Page 15 of 28 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast
Results 141 to 150 of 273

Thread: Российское образование: хорошее ли?

Forum Hero Yura717's Avatar

Default Re: Российское образование: хорошее ли?

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Я и про БЭСМ-6 слышал.
    Вот только что от них осталось ?
    a что от DEC and IBM Mainframe осталось ?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Я и про БЭСМ-6 слышал.
    Вот только что от них осталось ?
    это всё не имеет никакого отношения к образованию, опять-таки

было ограниченное количество ресурсов, большую часть которых приходилось тратить на разработку и внедрение куда более простых вещей.

остались 30 тыс. танков разных моделей и модификаций. тогда они были нужнее, чем компьютеры.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

"Нужность" просто определялась другими требованиями. Вот и все.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    Ты не внимательно читаешь. Я говорил что российские ученые не внесли за последние десятилетия никакого вклада в теорию вероятности и мат статистику.
    я читаю внимательно. у тебя сто лет как-то почти незаметно превратились в "последние десятелетия".

видимо, пара публикаций в ботаническо-математическом журнале тебе вскружила голову. Вся теоретическая база современной теории вероятности была построена школой Колмогорова (можно даже с Лузина начать отчет).
    Про Ширяева я даже не заикаюсь, в ботанике он, надо признать, не сделал ровным счетом ничего. да и, скорее всего, такой фамилии ты никогда и не слышал.

Что касаетской филдсовской премии, то твое ботаническое образование тебя опять подвело, т.к. основные лауреаты этой премии это представители математических школ Франции, России (СССР), и США.

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    Возьмем самую распространенную фирму бытовой техники: Эппел -- компания американская. А можете ли вы привести пример российской компании которая соревнуется с Эппел?
    Я могу привести только советский пример. Товара для бытового потребления.
    (уже постил когда-то на форуме. Просто только что вспомнил)
    К сожалению он не попал на рынок.
    в СССР все таки был промдизайн для рядового потребителя.
    Туго и тяжело было, но он существовал.
    Страна исчезла раньше чем он мог иметь шансы выйти в производство.
    -----------------------

Интервью с Дмитрием Азриканом - один из тех людей, которые в 70-80гг формировали лицо советского дизайна, строили профессию и создавали школу.
    Знаменитый российский и американский дизайнер Дмитрий Азрикан рассказывает о своих проектах и дизайне в СССР шестидесятых-восьмидесятых годов ХХ века.

...
    Первые годы работы конструктором, как я сейчас понимаю, я занимался техническим инакомыслием, уделяя огромное внимание форме, эргономике, всему, что связывает изделие с человеком. На меня смотрели как на человека не от мира сего, но, надо отдать должное моим первым начальникам, сильно не мешали.
    А тут в 61-м появился ВНИИТЭ. Я помчался в Москву, посмотрел чем они занимаются и мгновенно понял, что я, оказывается, дизайнер. Через пару лет поступил в аспирантуру ВНИИТЭ, а потом и переехал туда на работу.
    Тогда дизайн в СССР был второй дыркой в железном занавесе. Первой был джаз. В молодежных кафе играли джаз, во ВНИИТЭ играли дизайн. Особо одаренные играли в обоих местах.
    ...
    Тогда было две действительности. Одна во ВНИИТЭ, другая за его окнами. Во ВНИИТЭ дизайн понимался в целом так же как в Европе, откуда он пришел. Значительно позже в институте занялись поиском отечественных корней этого явления, в чем немало преуспели. На мое же ощущение дизайна огромное влияние оказали статьи Ларисы Жадовой о западных дизайнерах — Марио Беллини, Этторе Соттсассе, Роже Таллоне и других. Дитер Рамс, Томас Мальдонадо, Акилле Кастильоне, Джо Коломбо — все они персонифицировали дизайн настолько, что казалось, эти люди и есть собственно дизайн.
    За окнами тем временем текла совсем другая жизнь. Никакого, ясное дело, «потребителя» у дизайна не было.Обыватель же, а для нас этим обывателем-производителем-потребителем выступал как правило главный инженер какого-нибудь завода или чиновник главка, министерства и пр., воспринимал дизайн как досадную помеху, навязанное сверху никому не нужное украшательство.
    ...

Там текст есть, я сюда только картинки кидаю.
    вот ссылка.

Магнитофон универсальный, носимый и бортовой, «Сайгак». Группа образцов походного направления, (дизайн-программа "БАМЗ"). 1986 г.

Фрагмент дизайн-программы "Электромера", 1973-1979 годы.

Фрагменты концепции перспективного электронного оснащения жилища, 1986 г.

Телевизионный приемник "Кристалл", 1988 г.

Пульт к телевизионному приемнику "Кристалл", 1988 г.

Дизайн поезда Московского метрополитена, 1987 г.

Жилой автоприцеп, 1988 г.

Мини-трактор «Сверчок», 1989 г.

Кабельный радиоприемник, 1988 г.

Электронный офис "Furnitronics", Премия Международного конкурса в Испании 1990 г.

Автозаправочная Станция, Международная Выставка "Автосервис-73", Москва, Сокольники, 1973 г

Авиакасса, 1989 г.
    -----------------------

СФИНКС — радиоэлектронное оснащение жилища будущего (советский проект 80-х годов)

[I]"Техническая эстетика" в № 6 за этот год (1987) уже рассказывала о дизайнерской концепции и основных структурных и формообразующих идеях бытовой радиоэлектроники ближайшего будущего. Предлагаемая статья демонстрирует одно из возможных проектных решений домашнего телерадиокомплекса 2000 года.

