Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Мы не в UK, и сейчас на дворе уже 2012 год. И у нас есть свои правила игры в этой стране. И кто не желает их соблюдать -- не важно, в области уголовного, гражданского или иммиграционного права -- тот должен нести свое наказание. За иммиграционные нарушения предусмотрено конкретное наказание -- лишение привилегии находиться на территории США и получать американские визы. Потому что для всех, кроме граждан, нахождение в США -- это не право, а привилегия. И она может быть отобрана в предусмотренных законом случаях.
Как юристу мне бы следовало радоваться: чем больше нелегалов, тем больше заработков у меня и моих коллег. Но я привык подниматься несколько выше над моими собственными и/или корпоративными интересами и думать и оценивать с точки зрения общества и страны в целом. А сношание системы путем злоупотребления создает огромные проблемы честным людям. Почему Коржик должен получать гринку, а у какого-то Кекса, у которого действительно есть основания (потому что его любит Булочка, и они хотят создать семью и жить здесь вместе), в результате возникают проблемы, потому что на него глядят как на такого же жулика, как Коржик? Тебе не кажется, что ради добра консерватории в целом коржикам в ней не место?
Last edited by Neron; 10-29-2012 at 10:08 PM.
Тебе к сведению: во многих штатах отработка pro bono является обязательной.
Я вел один кейс про боно в начале этого года в landlord-tenant суде. Адвокат, у которой я работал, поручила мне представлять клиентку. На женщину действительно жалко было смотреть: у нее был рак в последней стадии, и лендлорд ее выгонял за неуплату. При этом платить за жилье она была в состоянии, но ей нужна была отсрочка. В итоге она ее получила в суде. Таким людям действительно можно и нужно помогать, в том числе бесплатно, если они платить не в состоянии.
Мне недавно сказали, что она умерла недели две назад. И я в принципе рад, что помог ей отойти в мир иной в своей квартире, где она прожила 20+ лет, а не в бомжатском хосписе.
Но наш герой явно не заслуживает сочувствия, особенно своим потребительским отношением к женщинам и страстью поиметь любую государственную систему, встретившуюся ему на пути.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|