это всё не имеет никакого отношения к образованию, опять-таки
было ограниченное количество ресурсов, большую часть которых приходилось тратить на разработку и внедрение куда более простых вещей.
остались 30 тыс. танков разных моделей и модификаций. тогда они были нужнее, чем компьютеры.
"Нужность" просто определялась другими требованиями. Вот и все.
я читаю внимательно. у тебя сто лет как-то почти незаметно превратились в "последние десятелетия".
видимо, пара публикаций в ботаническо-математическом журнале тебе вскружила голову. Вся теоретическая база современной теории вероятности была построена школой Колмогорова (можно даже с Лузина начать отчет).
Про Ширяева я даже не заикаюсь, в ботанике он, надо признать, не сделал ровным счетом ничего. да и, скорее всего, такой фамилии ты никогда и не слышал.
Что касаетской филдсовской премии, то твое ботаническое образование тебя опять подвело, т.к. основные лауреаты этой премии это представители математических школ Франции, России (СССР), и США.
Я могу привести только советский пример. Товара для бытового потребления.
(уже постил когда-то на форуме. Просто только что вспомнил)
К сожалению он не попал на рынок.
в СССР все таки был промдизайн для рядового потребителя.
Туго и тяжело было, но он существовал.
Страна исчезла раньше чем он мог иметь шансы выйти в производство.
-----------------------
Интервью с Дмитрием Азриканом - один из тех людей, которые в 70-80гг формировали лицо советского дизайна, строили профессию и создавали школу.
Знаменитый российский и американский дизайнер Дмитрий Азрикан рассказывает о своих проектах и дизайне в СССР шестидесятых-восьмидесятых годов ХХ века.
...
Первые годы работы конструктором, как я сейчас понимаю, я занимался техническим инакомыслием, уделяя огромное внимание форме, эргономике, всему, что связывает изделие с человеком. На меня смотрели как на человека не от мира сего, но, надо отдать должное моим первым начальникам, сильно не мешали.
А тут в 61-м появился ВНИИТЭ. Я помчался в Москву, посмотрел чем они занимаются и мгновенно понял, что я, оказывается, дизайнер. Через пару лет поступил в аспирантуру ВНИИТЭ, а потом и переехал туда на работу.
Тогда дизайн в СССР был второй дыркой в железном занавесе. Первой был джаз. В молодежных кафе играли джаз, во ВНИИТЭ играли дизайн. Особо одаренные играли в обоих местах.
...
Тогда было две действительности. Одна во ВНИИТЭ, другая за его окнами. Во ВНИИТЭ дизайн понимался в целом так же как в Европе, откуда он пришел. Значительно позже в институте занялись поиском отечественных корней этого явления, в чем немало преуспели. На мое же ощущение дизайна огромное влияние оказали статьи Ларисы Жадовой о западных дизайнерах — Марио Беллини, Этторе Соттсассе, Роже Таллоне и других. Дитер Рамс, Томас Мальдонадо, Акилле Кастильоне, Джо Коломбо — все они персонифицировали дизайн настолько, что казалось, эти люди и есть собственно дизайн.
За окнами тем временем текла совсем другая жизнь. Никакого, ясное дело, «потребителя» у дизайна не было.Обыватель же, а для нас этим обывателем-производителем-потребителем выступал как правило главный инженер какого-нибудь завода или чиновник главка, министерства и пр., воспринимал дизайн как досадную помеху, навязанное сверху никому не нужное украшательство.
...
Там текст есть, я сюда только картинки кидаю.
вот ссылка.
Магнитофон универсальный, носимый и бортовой, «Сайгак». Группа образцов походного направления, (дизайн-программа "БАМЗ"). 1986 г.
Фрагмент дизайн-программы "Электромера", 1973-1979 годы.
Фрагменты концепции перспективного электронного оснащения жилища, 1986 г.
Телевизионный приемник "Кристалл", 1988 г.
Пульт к телевизионному приемнику "Кристалл", 1988 г.
Дизайн поезда Московского метрополитена, 1987 г.
Жилой автоприцеп, 1988 г.
Мини-трактор «Сверчок», 1989 г.
Кабельный радиоприемник, 1988 г.
Электронный офис "Furnitronics", Премия Международного конкурса в Испании 1990 г.
