Results 1 to 8 of 8

Thread: Наследование недвижимости (+)

Default Наследование недвижимости (+)

Подскажите, пожалуйста.
    Гражданин РФ имеет недвижимость в США. Никакого статуса в США у него нет. Он хочет подарить/завещать эту недвижимость сыну, который постоянный резидент или к тому времени гражданин США, но также имеет Российское гражданство. Эта передача будет регулироваться Российским законодательством или законодательством США? Меня, естественно, интересует вопрос налогов.
    Спасибо.

тихий омут Baghera's Avatar

Default Re: Наследование недвижимости (+)

Законами США -если сын будет продолжать проживать в США и/или платить налоги в США.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    Законами США -если сын будет продолжать проживать в США и/или платить налоги в США.
    Обычно все вопросы недвижимости регулируются правом страны/штата нахождения этой недвижимости. Так что право будет американским в любом случае.

Другой вопрос о чем именно спрашивает топикстартер. Если о том, как оформлять завещание, то обычно действует право страны составления завещания. Т.е. если завещатель составляет документ в России, то он должен соответствовать правилам, предъявляемым к такому документу в России. А в случае открытия наследства завещание следует предъявлять по месту нахождения недвижимости (со всеми атрибутами: переводом и апостилем).

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Обычно все вопросы недвижимости регулируются правом страны/штата нахождения этой недвижимости. Так что право будет американским в любом случае.

Другой вопрос о чем именно спрашивает топикстартер. Если о том, как оформлять завещание, то обычно действует право страны составления завещания. Т.е. если завещатель составляет документ в России, то он должен соответствовать правилам, предъявляемым к такому документу в России. А в случае открытия наследства завещание следует предъявлять по месту нахождения недвижимости (со всеми атрибутами: переводом и апостилем).
    Благодарю за ответы.
    Насколько я понял, завещание составляется по законам РФ, а процедура передачи происходит по законам страны/штата нахождения недвижимости. Тогда второй вопрос, если речь идет о недвижимости во Флориде стоимостью до 300 тыс, то при получении наследства/дарении она налогом не облагается, как я понял. Правильно?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by asalex040479 View Post
    Благодарю за ответы.
    Насколько я понял, завещание составляется по законам РФ, а процедура передачи происходит по законам страны/штата нахождения недвижимости. Тогда второй вопрос, если речь идет о недвижимости во Флориде стоимостью до 300 тыс, то при получении наследства/дарении она налогом не облагается, как я понял. Правильно?
    Налогообложение будет по месту жительства получателя. Если он живет в США, то вроде нет. Но я не силен в налоговых аспектах наследства.

тихий омут Baghera's Avatar

На подарки налогов нет, а на наследство есть.
    Если я не ошибаюсь, то первые 2,5 мил. общей суммы наследства не облагаютса налогом, а вся остальная сумма облагаетса налогом около 40%. Стоял вопрос о новом законодательстве, которое отменит наследственный налог полностью, но я не слышала чтобы этот закон еще/вообще провели.
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Neron, Baghera, благодарю

Плюс во Флориде с 2005г уже нет и штатного налога на полученое наследство.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)