очень эксайтед авансом...
3. Все бегает шустро...
4. Поиск со Start Screen очень понравился... Когда начинаешь печать, автоматически включается поиск...
5. Понравился новый Task Manager.
Выводы делать пока рано, надо хотя бы месяцок поработать с ней... Но Classic Shell я поставил... Да-с... Иначе вызов всяких девелопментовских и административных прибамбасов становится ужасным... Вместо кликанья мышкой в маленькой области Старт баттон и выбора сразу или через иерархию, теперь надо переключаться и бегать по огромному Start Sreen... Я понимаю, что пальцем тыкать в квадраты легче... Но палец ведь не мышка... Мышкой становится больно...![]()
Last edited by mineral; 11-14-2012 at 12:12 AM.
C клавой и мышой разобрался. Можно даунлоуднуть Microsoft Mouse and Keyboard Center и просто отрубить F-lock.
C VirtualBox тоже разобрался. Hyper-V - это хайпервайзер первого уровня... Поэтому VirtualBox не может распределять ресурсы.... Как только я убрал хайпер ви, виртуальная коробка заработала....
У меня сейчас на нетбуке только Linux - вообще без Windows,
А загрузки "виртуальной Windows 8" через интернет в любой браузер с поддержкой HTML5 - такого сервиса у Microsoft вообще нет.
Непосредственным аналогом браузера Safari под Linux является Epiphany. А вот то , что вело бы себя "как IE 10" подобрать трудновато. Новая версия браузера Opera себя ведёт совсем не как IE10. И не как IE9.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|