ок.
Юнеско и все предлежащее k UN- продажно и принадлежит к угодным политическим решениям и интересам стран участниц, но в основном стран "держащих/ содержащих UN".
Tа же самая Гаага уже почти век не может засудить турков за геноцид..
где же коммон сенс оф их человечности..?
Irgun Zevai Leumi, Kach, Kahane Chai- известные мне израельские террористические организации. просмотри список их терактов и число жертв.
Asala- армянская террористическая организация.
etc.
при чем у всех есть оправдывающие их действия цели и мотивы, которые приемлимы и понятны, если вникнуть в историю вопроса и развитие приведшее к этой "бойне" людей.
освободительные организации во имя справедливости. но метод у них тот же- терроризм.
у меня иногда руки опускаются, когда я представляю, что это нескончаемый круговорот насилия в мире. и его невозможно ни предотвратить, ни остановить
мое мнение - ты имеешь право исповедывать все что пожелаешь, только "руками не трогай"
почитай к примеру ВЗ... кровожаднейшая среди древних манускритов... но его последователи ведут себя в рамках закона - поэтому никто и не возражает если они ему поклоняются .. лишь бы тихо-мирно
Ты уверен, что их эволюция идет в направлении просвещения и меньшей жестокости?
Тебе нужно обсудить это с Рейтару, который сможет возразить конкретными примерами. Известно, что на 1й взгляд вменяемые общества преображались, как только появлялись ваххабитские "миссионеры".
А как ты измерил? Например, как "ВЗ" сравнивается с Malleus Melefecarum? Или с клинописными манускриптами? С египетскими стеллами? С письменами ацтеков?
Твоя проблема в ограниченности исходного материала, знакомого тебе. Ты знаешь "ВЗ", другую книгу про подставление щек (сомневаюсь, что ты их прочел дальше оглавления) и - все, вывод о кровожаднейшей натуре. Неверный.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
ты глубоко ошибаешься, думая, что это у меня с этим есть проблема.. читал я больше чем оглавление
вот смотри.. ты опять меня поддеваешь, царапаешь.. зачем ? впрочем ты прав, строку "кровожаднейшая среди древних манускритов" я зря написал.. просто "кровожадный древний манускрит".. так будет корректнее.. спасибо
я сравниваю ВЗ с современными западными представлениями о кровожадности и на мой взгляд - кровожадности в ВЗ - через край
вполне вероятно, что воззрения и других древних народов были не менее кровавыми... но их верования так и канули в Лету, а ВЗ более-менее адаптировался к современным условиям
С одной стороны, я рад, что ты читал оглавнение и смотрел картинки, но с другой, немного обескуражен, что у тебя проблема отличить меня от кота...
И не зачем, а почему. Как ты хочешь, что бы я отозвался о
учитывая, что Эрнан Кортес, не самой тонкой души парень, был в шоке, когда ацтеки приветствовали его 20000 жертвоприношений.вполне вероятно, что воззрения и других древних народов были не менее кровавыми
Или, вот это
Разве в "ВЗ" были вымараны какие-то строки? Нет. Буддистские верования тоже до сих пор практикуются, хотя в Тибете послушников-подростков больше заживо не закапывают по 4м углам монастырей. Не знаю, адаптация ли это к современным условиям, или боятся китайских ментов...... но их верования так и канули в Лету, а ВЗ более-менее адаптировался к современным условиям
Не обижайся, но твое мнение не то, чтобы было спорным, оно-посмешище.
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
а почеу вы тонко и филигранно не высмяете его мнение? с достоинством и убедительностью правого.
мне как бы ровно, какой у вас способ ведения спора у обоих,
но когда кого-то попрекаешь в незнании и абсурдности, возможно и ошибочного мения, почему не подвести к свой правде спокойно но настойчиво, указывая человеку в чем он возможно ошибается?
мне просто тема интересна. не хотелось бы чтоб ее закрыли из-за склоки и показывания языков друг другу почтенных мужей.
спасибо за понимание.
p.s. неверный.. сильно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|