What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell
А Маргарита веселая у вас тут :D
Доброго времени суток. Меня зовут Димой, родом я из Киева, гражданин Украины. Приехал я в США 1 Июня 2012 года по J-1 visa строком до 2 Сентября 2012 года. Америка сразу встретила не гостеприимчиво. Мы с друзьями влетели на фрод с жильем $1000, денег почти не осталось, надеялись на помощь работодателя. Пришли на место где должен быть ресторан, а там офис FedEX, дальше думаю все ясно. (подчеркну, что никто из нас не покупал заведомо фейковый джоб оффер, как иногда делают люди у которых есть уже готовые варианты работы) Спонсор естественно ничего не знает, агенство аналогично... Дали время искать работу самостоятельно или предлагали за свой счет лететь в другой штат на ужастную работу за $7,5/h. (Естественно никто из нас не хотел менять Los Angeles CA на какой то мухосранск, не по своей вине, да еще и за свой счет). 15 дней поисков работы в Los Angeles не увенчались успехом, жили мы в отелях, высасывали деньги из родителей находясь в США (нонсенс). Стал вопрос о поездке домой. Опять же все из последних сил старались зацепится хоть за что-нибуть. Компания разделилась. Я поехал в San Diego, что в 2 часах езды, начал искать там, на второй же день я познакомился с русскими ребятами и поселился жить с ними $400 в Downtown летом за койку било по их словам дешево. Начал искать работу, заполнять аппликейшины куда угодно, на какие угодно позиции, оббивать пороги, морочить людям головы и все безрезультатно, в стране кризис, безработица, а ему работу подавай! Потом мне посоветовали попробовать педикап, мне было все равно, лишь бы денег заработать и рреабилитироваться в глазах родственников. Оказалось владелец байк-шопа русский эммигрант, все мне рассказал и помог сделать пермит на вождение велика (процедура: SSN, California Driver Licence, Business Tax Licence, PERMIT на все про все баксов 200 инвестиций) Работаю я работаю, недели две уже, отбил рассходы, рент арартмента, рент байка, начинаю работать в прибыль... Довольный такой звоню спонсору, который, кстати, Geovisions.org говорю "ребят все классно, я работу нашел, работаю, все налаживается, порадуйтесь мол за меня". А они начали бить в колокола мол ты что!!? эта работа не легальная для J-1 с января этого года! перестань работать! иначе анулируем визу отправим домой!!! Я был в глубоком шоке! Я перестал работать на педикапе, опять стал искать работу =( через неделю судьба наконец повернулась ко мне лицом и я нашел работу куда устроился без каких либо документов $12/h 50h/weekly. Но работа была тоже в списке запрещенных, это warehouse. Cпонсор все пилил и запугивал, что если я не вышлю им джоб оффер то они терминируют мою визу и в итоге я поеду домой и потом буду иметь проблеммы с повторным въездом (УРОДЫ!) Я в свою очередь нажал на агенство в Киеве и вынудил их выслать мне в этот раз уже фейковый оффер для проклятого спонсора, грозя им судебным разберательством в противном случае. Спустя пару дней они выслали мне оффер где-то в North Carolina, который я выслал спонсору, сказал, что я в Каролине и готов работать. Спонсор сказал "мы проверим оффер, если дадим добро можешь приступать) В итого спонсор подтвердил фейковый оффер и оставил меня в покое, на конец то! И так работаю я с Июля месяца по данный момент на выше упомянутой работе. По ряду причин после окончания программы W&T я принял решение остаться здесь, для этого зафайлил документы на change/extend status to F-1 student visa и подал доки в языковую школу. По истечению строка визы J-1 находился в pending status, что подтверждалось реситом с USCIS. Тихонько себе работал, беды не знал, строил планы на будущее, ждал конфирмейшн нового статуса и тут ПРИПЛЫЛИ. Рано утром 11 Октября 2012 года в дверь моего апартмента постучали, дальше больше 24 часов заключения (днем изолятор Homeland Security Department ночь в ICE Prison (в тюрьму везли в наручниках, наножниках и цепях, как убийц)) потом релиз ин селф рекогненсез и файл на депортацию. В документах я указал, что буду бороться в суде. Они оставили у себя мой загранпасспорт и сказали, что отдадут после решения суда. Когда суд еще не знаю, 25 числа я обязан показаться эммиграционному офицеру и он якобы должен сообщить мне дату суда, толи повестка должна придти по почте.
Из винесенных мне обвинений:
In removal proceedings under section 240 of the Immigration and Nationality Act
The Department of Homeland Security alleges that you:
1.You are not a citizen or a national of the United States;
2.You are a native of Ukraine and a citizen of Ukraine;
3.You were admitted to the United States at Los Angeles International Airport or about June 1, 2012 as a nonimmigrant j-1 student with authorization to remain in the United States until September 2, 2012;
4.On August 27, 2012 you filed an application (I-539) to extend-change your nonimmigrant visa;
5.You were employed for wages or other compensation from June 18, 2012 to July 5, 2012 as a Pedicab Operator in San Diego, CA without authorization of the U.S. Citizenship and Immigration Services
On the basis of the foregoing, it is charged that you are subject to removal from the United States pursuant to the following:
Section 237(a)(1)9i) of the Immigration and Nationality Act (Act), as amended, in that after admission as a nonimmigrant under Section 101(1)(15) of the Act, you failed to maintain or comply with the conditions of the nonimmigrant status under which you were admitted.
Попытался максимально развернуть вопрос. Если много лишнего, прошу меня простить.
Буду благодарен за любые советы, любую помощь! на всякий случай мои контакты:
(323) 286 6754
[email protected]
vk.com/dkorkh
Thanks in advance
Попроси в суде волентэри депарчюр. Вряд ли у тебя есть причины и/или деньги на убежище. С волентери деп. потом не должно быть больших проблем с получением визы опять (правда с объяснениями почему работал не по теме).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|