Thread: Так кто же станет следующим Президентом?

Forum Regular реднек's Avatar

Default Re: Так кто же станет следующим Президентом?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Алкоголь и есть та самая, самая крепчайшая балда. Кстати о птичках. Ты наверно видел и покупал такие голубые галоны с жидкостью для заправки стекломоев в машинах. Они обычно от 1дол. до 2-3дол стоят. Так вот это оказывается что это алкоголь. Не совсем тот самый что в ликерных но в смысле стоимости производства и т.п. практически тот же (для моего аргумента). Так вот если бы гос-во пустило продажу питьевого алкоголя на самотек то он бы в магазинах стоил примерно как и этот очиститель. Ну там конкуренция рынок то да се. Но гос. мудро понимая что народ сопьется за 1-2дол/гал намного быстрее чем за 10дол/литр накручивает разных налогов и из 10дол. ритейла 6-8дол уходит гос-ву. Что одновременно и уменьшает кол-во выпимших (цена-спрос уравнение).

К чему это я? Ах да. Так вот если дать производителям балды такую же относительную свободу как и производителям алкоголя (ну там строгий гос. ОТК и другой контроль) то можно будет накручивать на ритейл цену большой % налогов и тем самым деньги потребителей пойдут не в карманы колумбийско-мексиканской мафии а в казну. Ну и как побочный эффект все те мафии пойдут в сад и перестанут палить друг друга и откроют сельхозы балды. И наркешам не придется грабить заправки чтобы получить 20дол на очередную порцию. Ты много слышал об алкашах которые убивают за 1.75Л Абсолюта? Я нет. А вот за 1кг балды часто бывает. Вот и вся "рихметика".
    Не спорю, сплошные плюсы. Есть только в рассуждениях ошибочка: люди которых сдерживает только стоимость алкоголя -*конченые алкоголики. В основной массе не покупают не из за того что дорого, а просто столько не надо. Так же и с балдой - куча народу не подойдет к ней близко, даже если ее раздавать бесплатно.
    Стакан на треть пуст.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    от той дури жоще ломает

попробуй две недели попринимать вайкодин
    Шо я, с дуба свалился? Я вообще против всей этой балды т.к. они теряют контроль над своим туловищем. В отличии от алкоголя который можно просто не пить и никаких ломок.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Балда сама по себе никакая кроме как для тех кто её вкалывает.
    В Омереге в общем то же самое. Треть населения сидит на антидепрессантах.

Суть одна - население в основной своей массе не функционально без того, чтобы вносить какие-то изменения в брэйн кемистри.

и вся политическая фишка - это в общем бессмысленная возня вокруг того, какие из кемикалс для изменения брэйн кемистри считаются лигал, а какие иллигал

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Не спорю, сплошные плюсы. Есть только в рассуждениях ошибочка: люди которых сдерживает только стоимость алкоголя -*конченые алкоголики. В основной массе не покупают не из за того что дорого, а просто столько не надо. Так же и с балдой - куча народу не подойдет к ней близко, даже если ее раздавать бесплатно.
    Не совсем. Стоимость очень сдерживает начинающих - юношей и молодых девиц, школьников и т.п. Ну и фейс контроль при продаже на 21 год и т.п. Ну тут конечно можно поспорить что 21 не очень разумный возраст начинать пить т.к. толкает молодежь попробывать запретный плод раньше чем бы они это сделали если бы это не было так "круто" пробывать до того как.

Насчет последней фразы как раз точно не так. Куча народу так и садятся на балду, когда дилеры их присаживают за бесплатно. Причем культивируют их месяцами. Зато потом клиент вечный.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Republicans Have Been Fleeced And Lied To By The Conservative Entertainment Complex
    интересно, местные консервтаторы об этом догадываются ?
    Они до сих пор отрицают, что произошло. Некоторые флаги спустили. А если ультра-правый, то флаг подняли вверх ногами. Я такого неуважения к людям, к их выбору, к национальному флагу никогда не видел. Как поднимать флаг, спускать и т.д. есть свои правила. Юридически эти правила, наверное, носять форму руководства, а не закона. Точно этого не знаю. До вчерашнего дня я думал, что это всё-таки законы. Меня не удивит, если кто-то из них сжёг государственный флаг, как какую-то тряпку. И потом они говорят о том, что страна расколота. Кто её расколол после всего этого?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Самогон им обходится дешевле любых таблеток. И для местных ни западло. В отличии от балды. Ну так им привили с детства.
    не знаю нащот южных штатов - в НЙ/НДЖ первое, что я увидел, когда прилетел в Америку, это куча подростков, полностию равнодушных к алкоголю просто потому, что море травы-марок-синтетиков (экстази и пр.) по просто смешным ценам. это еще 20 лет назад.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    В Омереге в общем то же самое. Треть населения сидит на антидепрессантах.

