Page 39 of 131 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Если по мере того как старая инфраструктура и здания приходят в негодность и новые отстраиваются на другом месте, и люди мигрируют в течении веков, то на катастрофу этот процесс ну никак не тянет.
    Сегодня города - это центры притяжения людей и инвестиций. Чтобы отстраиваться на другом месте, необходимо, чтобы старый город превратился в трущобы. Что сегодня, в принципе, и просходит с Новым Орлеаном, например. В общем, процесс для общества достаточно болезненный. И потом, если целой стране отсупать некуда, то тут уже ничего не поможет.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Предсказание это было сделано не кем иным как самим Элрихом в знаменитой книжке The Population Boom. Если это тебе ни о чем не говорит, то ты не интересовался проблемой перенаселения.
    Да, возможно это так.
    Смотря каких видов. Например, массовое вымирание видов которые мы используем в пищу может быть страшным. Ещё я кошек люблю. А вот по оспе я совсем не скучаю. А ты?
    Вирус оспы как бы не относится к животным, которых я имею в виду. То есть если вымирают виды, которые мы сегодня не едим, то ничего страшного?

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

http://science.compulenta.ru/642919/
    ВВП — паршивая мера здоровья общества и счастья людей. Представление о том, что здоровая экономика может вечно расти на 3,5% в год — самая распространённая глупость нашей поп-культуры. По сути, это означает, что каждые двадцать лет мы исчерпываем половину оставшихся ресурсов Земли, поскольку в этот срок удваивается масштаб промышленности. Это также означает, что через несколько столетий от сегодняшних ресурсов планеты останется одна сотая. Вечный рост — это кредо раковых клеток. Посмотрите прекрасный новый фильм GrowthBusters — и вы всё поймёте.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

VIP

А ледники ползущие к экватору тебя не стращают?
    Это тоже страшно
    Человек - это пылинка, стоит Природе чихнуть и пипец ему.. а гонору как у властителя времен и просранств

Forum Hero

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Это тоже страшно
    Человек - это пылинка, стоит Природе чихнуть и пипец ему.. а гонору как у властителя времен и просранств
    это от обшечеловеческой недалекости и необразованности...

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Сегодня города - это центры притяжения людей и инвестиций. Чтобы отстраиваться на другом месте, необходимо, чтобы старый город превратился в трущобы. Что сегодня, в принципе, и просходит с Новым Орлеаном, например. В общем, процесс для общества достаточно болезненный.
    Центры населения и инвестиций притягивают не особенности локальной почвы, а люди с которыми другие люди хотят жить рядом и делать бизнес. Центры эти подвижны и их движение мы наблюдаем регулярно и повсеместно, вне зависимости от климата. Уверен что тебе знакомы места которые лет 20 назад были похожи на Сталинград а теперь могут быть тебе не по карману, или места где в некогда роскошных особняках нынче живут бомжи. Выбирая аргументы этот процесс можно назвать как болезненным так и здоровым. Факт в том что это нормальная и неотъемлемая часть развития обществ.
    А насчет Нового Орлеана, Катрина со всеми её последствиями ожидалась уже много десятилетий. Если бы гос-во не субсидировало страховки от наводнения, то жить в районах которые оказались затоплеными было бы слишком дорого.
    И потом, если целой стране отсупать некуда, то тут уже ничего не поможет.
    Во-первых, как некуда отступать? Мир большой.
    Во-вторых, у нас есть пример как минимум одной успешной и немаленькой страны которая уже много столетий живет за дамбами построеными со средневековыми ресурсами и технологиями.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Да, возможно это так.
    На чем тогда основывается твоё убеждение что проблем перенаселения стоит перед нами сегодня или даже в обозримом будущем?
    Вирус оспы как бы не относится к животным, которых я имею в виду. То есть если вымирают виды, которые мы сегодня не едим, то ничего страшного?
    А что здесь страшного, кроме гнева Геи?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    А вот и свежие пророчества от Элриха. С как но в чем не бывало ссылками на "Демографическую Бомбу".
    Истиная вера непоколебима а факты - не помеха истиным пророкам.
    ВВП — паршивая мера здоровья общества и счастья людей.
    Не знаю кто здесь измеряет здоровье и счастье в ВВП, но богатые люди как правило здоровее и счастливее чем бедные.
    Представление о том, что здоровая экономика может вечно расти на 3,5% в год — самая распространённая глупость нашей поп-культуры. По сути, это означает, что каждые двадцать лет мы исчерпываем половину оставшихся ресурсов Земли, поскольку в этот срок удваивается масштаб промышленности. Это также означает, что через несколько столетий от сегодняшних ресурсов планеты останется одна сотая. Вечный рост — это кредо раковых клеток. Посмотрите прекрасный новый фильм GrowthBusters — и вы всё поймёте.
    А почему наши ресурсы должны быть ограничены Землей? Например, в удобном соседстве с нами (всего в 100 млн. миль) находится очень большой и бесплатный реактор ресурсами которого мы только начинаем учиться пользоваться.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Это тоже страшно
    Я спросил потому что у меня создалось впечатление что ты поддерживаешь принятие мер по сокращению выброса парниковых газов. Но если бояться оледенения, то для его предотвращения требуются противоположные меры.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

А вот и свежие пророчества от Элриха. С как но в чем не бывало ссылками на "Демографическую Бомбу".
    Истиная вера непоколебима а факты - не помеха истиным пророкам.

Не знаю кто здесь измеряет здоровье и счастье в ВВП, но богатые люди как правило здоровее и счастливее чем бедные.

А почему наши ресурсы должны быть ограничены Землей? Например, в удобном соседстве с нами (всего в 100 млн. миль) находится очень большой и бесплатный реактор ресурсами которого мы только начинаем учиться пользоваться.
    Долго учитесь. За глобальное потепление/похолодание не скажу. А вот то, что люди засирают планету - медицинский факт. Логично предположить, что чем больше людей, тем больше засир планеты?

З.Ы. Книжку Элриха не читал. Но и без него понятно, что проблема перенаселения существует.

Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Page 39 of 131 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)