«Плоские экраны жидкокристаллического или газоплазменного типа уже сегодня активно разрабатываются за рубежом. В СССР освоение плоских экранов больших размеров ожидается в 1989—1995 годах»

«Новейшие исследования и разработки в электронике дают основания надеяться на появление универсального носителя уже в ближайшее время. Вначале, скорее всего, он будет дисковым, а затем и кристаллическим, без подвижных частей в устройствах записи-воспроизведения»
    ...(полное описание далее по ссылке)

Комплект блоков «СФИНКС». Верхний ряд, слева направо — сферические акустические колонки, экран для коллективного пользования. Средний ряд — плоские акустические колонки, дисплей 240X400. Нижний ряд — головные телефоны, ручной пульт с дисплеем, большой пульт с телефонной трубкой, диски, процессор с тремя блоками памяти.

Центральный процессор

Два варианта большого пульта. Синий — сенсорный, в углублении лежит малый ручной пульт. Белый — псевдосенсорный, в углублении — телефонная трубка. Справа от клавиатуры — пара клавиш «больше—меньше» для регулировки любых параметров.

Малый ручной пульт с пристыкованным дисплеем. Под дисплеем — контрольная акустика и микрофон. В правом нижнем углу — клавиши «больше —
    меньше».
    Last edited by Miguel_Cordona; 10-23-2012 at 08:09 PM.

Banned Forever XXXL_Brain's Avatar

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    Вклад Сталина - десятки миллионов убитых людей
    Учи историю ребенок:

http://www.svobodanews.ru/audio/broa...am/640944.html Тут четко расставлены все точки над "и"

Ну и вот еще:

http://www.youtube.com/watch?v=A4ABBz1xGWg

http://www.youtube.com/watch?v=vRRwl192S4Y

http://nstarikov.ru/club/2110

http://nstarikov.ru/blog/3361

http://www.youtube.com/watch?v=SwfB51BGi2o

http://www.youtube.com/watch?v=qL-dMHpylik

http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ

это ты про россию говоришь? какая там индустрия?
    Индустрия работать с начала 90-х на развитие цивилизации через работу в других странах. Плюс еще бесконечное множество изобретений на территории России от полета в космос до первой компьютерной игры.

обрати внимание что ты гордишься опять же что некоторых из вас взяли работать в американскую компанию. я закончил американский университет и я даже не сомневался что получу работу в американской компании.
    Не взяли прям так, чтобы взять.... а именно расхватали за отсутсвтием своих, ты там не особо котируешься. Работаешь просто как свой, а не как особо нужный. За нужными в Россию приезжают.

цукерберг бизнессмен и поэтому ищет выгоду. Американские компании доминируют рынки вокруг всего мира и нанимают за пределами США потому что в США недостаточно инженеров
    Во придумали! Как хвалить так свое "образование" а как ездить за чужими мозгами, так это они сразу бизнесом прикрываются. А суть-то в этом:

в США недостаточно инженеров
    Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    ты не про Цукербергов с Джобсами бы говорил.
    А лучше про Эндрю Танненбаума и Денниса Ритчи хотя-бы.
    В России таких нет точно.
    Хоть Танненбаум и не из США.
    Bell Labs есть только в США, к сожалению.
    Не не, я лучше про Цукерберга скажу, он повесомее будет, и ездить за мозгами к нам не брезгует, как бы вам это не нравилось.
    Last edited by XXXL_Brain; 10-23-2012 at 09:52 PM.

Quote Originally Posted by XXXL_Brain View Post
    Не не, я лучше про Цукерберга скажу, он повесомее будет, и ездить за мозгами к нам не брезгует, как бы вам это не нравилось.
    Тебе там в России Пашки Дурова не хватает чтоли?

"нет пророка в своем отечестве"(с)?
    соц. сеть это не настолько великое дело, кроме того.

Но замечу что вконтакте лучше чем фейсбук. Сравнительно для меня и многих людей которых я знаю.
    Хоть я уже давно ничем из этих продуктов не пользуюсь.

Banned Forever XXXL_Brain's Avatar

Тебе там в России Пашки Дурова не хватает чтоли?
    Мне-то всё хватает. Это Америке России не хватает. Правда смысла не вижу, всё равно Америка рушится, обратно в Россию народ прет, включая даже коренных американцев .

соц. сеть это не настолько великое дело, кроме того.
    Великий труд всю эту индустрию поддерживать. Причем не только программистами русские работают.... вообще всеми. Даже инженерами военных самолетов.

Но замечу что вконтакте лучше чем фейсбук.
    Ага, намного проще. Дурова ругают, что он своровал идею у фейсбука, при этом в художественном фильме о Цукермане "Социальная сеть" даже не смогли скрыть того факта, что он сам украл идею

Quote Originally Posted by Dima424 View Post

отучившись в таком же физ-мат лицее, о специальных экзаменах ничего не знаю
    примерно 10-15 лет, когра я заканчивал школу государственные экзамены были 5 разных образцов. Самый сложный экзамен по математики был для математических лицеев. Самый сложный по физике для физ лицеев. Кажется, так

Quote Originally Posted by XXXL_Brain View Post
    Ага, намного проще. Дурова ругают, что он своровал идею у фейсбука, при этом в художественном фильме о Цукермане "Социальная сеть" даже не смогли скрыть того факта, что он сам украл идею
    Могу прокомментировать только это.
    То что Дуров делал свой проект по тем же книгам что и Цукерберг,
    ни в коем разе не может говорить о том что он украл.
    (я про внешние сходства дизайна)
    У вконтакта есть множество уникальных функций, кроме того.

О всем остальном я с тобой говорить не могу,
    ибо я не готов быть настолько неадекватным.

Page 15 of 28 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)