Page 36 of 131 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    "если что-то работает, то ...." слышал про такое ?
    Это ты к чему? Пальмы хочу! Чтоб сплошная Чунга-Чанга по всей планете.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Наверное ты прав. Но как я уже говорил, мой аргумент не требует 100%-ной неизбежности. Страшилка оледенения не хуже, а скорее даже и лучше чем апокалиптические страшилки о потеплении из разряда "а если".
    Поэтому, предлогаю ограничить дискуссию о потеплении вероятными прогнозами на обозримое будущее.
    Вот я и говорю про обозримое будущее. Никаких признаков нового ледникового периода нет, на горизонте только потепление.

я имел в виду: "Если от предлогаемого механизма следует ожидать только плохие решения..."
    Политические системы работают по предсказуемым правилам и политическое решение проблемы потепления путем этанола закономерно.
    Во-первых, о предложенных решениях нельзя судить только на основании того, кто их предлагает. Во-вторых, что нам мешает искать и рассматривать решения, основываясь только на научных данных?
    Эта конкретная угроза действительно реальна. Нереальна сложившаяся у тебя катастрофическая картина затопленых городов.
    Вопрос в том, что считать катастрофой. Штормовое затопление прибрежных городов - это вполне реально, и со временем должно только усугубляться.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Как быстро? Может ли выброс метана создать кратковременное (десятилетия) впечатление потепления?
    Порядка 10 лет.
    Но конкретно Кракатау не выбрасывал много (если вообще выбрасывал) метана, и общим эффектом от извержения было, как ни странно, глобальное похолодание.

Если бы ты потрудился прочитать содержимое своей ссылки то обнаружил бы что:
    Во-первых, там говорится о недоедающих и нет ни слова о погибших голодной смертью.
    Тут все хитрее. Погибающих голодной смертью, как в концлагерях, сегодня действительно практически нет. Но вот причиной смерти от многих болезней является именно недостаток питания.
    Возможно что хоть это предсказание и не сбылось, в будущем перенаселение может стать проблемой. Мы можем это обсудить, но для начал давай согласимся что данное предсказание таки не сбылось, и весьма драматичным образом.
    Я считаю, что предсказание не сбылось, потому что человечество смогло его отсрочить.

Предположим на секунду, что потепление произошло, все льды растаяли, и мировой океан поднялся на 50-60 метров. Однако при этом человечество нашло способ быстро и дешево возводить большие дамбы, и все страны смогли отгородиться от наступающего океана. Будет ли это значить, что страшилка глобального потепления не сбылась?

VIP

Default Пример глобальных воздействий чилавека на планету

Industrial overfishing has caused a “catastrophic” loss of fish such as northern bluefin tuna in the western Atlantic, says the report, which comes on the eve of a large UN environmental summit in Rio de Janeiro.
    Overall, the growing demand of the world’s 7bn humans means the earth now needs 1.5 years to produce and replenish the natural resources consumed in just one year.

The debate about the impact of fishing on different species has already gone on for 50 years. A recent study concluded that populations of tuna and similar species have been cut by 60% on average throughout the world over the last century.

The project published by the Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) journal adds that most of these populations have been exploited to the limits of sustainability, and there are many species that have been overexploited.

The populations that have had their abundance most affected are cold water tuna, such as the Atlantic bluefin and the southern bluefin, which have decreased by 80%. These species are big, long-lived and high in economic value.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Да ты и сам можешь привести такие примеры. Ты помнится рассказывал о возможности выхода искусственного интеллекта из под контроля человека. Я лично не нахожу этот конкретный сценарий правдоподобным
    Разница в том, что ни я, ни кто либо другой не пытаются откачать бабло у целых стран на борьбу с зарождающимся искусственным интеллектом.
    А по отношению к употребляющим наркотические препараты у тебя отношение предвзятое и неверное
    T.e., ты считаешь, что торчки и стоунеры имеют стандартный интеллект и их поведение не чревато безобразиями?

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Но вот причиной смерти от многих болезней является именно недостаток питания.
    Причиной гибели 50 миллионов человек от малярии ежегодно является недостаток ДДТ в диете комаров.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    T.e., ты считаешь, что торчки и стоунеры имеют стандартный интеллект и их поведение не чревато безобразиями?

Причиной гибели 50 миллионов человек от малярии ежегодно является недостаток ДДТ в диете комаров.

Болезнь, которую переносят комары, в 2010 году унесла 1,24 млн жизней, подсчитали эксперты. В то же время официальные данные ВОЗ за тот же год дают цифру в 655 тысяч. Однако и новый доклад, и ВОЗ фиксируют, что в глобальном масштабе малярия идет на спад.

Число жертв малярии с 995 тыс. в 1980 году взлетело до 1,82 млн в 2004 году, а затем начало снижаться - в 2010-м от болезни умерли 1,24 млн человек.

То, что пик пришелся на 2004 год, эксперты объяснили ростом населения в подверженных эпидемии регионах мира. Спад после 2004 года - результат мощной кампании по борьбе с малярией, развернувшейся в Африке при поддержке международных спонсоров.

"По нашим оценкам, если спад заболеваемости, идущий с 2004 года, будет продолжаться такими же темпами, смертность от малярии упадет ниже 100 тыс. в год только после 2020 года".
    Снизить использование пестицида ДДТ в борьбе с малярией призвана новая совместная инициатива Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
    В ее рамках планируется развернуть проекты в 40 странах Африки, Средиземноморья и Центральной Азии, которые будут направлены на применение нехимических методов защиты.

Они включают использование противомоскитных сеток, посадку деревьев, которые отпугивают насекомых и разведение рыб, поедающих личинки комаров. Целью новых проектов является снижение к 2014 году применения ДДТ по всему миру на 30% и полный отказ от этого химиката к 2020 году.
    проверь надежность твоих источников.. они приврали раз примерно в писят, но все равно малярия - это грусно

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Во-первых, о предложенных решениях нельзя судить только на основании того, кто их предлагает.
    Полностью согласен. Но я-то возражаю против предалогаемого метода решния, независимо от того кто именно его предлогает.
    Во-вторых, что нам мешает искать и рассматривать решения, основываясь только на научных данных?
    Ничего. Почему бы и нет?
    Вопрос в том, что считать катастрофой. Штормовое затопление прибрежных городов - это вполне реально, и со временем должно только усугубляться.
    Угроза штормовых затоплений реальна только если сделать одно из двух нереальных предположений: либо адекватные дмбы не будут построены, либо люди не будут постепенно перемещаться в более безопасные места по мере повышения уровня океана.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Тут все хитрее. Погибающих голодной смертью, как в концлагерях, сегодня действительно практически нет. Но вот причиной смерти от многих болезней является именно недостаток питания.

Я считаю, что предсказание не сбылось, потому что человечество смогло его отсрочить.
    Частью данного предсказания являлось утверждение что грядущую катастрофу новезможно отсрочить никак, даже молитвами и покаянием.

Предположим на секунду, что потепление произошло, все льды растаяли, и мировой океан поднялся на 50-60 метров. Однако при этом человечество нашло способ быстро и дешево возводить большие дамбы, и все страны смогли отгородиться от наступающего океана. Будет ли это значить, что страшилка глобального потепления не сбылась?
    Конечно! Если потепление состоялось но его последствия оказались вовсе не катастрофическими, то очевидно что страшилка не сбылась.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Page 36 of 131 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)