Автозаправочная Станция, Международная Выставка "Автосервис-73", Москва, Сокольники, 1973 г
Авиакасса, 1989 г.
-----------------------
СФИНКС — радиоэлектронное оснащение жилища будущего (советский проект 80-х годов)
[I]"Техническая эстетика" в № 6 за этот год (1987) уже рассказывала о дизайнерской концепции и основных структурных и формообразующих идеях бытовой радиоэлектроники ближайшего будущего. Предлагаемая статья демонстрирует одно из возможных проектных решений домашнего телерадиокомплекса 2000 года.
«Плоские экраны жидкокристаллического или газоплазменного типа уже сегодня активно разрабатываются за рубежом. В СССР освоение плоских экранов больших размеров ожидается в 1989—1995 годах»
«Новейшие исследования и разработки в электронике дают основания надеяться на появление универсального носителя уже в ближайшее время. Вначале, скорее всего, он будет дисковым, а затем и кристаллическим, без подвижных частей в устройствах записи-воспроизведения»
...(полное описание далее по ссылке)
Комплект блоков «СФИНКС». Верхний ряд, слева направо — сферические акустические колонки, экран для коллективного пользования. Средний ряд — плоские акустические колонки, дисплей 240X400. Нижний ряд — головные телефоны, ручной пульт с дисплеем, большой пульт с телефонной трубкой, диски, процессор с тремя блоками памяти.
Центральный процессор
Два варианта большого пульта. Синий — сенсорный, в углублении лежит малый ручной пульт. Белый — псевдосенсорный, в углублении — телефонная трубка. Справа от клавиатуры — пара клавиш «больше—меньше» для регулировки любых параметров.
Малый ручной пульт с пристыкованным дисплеем. Под дисплеем — контрольная акустика и микрофон. В правом нижнем углу — клавиши «больше —
меньше».
Last edited by Miguel_Cordona; 10-23-2012 at 08:09 PM.
Учи историю ребенок:
http://www.svobodanews.ru/audio/broa...am/640944.html Тут четко расставлены все точки над "и"
Ну и вот еще:
http://www.youtube.com/watch?v=A4ABBz1xGWg
http://www.youtube.com/watch?v=vRRwl192S4Y
http://nstarikov.ru/club/2110
http://nstarikov.ru/blog/3361
http://www.youtube.com/watch?v=SwfB51BGi2o
http://www.youtube.com/watch?v=qL-dMHpylik
http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ
Индустрия работать с начала 90-х на развитие цивилизации через работу в других странах. Плюс еще бесконечное множество изобретений на территории России от полета в космос до первой компьютерной игры.
Не взяли прям так, чтобы взять.... а именно расхватали за отсутсвтием своих, ты там не особо котируешься. Работаешь просто как свой, а не как особо нужный. За нужными в Россию приезжают.
Во придумали! Как хвалить так свое "образование" а как ездить за чужими мозгами, так это они сразу бизнесом прикрываются. А суть-то в этом:
Не не, я лучше про Цукерберга скажу, он повесомее будет, и ездить за мозгами к нам не брезгует, как бы вам это не нравилось.
Last edited by XXXL_Brain; 10-23-2012 at 09:52 PM.
Тебе там в России Пашки Дурова не хватает чтоли?
"нет пророка в своем отечестве"(с)?
соц. сеть это не настолько великое дело, кроме того.
Но замечу что вконтакте лучше чем фейсбук. Сравнительно для меня и многих людей которых я знаю.
Хоть я уже давно ничем из этих продуктов не пользуюсь.
Мне-то всё хватает. Это Америке России не хватает. Правда смысла не вижу, всё равно Америка рушится, обратно в Россию народ прет, включая даже коренных американцев .
Великий труд всю эту индустрию поддерживать. Причем не только программистами русские работают.... вообще всеми. Даже инженерами военных самолетов.
Ага, намного проще. Дурова ругают, что он своровал идею у фейсбука, при этом в художественном фильме о Цукермане "Социальная сеть" даже не смогли скрыть того факта, что он сам украл идею![]()
Могу прокомментировать только это.
То что Дуров делал свой проект по тем же книгам что и Цукерберг,
ни в коем разе не может говорить о том что он украл.
(я про внешние сходства дизайна)
У вконтакта есть множество уникальных функций, кроме того.
О всем остальном я с тобой говорить не могу,
ибо я не готов быть настолько неадекватным.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|