Page 64 of 567 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164564 ... LastLast
Results 631 to 640 of 5670

Thread: Так кто же станет следующим Президентом?

Forum Regular

Default Re: Так кто же станет следующим Президентом?

трагоично. жизненно. мне кажется страну куда-то не туда стала уходить уже после 60-70 годов. но я не в упор знаю политику долгих лет, могу ошибаться. но то, что сейчас такое ощущение, что пытаются всеми силами убрать главенствующее положение америки во всем мире, это точно.
    посмотри страны, которые правительство "поддерживает" на сегоднящний день. кто пришел к власти в египте, что происходит в сирии, кадаффи..

VIP

подборка
    http://www.youtube.com/watch?v=dcMDastxRv8

инджой

VIP

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    трагоично. жизненно. мне кажется страну куда-то не туда стала уходить уже после 60-70 годов. но я не в упор знаю политику долгих лет, могу ошибаться. но то, что сейчас такое ощущение, что пытаются всеми силами убрать главенствующее положение америки во всем мире, это точно.
    посмотри страны, которые правительство "поддерживает" на сегоднящний день. кто пришел к власти в египте, что происходит в сирии, кадаффи..
    надо поменьше соваться в зарубежные внутренние разборки

VIP

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ощущение, что ты что то пишешь в случайном порядке... догадатесь сами мол

твое право.. у нас здесь свобода самовыражения
    большое человеческое спасибо за предоставленное право и разрешённое у вас свободомыслие!

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Не исключаю. Просвятите пожалуйста.
    Разогнался. С какого буя человек участвующий в мафиозной структуре будет тебе честно и безпредвзято объяснять как она работает? Не будь наивным.

Проблема с медициной в Америке не может быть решена каким либо однозначным изменением. Она комплексная. И суть её сегодня в том что менталитет общества был закодирован 150 годами агитпропа АМА, страх/фарм, компаний, СМИ и прочих страшилок. Мол понаедут вуду знахари из Африки и угробят честное население своими заклинаниями. И под этот шумок саздали мощную олигаполию провайдеров, страх/фарма компаний и охраняется весь этот режим гос. надзором в пользу олигополистов и в ущерб РЕЗОННОГО и рыночного доступа к мед услугам простого граждана-обывателя.

Единственный выход из положения дальнейшего госконтроля над сферой это вернуть её в настоящий и полностью открытый свободный рынок где не будет олигаполий/монополий на услуги, искуственного контроля над ценами и контроля над свободным (мировым) передвижением ВСЕХ компонентов системы - врачей, потребителей, мед. оборудования, лекарств и т.п. И лишь тогда всё станет на свои места, как и положено в свободном рынке и в якобы "свободном" обществе/стране. Ну и естественно запретить как ущербное для общества в целом само понятие "ЧАСТНОЙ мед. страховки" которое позволило мед. сфере делать астрономические повышения стоимости услуг не соответствующие настоящему положению на рынке.

Как и в примере с транспортом - общество может оплатить инфраструктуру (дороги, мосты, полицию, общ. транспорт и т.п.) а уже частные игроки будут решать на каких личных машинах ездить, если ездить или пользоваться менее удобным но намного более дешевым общ. траснпортом или ходить пешком, имея при этом выбор где жить и какой вид передвижения более выгоден для каждого отдельного индивидуума.

Свобода без права выбора не свобода. Но и оплачивать чей то свободный но ошибочный выбор общество тоже не должно быть обязано.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Разогнался. С какого буя человек участвующий в мафиозной структуре будет тебе честно и безпредвзято объяснять как она работает? Не будь наивным.

Проблема с медициной в Америке не может быть решена каким либо однозначным изменением. Она комплексная. И суть её сегодня в том что менталитет общества был закодирован 150 годами агитпропа АМА, страх/фарм, компаний, СМИ и прочих страшилок. Мол понаедут вуду знахари из Африки и угробят честное население своими заклинаниями. И под этот шумок саздали мощную олигаполию провайдеров, страх/фарма компаний и охраняется весь этот режим гос. надзором в пользу олигополистов и в ущерб РЕЗОННОГО и рыночного доступа к мед услугам простого граждана-обывателя.

