Thread: Так кто же станет следующим Президентом?

VIP

Default Re: Так кто же станет следующим Президентом?

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    импичментом не кончишь.

лучше согласованное координирование двух рук, правой и левой.
    тогда будет мир не во всем, то хотя бы в каком-то из миров.
    мира не будет никогда, сколько не меняй руку
    "это в натуре человека"

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Двусмысленность. Если она за свободу слова для американцев в Америке, то она должна выразить возмущение неспровоцированым нападением арабов на американские посольства. А она, как бы, сочувствует оскорбленному арабскому охлосу.
    неточности перевода ? вот что она сказала на самом деле:
    We condemn in the strongest terms this senseless act of violence, and we send our prayers to the families, friends, and colleagues of those we’ve lost.

We are working to determine the precise motivations and methods of those who carried out this assault. Some have sought to justify this vicious behavior, along with the protest that took place at our Embassy in Cairo yesterday, as a response to inflammatory material posted on the internet. America’s commitment to religious tolerance goes back to the very beginning of our nation. But let me be clear – there is no justification for this, none.
    http://www.washingtonpost.com/blogs/...-libyan-attack

Forum Regular

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Прихожу к выводу что марксизм не просто религия а один из самых оторваных культов.
    На утверждение что машины заменяют трудящихся я обратил внимание на неоспоримый факт что при гигантском росте механизации труда за последние несколько столетий занятость остается на уровне 90%.
    Ответ был что раз я этого не вижу, то разговаривать со мной не о чем.
    Получается что замещение тридящихся машинами - это эзотерический факт. Наблюдать его невозможно, но он очевиден. Обсуждать этот факт думаю лучше в разделе Неизвестное.
    Уже не оспаривается факт роста производительности труда ("при гигантском росте механизации труда"), уже пытается понять как объяснить занятость труда на Западе.

В любом случае: теоретически фирмы вынуждены инвестировать в машины, чтобы быть впереди своих конкурентов. Некоторые инвестиции, может быть, и не будут капитал-интесивными (т.е. средства будут вкладываться в рабочую силу), но будут и такие, где инвестиции должны быть в машины. И успешной будет та фирма, которая сможет заполучить доступ и к машинам, и к рабочей силе. Из статистических данных затраты на машины росли быстрее, чем на рабочую силу. Так например, в США за период примерно с 1945-46 по 1970е этот рост составил приблизительно 2-3% в год. В Китае сейчас в основном затраты делаются на машины, при этом занятость растёт примерно 1% в год. И это при том, какое население Китая.

После 1945 года в США были большие инвестиции в ВПК. ВПК играл экономически двойную роль. Он оттягивал на себя средства, которые иначе пошли бы на увеличение механизации труда в производительном секторе экономики (в том секторе, где возникает прибыль - ВПК приносит прибыль конкретному бизнесмену или фирме, но не всей экономике; и если ЭТО Я сомневается в этом, то он может спросить любого бизнесмена (который не занят в этом комплексе) о его взглядах на ВПК и за чей счёт живёт комплекс). Это позволило создать рабочие места в непроизводительном секторе (ВПК) и в производительном. И так продолжалось до 1970х. Пока на сцене на появились Япония и Германия с производительностью выше американских фирм. Естественно американские компании попытались переорентировать перераспределение прибыли. И примерно в 1973 году произошёл кризис, выход из которого был найден в росте долгов. Была сделана попытка искусственно поддержать норму прибыли. Ответ, который ищет ЭТО Я, кроется в роли, которую играло государство всё это время. И успехи рынка, о которых говорит ЭТО Я, опять кроются на самом деле в государстве.
    Last edited by AlexC; 09-13-2012 at 06:44 PM.

VIP

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Ну так я тебе не поленился - написал позицию БД, тебе осталось только ее прочитать... за чем же дело стало ?

По поводу когда была заявление - неважно.... напоминает историю, где "ложечка то нашлась, но...."
    что напоминает лично вам - дело ваше, заявление было сделано по поводу событий в Египте, где посольство атаковали и флажок сжигали. если позиция посольства не совпадает с позицией БД, то что-то не клеится в госдепартаменете... может быть, дело в причёске Хилари!

VIP

Quote Originally Posted by Izold View Post
    что напоминает лично вам - дело ваше, заявление было сделано по поводу событий в Египте, где посольство атаковали и флажок сжигали. если позиция посольства не совпадает с позицией БД, то что-то не клеится в госдепартаменете... может быть, дело в причёске Хилари!
    тут есть маленький нюансег:
    народу-то не сказали когда и по какому поводу сделано заявление, поэтому народ так и запомнит, что Обама после событий в Ливии выступил с извинениями... точно говорю

это как в анекдоте, помнишь ?
    не машину, а сто рублей... не в лотерею, а в карты.... и не выиграл, а проиграл

а в остальном все верно

вот к примеру как сейчас.... полфорума гудит о том, что Клинтон выступила с извинениями... а саму речь никто и не читал - всем напел один и тот же рабинович

вот так оно и делается.. манипулирование мнением с подогревом ненависти

VIP

тут есть маленький нюансег:
    народу-то не сказали когда и по какому поводу сделано заявление, поэтому народ так и запомнит, что Обама после событий в Ливии выступил с извинениями... точно говорю

это как в анекдоте, помнишь ?
    не машину, а сто рублей... не в лотерею, а в карты.... и не выиграл, а проиграл

а в остальном все верно
    я думаю, "народ" может понять разницу во времени - что было сегодня, а что было вчерась, так что нуансег не существенен. а если кто-то из народа запомнит так, как вы говорите и это повлияет на его, народа, выбор в поддержке г-на Ромни, то оно даже и лучше.

сути дела ето не меняет: Ромни критиковал извинятельскую позицию БД и поделом

VIP

Quote Originally Posted by Izold View Post
    я думаю, "народ" может понять разницу во времени - что было сегодня, а что было вчерась, так что нуансег не существенен. а если кто-то из народа запомнит так, как вы говорите и это повлияет на его, народа, выбор в поддержке г-на Ромни, то оно даже и лучше.

сути дела ето не меняет: Ромни критиковал извинятельскую позицию БД и поделом
    народ сам проверять не будет, он очень доверчив.. наш народ
    ему сказали, он верит

30% народа до сих пор верят, что в Ираке было ОМП.. как им и сказали

п.с. не было извинятельской позиции, яж приводил цитаты БД... ты их читал ли ?

VIP

ему сказали, он верит

странно, что только 30%. интересно, что разубедило остальные 70%?
    мы то, конечно, не народ, мы - кукловоды! нас на мякине не проведёшь (может, я зря себя в "мы" занёс, извините за самонадеянность )

Forum Hero nyccard's Avatar

ему сказали, он верит

Не было так не было,только неясно,чем Курдов травили.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

VIP

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Не было так не было,только неясно,чем Курдов травили.
    при чем тут курды ?!
    после курдов была первая иракская война и резолюция, обязывающая то ОМП ликвидировать

речь не о том, было ли у них ОМП когда-то... а было ли оно на момент вторжения а ведь как мы помним это и было причиной войны

Page 131 of 567 FirstFirst ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)