“You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)
А то что мы НИКОГДА не узнаем как КАЖДЫЙ ребенок себя чувствует в такой ситуации. Обобщенно, теоретически может да какие то могут быть средние показатели или знаменатели. Но опять же это ля-ля. Потому что сам ребенок в 8 дней не имеет сформированной болевой гаммы. Может ему больно на 1 из 10. А может на все 10. Но опыт показывает что от обрезания ин зе лонг ран меньше физиологических проблем чем от необрезания. И немного боли ради этого но биг дил. В конце концов можно обезболивать топикал препаратами (что кажется так и делают) которые никак негативно не влияют на здоровье 8ми дневнего бейби.
Разница большая. Мы не может строить общество которое будет жить по законам каждой отдельной личности и их восприятия мира. Мы можем только делать среднестатистические общепринятые рамки. Если кому то менее больно -замечательно. Значит им повезло в жизни. Кому то более больно - таф лак.
Я в США когда пришел к дантисту он мне предложил все пломбы переделать. Говорит что так как пломбы не он делал, а другой дантист, то он не может быть уверен в их качестве.
С обрезанием такая же тема. Есть плюсы и минусы обрезания, но мне кажется что лучше мыть чем резать. У кого-то другого могут быть другие мысли. Во многом что касается медицины нет "черного" и "белого".
Я STDс не боюсь потому что сексом без презерватива занимаюсь только с серьезными девушками.
Если встает вопрос "стоит ли", и не существуюет религиозных или иных причин, то при принятии решения было бы хорошо брать в расчет последние исследования о том насколько чувствуют боль младенцы и взвешивать настоящие 'за' и 'против'. Стоит ли та боль тех бенефитов решать конечно родителям.
“You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|