Единственный выход из положения дальнейшего госконтроля над сферой это вернуть её в настоящий и полностью открытый свободный рынок где не будет олигаполий/монополий на услуги, искуственного контроля над ценами и контроля над свободным (мировым) передвижением ВСЕХ компонентов системы - врачей, потребителей, мед. оборудования, лекарств и т.п. И лишь тогда всё станет на свои места, как и положено в свободном рынке и в якобы "свободном" обществе/стране. Ну и естественно запретить как ущербное для общества в целом само понятие "ЧАСТНОЙ мед. страховки" которое позволило мед. сфере делать астрономические повышения стоимости услуг не соответствующие настоящему положению на рынке.

Как и в примере с транспортом - общество может оплатить инфраструктуру (дороги, мосты, полицию, общ. транспорт и т.п.) а уже частные игроки будут решать на каких личных машинах ездить, если ездить или пользоваться менее удобным но намного более дешевым общ. траснпортом или ходить пешком, имея при этом выбор где жить и какой вид передвижения более выгоден для каждого отдельного индивидуума.

Свобода без права выбора не свобода. Но и оплачивать чей то свободный но ошибочный выбор общество тоже не должно быть обязано.
    Свободное передвижение?И где такое есть?Ни в одной стране (я имею вииду развитые страны,как в других не знаю) не разрешенно практиковать врачам из других стран без сдачи определенных экзаменов ,прохождения местной практики и получения лайценза.К вашему сведению получить возможность практиковать иностранному врачу(кроме имеющих Штатовский лайценз) в любимой многими здесь Канаде много сложнее чем в Штатах.И кстати центры по сдаче экзаменов открыты по всему миру,сдал и пожалуйста.
    Лекарства? Опять же везде лекарства должны быть разрешены к продаже на територии страны.То,что ФДА очень тяжелая структура ,да такое есть,но учтите,что около 80% лекарств в мире разрабатываются в Штатах ,так уж сложилось ,база и специалисты со всего мира работают здесь.И французкая Санофи и Английская Смис клайн и другие держат исследовательские центры здесь.Кстати вам никто не запрещает покупать на интернете ,ну а если "нажретесь паленных" будут ваши проблемы.И уж поверьте,разреши нашим "друзьям" в востока и южной азии ввоз лекарств ,то они бы переключились с поддельных сумок на "паленные" лекарства" со скоростью звука.
    По поводу автомобильных средств вы сомвравши,там тоже нужно проходить нешуточный контроль и соответствовать,иначе продавать ник-то не разрешит.Не было бы этого здесь бы Китаенцы наставили салонов и такие как вы любители "свободного рынка" гасали бы здесь на их консервных банках подвергая опасности себя и других и смрад от выхлопов был бы еще тот.
    По поводу вашего
    "ЧАСТНОЙ мед. страховки" которое позволило мед. сфере делать астрономические повышения стоимости услуг не соответствующие настоящему положению на рынке. "
    так пока до вступления Обамакере вы не обязаны ее покупать.Заболели прийдите уплатите наличными и все.Вот когда вас обяжут покупать,благодаря славному нашему нынешнему президенту тогда вы узнаете ,что такое "фунт лиха".Да кстати вам никто не запрещает покупать страховки дешевле в любой точке США,купите и если найдете доктора кто ее примет "..вам в руки",лечитесь.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

"Никто не заставляет"? А как же искаженные (из-за монополизации сферы) и совсем не рыночные цены? Они и заставляют общество вводить обамакер. Не будь ИСКУСТВЕННО высоких цен на медуслуги никто бы и не подумал придумывать такую химеру. Как например в компьютерной индустрии. 50-60 лет назад компы занимали целые этажи в компаниях, стоили миллионы, требовали огромного штата обслуж. персонала и были недоступны для среднего потребителя. А самое главное еле работали (по сегодняшним стандартам). А сегодня? И всё это достигнуто путем открытого рынка, без гос. лицензий/монополий для комп. производителей, без строгого контроля над программистами, без вмешательствба в рынок страх компаний и т.д. и т.п.

Зачем изобретать колесо? Почему бы не взять как модель уже существующую и УСПЕШНУЮ сферу?