Суть одна - население в основной своей массе не функционально без того, чтобы вносить какие-то изменения в брэйн кемистри.

и вся политическая фишка - это в общем бессмысленная возня вокруг того, какие из кемикалс для изменения брэйн кемистри считаются лигал, а какие иллигал
    Примерно так. Мы эту тему как то обсуждали с профами в универе. Один из них рассуждал что мол раньше даже алкоголь был намного слабее чем сегодня. Или его разбавляли с водой. И народу не надо было балды т.к. жили более менее в ритм с организмом и человеческими ценностями. Т.е. ты знал всех соседей и их близость тормозила многие негативы в обществе. И жизнь среди "своих" в небольшой деревне меньше стресфул чем одному в НЙ например, среди миллионов чужаков. Ну и стресс работы и т.д. Не в смысле физически (это наверно было тяжелее в старину) а в смысле менталлы. Фермер знал что когда он пашет 24/7 во время урожая то это для себя и своей семьи. А сегодня мы пашем для кого угодно - налоги, лендлорд, мортгидж, кредит карты, гросери билл и т.д. но только не для себя. Ну и ситуация в семье тоже не совсем традиционная. Вот и принимают балду чтобы расслабится, "уколоться и забыться" так сказать.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Они до сих пор отрицают, что произошло. Некоторые флаги спустили. А если ультра-правый, то флаг подняли вверх ногами. Я такого неуважения к людям, к их выбору, к национальному флагу никогда не видел. Как поднимать флаг, спускать и т.д. есть свои правила. Юридически эти правила, наверное, носять форму руководства, а не закона. Точно этого не знаю. До вчерашнего дня я думал, что это всё-таки законы. Меня не удивит, если кто-то из них сжёг государственный флаг, как какую-то тряпку. И потом они говорят о том, что страна расколота. Кто её расколол после всего этого?
    Ээээ... Обама?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Закона. Низзя вверх ногами. Можно его просто не выставлять. Но коли выставляешь то определенный регламент. Правда когда то давно Верх. Суд сказал что жечь можно НО ТОЛЬКО как форма полит. протеста а не как бы "абы сжечь".

Forum Regular реднек's Avatar

Не совсем. Стоимость очень сдерживает начинающих - юношей и молодых девиц, школьников и т.п. Ну и фейс контроль при продаже на 21 год и т.п. Ну тут конечно можно поспорить что 21 не очень разумный возраст начинать пить т.к. толкает молодежь попробывать запретный плод раньше чем бы они это сделали если бы это не было так "круто" пробывать до того как.

Насчет последней фразы как раз точно не так. Куча народу так и садятся на балду, когда дилеры их присаживают за бесплатно. Причем культивируют их месяцами. Зато потом клиент вечный.
    Я не согласен, т.к. есть процент для кого цена сдерживающий фактор, большинство все таки понимает что хоть прыгнуть с ниагарского водопада вниз круто и вставляет, но шансов выжить не много, и даже не думают попробовать. Если вернуться к теме о налогах - то легалайз не решит конечно 100% проблему фудстемпчиков, кто то самоизолироется от общества заплатя ему еще деньгами за это, но не все же далеко. Просто интересно, если производительность труда растет, технологии позволяют производить больше еды и дешевле, работа требует все большей и большей квалификации, то ситуация когда кто то решил не гнаться вперед , будет все более и более распотраненой. Это будущее, и мой поинт в том что не надо особо переживать что кто то не может платить налоги, ведь он возможно просто остался не у дел, хоть и не калека и не инвалид.
    Стакан на треть пуст.

Page 550 of 567 FirstFirst ... 50450500540541542543544545546547548549550551552553554555556557558559560 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)