Page 13 of 28 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 273

Thread: Перспектива открытия мечети расколола толерантный город

Default Re: Вооруженные исламисты напали на консульство США в ливийском Бенгази

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Да конечно...Ислам сегодня, в принципе, там где Христианство было еще пару столетий назад, а то и ближе...Крестовые походы, инквизиция, гонения на ведьм и т.д. Ислам юст неедс а цоупле море центуриес оф еволутион...
    Ислам не причина их жестокости а скорее экскьюз. Будь они христиане были бы зверскими христианами. Или зверскими буддистами. "Был бы человек а статья найдется" (ц)

Forum Regular

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    нет, нельзя
    эталоном будет коммон сенс, ЮНЕСКО, суд в Гааге....фашистов таки судили за идеологию, значит, существует эталон - эталон хьюманити. Мы все живем на планете земля. И кто не умеет сосуществовать с другими мирно - что ж...кто с мячем пришел, от мяча и погибнет (с)
    ок.

Юнеско и все предлежащее k UN- продажно и принадлежит к угодным политическим решениям и интересам стран участниц, но в основном стран "держащих/ содержащих UN".
    Tа же самая Гаага уже почти век не может засудить турков за геноцид..
    где же коммон сенс оф их человечности..?

VIP Screw101's Avatar

Default Re: тема про строительство мечети.

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    убивают под разными лозунгами и мотивами.
    одни делают во имя демократии, другие во имя мира и свободы на своей земле, третьи- ... ты назови...

не только ведь в мусульманском мире есть боевики и террористы?

то, что она воинственная религия, согласна.
    но ведь ты не можешь всех людей исповедующих эту религию, обвинить в насилии и терроризме.
    True...And it is also true that most of the muslims are not terrorists. Although most of the terrorists are muslism.

Forum Regular

Default Re: тема про строительство мечети.

True...And it is also true that most of the muslims are not terrorists. Although most of the terrorists are muslism.
    Irgun Zevai Leumi, Kach, Kahane Chai- известные мне израельские террористические организации. просмотри список их терактов и число жертв.

Asala- армянская террористическая организация.

etc.

при чем у всех есть оправдывающие их действия цели и мотивы, которые приемлимы и понятны, если вникнуть в историю вопроса и развитие приведшее к этой "бойне" людей.
    освободительные организации во имя справедливости. но метод у них тот же- терроризм.

у меня иногда руки опускаются, когда я представляю, что это нескончаемый круговорот насилия в мире. и его невозможно ни предотвратить, ни остановить

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ислам не причина их жестокости а скорее экскьюз. Будь они христиане были бы зверскими христианами. Или зверскими буддистами. "Был бы человек а статья найдется" (ц)
    воистину так

VIP

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    ну я сегодня решу открыть новую религию / идеологию, по которой мне надо будет обращать в свою веру либо убивать тех, кто со мной не согласен. Имею право? нет? а кто ты такой, чтобы мне запрещать?
    мое мнение - ты имеешь право исповедывать все что пожелаешь, только "руками не трогай"

почитай к примеру ВЗ... кровожаднейшая среди древних манускритов... но его последователи ведут себя в рамках закона - поэтому никто и не возражает если они ему поклоняются .. лишь бы тихо-мирно

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Islam just needs a couple more centuries of evolution...
    Ты уверен, что их эволюция идет в направлении просвещения и меньшей жестокости?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ислам не причина их жестокости а скорее экскьюз.
    Тебе нужно обсудить это с Рейтару, который сможет возразить конкретными примерами. Известно, что на 1й взгляд вменяемые общества преображались, как только появлялись ваххабитские "миссионеры".
    Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    почитай к примеру ВЗ... кровожаднейшая среди древних манускритов...
    А как ты измерил? Например, как "ВЗ" сравнивается с Malleus Melefecarum? Или с клинописными манускриптами? С египетскими стеллами? С письменами ацтеков?

Твоя проблема в ограниченности исходного материала, знакомого тебе. Ты знаешь "ВЗ", другую книгу про подставление щек (сомневаюсь, что ты их прочел дальше оглавления) и - все, вывод о кровожаднейшей натуре. Неверный.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А как ты измерил? Например, как "ВЗ" сравнивается с Malleus Melefecarum? Или с клинописными манускриптами? С египетскими стеллами? С письменами ацтеков?

Твоя проблема в ограниченности исходного материала, знакомого тебе. Ты знаешь "ВЗ", другую книгу про подставление щек (сомневаюсь, что ты их прочел дальше оглавления) и - все, вывод о кровожаднейшей натуре. Неверный.
    ты глубоко ошибаешься, думая, что это у меня с этим есть проблема.. читал я больше чем оглавление
    вот смотри.. ты опять меня поддеваешь, царапаешь.. зачем ? впрочем ты прав, строку "кровожаднейшая среди древних манускритов" я зря написал.. просто "кровожадный древний манускрит".. так будет корректнее.. спасибо

я сравниваю ВЗ с современными западными представлениями о кровожадности и на мой взгляд - кровожадности в ВЗ - через край
    вполне вероятно, что воззрения и других древних народов были не менее кровавыми... но их верования так и канули в Лету, а ВЗ более-менее адаптировался к современным условиям

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ты глубоко ошибаешься, думая, что это у меня с этим есть проблема.. читал я больше чем оглавление
    вот смотри.. ты опять меня поддеваешь, царапаешь.. зачем
    С одной стороны, я рад, что ты читал оглавнение и смотрел картинки, но с другой, немного обескуражен, что у тебя проблема отличить меня от кота...
    И не зачем, а почему. Как ты хочешь, что бы я отозвался о
    вполне вероятно, что воззрения и других древних народов были не менее кровавыми
    учитывая, что Эрнан Кортес, не самой тонкой души парень, был в шоке, когда ацтеки приветствовали его 20000 жертвоприношений.
    Или, вот это
    ... но их верования так и канули в Лету, а ВЗ более-менее адаптировался к современным условиям
    Разве в "ВЗ" были вымараны какие-то строки? Нет. Буддистские верования тоже до сих пор практикуются, хотя в Тибете послушников-подростков больше заживо не закапывают по 4м углам монастырей. Не знаю, адаптация ли это к современным условиям, или боятся китайских ментов...
    Не обижайся, но твое мнение не то, чтобы было спорным, оно-посмешище.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Regular

а почеу вы тонко и филигранно не высмяете его мнение? с достоинством и убедительностью правого.
    мне как бы ровно, какой у вас способ ведения спора у обоих,
    но когда кого-то попрекаешь в незнании и абсурдности, возможно и ошибочного мения, почему не подвести к свой правде спокойно но настойчиво, указывая человеку в чем он возможно ошибается?

мне просто тема интересна. не хотелось бы чтоб ее закрыли из-за склоки и показывания языков друг другу почтенных мужей.
    спасибо за понимание.

p.s. неверный.. сильно.

Page 13 of 28 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)