ПС И не надо о "долгом, тяжелом и дорогом обучении" медиков. 50 лет назад программистами тоже не становились после 3х месячных "русских" курсов. Однако технология и конкуренция позволила через 50 лет поставить эту сферу на правильные рельсы и развить её до такой степени что и "волки целы и овцы сыты".

"Никто не заставляет"? А как же искаженные (из-за монополизации сферы) и совсем не рыночные цены? Они и заставляют общество вводить обамакер. Не будь ИСКУСТВЕННО высоких цен на медуслуги никто бы и не подумал придумывать такую химеру. Как например в компьютерной индустрии. 50-60 лет назад компы занимали целые этажи в компаниях, стоили миллионы, требовали огромного штата обслуж. персонала и были недоступны для среднего потребителя. А самое главное еле работали (по сегодняшним стандартам). А сегодня? И всё это достигнуто путем открытого рынка, без гос. лицензий/монополий для комп. производителей, без строгого контроля над программистами, без вмешательствба в рынок страх компаний и т.д. и т.п.

Зачем изобретать колесо? Почему бы не взять как модель уже существующую и УСПЕШНУЮ сферу?

ПС И не надо о "долгом, тяжелом и дорогом обучении" медиков. 50 лет назад программистами тоже не становились после 3х месячных "русских" курсов. Однако технология и конкуренция позволила через 50 лет поставить эту сферу на правильные рельсы и развить её до такой степени что и "волки целы и овцы сыты".
    Я так же могу обвинить массу других сфер в искуственно вздутых ценах.Потом не забывайте,что медуслуги взаимосвязаны с другими областями,даже те же медицинские девайсы,простейший электрокардиограф,думаете он сложнее и дороже в производстве самого "накрученного" лаптопа?Сколько сегодня стоит лоптап ,?Ну уж очень "крутой" 2К,а электрокардиограф около 20К.Почему?
    Вы сравниваете несравнимые индустрии.Вас ITшников можо посадить работать извините "в любой жопе" всех вместе и в одном помещении или вообще нынче нанять армию индусов и Пакистанцев там у них на родине,а доктора вы хотите гдето рядом "под боком".А ренты какие?Да еще лендлорды услышав "медицинский оффисс" сразу подсчитываю как бы подороже сдать помещение,плюс зоннинг,плюс возможность для инвалидов попадать на примиес,плюс,плюс,плюс...
    Так,что не нужно упрощать.Кстати когда я приехал в страну было куда проще.У меня была хорошая страховка от работы,я приходил к доктору и ...платил кэш,счет посылал в страховую компанию и получал реимберсмент,у меня была всегда возможность выбрать,так как знал сколько мне вернуть и или выбирал врача который брал соответствующую цену или мог поторговаться или получить меньше,но знал сколько будет "из кармана".Все ушло после этих Клинтоновских HMO.Кстати сколько сьедают они вы себе представляете хоть приблизительно?

Они и заставляют общество вводить обамакер. .
    В том-то и проблема,что Обамакере вводит не общество,а нынешний президент-социалист(написать как положенно Президент с заглавной буквы о этом выродке рука не поднимается.) и его такое же выродочное окружение.

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    В том-то и проблема,что Обамакере вводит не общество,а нынешний президент-социалист(написать как положенно Президент с заглавной буквы о этом выродке рука не поднимается.) и его такое же выродочное окружение.
    Если Обаму не переизбирут то будем знать что вводило не общество. И рупь за 100 что Ромни оставит основную часть обамакер если станет Президентом.

ПС Ты наверно не так давно в Штатах если не знаешь что ещё сенатор Тед Кеннеди в 70х пытался ввести всеобщую медицину. И строил свою предвыбоную (Президентскую) кампанию в конце 70х на этом пунктике. Потом Клинтонша в 90х. Теперь Обама в 2010. Так что за последние 40 лет примерно раз в 20 лет вопрос всплывает с очевидной регулярностью. Про раньше не знаю, не присутствовал но уверен что старания имели место и до Кеннеди. Как ты думаешь с 1го раза - почему?

ППС И что, Бисмарк тоже был "леваком"?
    Last edited by Miami Vice; 09-04-2012 at 10:40 AM.

Page 64 of 567 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164564 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)