Thread: B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: B-2 Туристическая/Гостевая Виза

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Касательно списков по национальностям правительство США было неправо в тот раз и нерпаво сейчас. Это неэтично позволять на горбу мучеников требовать иммиграционные бенефиты всяческим присоседившимся. Правильно было бы, чтобы всем надо было доказзывать, что опасность существует именно для них.
    Вот и я о том же. Меня возмущает, когда приехавшие по этой теме сюда, начинают запирать окна и двери от других.
    Ну проскочили в щелку, сидите и не шипите на тех, кто хочет тоже пролезть.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

У меня лично впечатление, что Стайл не в теме ни относительно евреев, ни относительно беженцев из Беларуси. Пришел просто шашкой помахать.

Forum Hero Dima424's Avatar

я вообще внук репрессированных кулаков... мне надо было тоже на беженство падавать?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Какая разница, что они хотят? Есть законы, которые определяют кто подходит под критерии беженства, а кто нет.
    Ну не всем же так повезло как евреям, что у них было кому пролобировать. Поэтому каждый старается сам. А если разбирать с точки зрения как Лилу сказала, то и не всех евреев стоило сюда пускать.

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    я вообще внук репрессированных кулаков... мне надо было тоже на беженство падавать?
    А тебе лично что угрожало?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Потому что такой закон. Когда поправку Лаутенберга примут относительно Беларуси, тогда в Америку списками будут ехать граждане Беларуси.

И, кстати, списками ехали не только евреи, а еще протестанты, греко-католики, турки-месхетинцы и несколько других групп. Протестантов и греко-католиков в СССР сажали, а турки-месхетинцы до самого своего отъезда всем народом были лицами без гражданства.
    Так ты вроде бы как должен стоять за принятие такой поправки относительно Беларуси. Стоять так сказать горой за своих. Вот евреи стояли за своих, и получили право "идти национальным списком". А ты своих вечно обвиняешь как "липовых беженцев".
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Ну не всем же так повезло как евреям, что у них было кому пролобировать. Поэтому каждый старается сам. А если разбирать с точки зрения как Лилу сказала, то и не всех евреев стоило сюда пускать.
    Стайл, гражданам СССР года до 89-го или 90-го беженство в Штатах давалось всем. Автоматом. Любому, кто доберется до Штатов и попросит его.

У евреев просто была возможность выехать из страны, потому что Америка надавила на СССР, и тот был вынужден начать их выпускать. Вот и вся разница.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так и я про то же. 90% евреям ничего не угрожало в СССР, а многие жили даже очень зажиточно, но пустили списком. Так и тут, если кто-то смог доказать преследования, пусть и не всегда настоящие, а потенциальные, то пусть едут.
    ты будешь удивлён, но в 1938 году в Германии даже после лишения германского гражданства "многие евреи" тоже жили "очень даже зажиточно", что, к сожалению, не опровергает факты их преследования задолго до их отправки в концентрационные лагеря.

Forum Hero Dima424's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А тебе лично что угрожало?
    как что? мороз и холод...

я вырос на територии крайнего севера... во всем виновата власть, еслиб не сослали туда моих предков...

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Так ты вроде бы как должен стоять за принятие такой поправки относительно Беларуси. Стоять так сказать горой за своих. Вот евреи стояли за своих, и получили право "идти национальным списком". А ты своих вечно обвиняешь как "липовых беженцев".
    Кого "своих"? Ты хочешь сказать, что всем белорусам в Белоруси угрожает опасность? Тем, кто в оппозиции - да. Остальным - нет. Никто не говорит, что им хорошо живётся, но убежище даёт не по этому принципу.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 152 of 207 FirstFirst ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)