Page 64 of 417 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 4166

Thread: CCCP

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: CCCP

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    А договор о найме человек заключал сам ссобой!И приватизация которая была несколько лет ти по не нужна была! Зачем ведь дома и так в частной собственности.
    Палыч, с кем ты заключал договор найма в частном доме? Не путай с квартирами.
    Птиц, прав, что была уродливая социалистическая форма собственности, которую именовали личной, как производная от общественной собственности. Тут я допустил неточность.
    То есть у тебя как бы что-то и было в СССР, но распоряжаться в полной мере по своему усмотрению этими вещами ты не мог, мог использовать их только для личного пользования.
    Птиц, поздравляю тебя, первое дельное замечание на тему СССР, хоть и показывающее всю уродливость собственнических отношений в Союзе.
    Ты так же молодец, что перестал писать глупости на счет жилищного вопроса. Искренне надеюсь, что ты разобрался в этом вопросе и перестанешь больше нести чушь.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Почитал. Хотя и сайт-то левый, неофициальный.

Методика подсчета сильно разная( с моей). Я считаю отцов семей( а уже за ними жёны и дети), там колличество жителей.

Конечно в последнем случае в впулачено жилье живет намного больше людей. Вот только родился- и он уже счастливый обладатель выплаченного жилья.

А в 18 ему дадут коленом под зад.
    Там не количество жителей а количество жилого фонда.
    В 18 лет ему дадут коленом под зад, а в 35 он получит дом деда.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Тем не менее не затруснит ли тебя дать ссылочку на Закон СССР, который запрещал иметь два дома??
    Формально по закону ты мог и не иметь права иметь в собственности два дома.

Но никто не мешал тебе оформить один на двоюродную бабушку племянника троюродной сестры третьей жены.

Во многих городах две трети населения жило в "частном секторе".

Кто там будет разбираться, кто кому кем приходится.

Купили дом, оформили бумаги - если никто не настучал, то никто и выяснять не стал бы.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Формально по закону ты мог и не иметь права иметь в собственности два дома.

Но никто не мешал тебе оформить один на двоюродную бабушку племянника троюродной сестры третьей жены.

Во многих городах две трети населения жило в "частном секторе".

Кто там будет разбираться, кто кому кем приходится.

Купили дом, оформили бумаги - если никто не настучал, то никто и выяснять не стал бы.
    Не формально, а по закону ты не имел права иметь два дома, так же как две квартиры.
    Оформить ты так мог только на иногороднего человека. Так как если в одном населенном пункте дом и квартира, то от одного ты должен был отказаться в пользу другого. Вряд ли кто рискнул бы оформить дом на дальнего родственника из другого города. В случае чего этот дом после смерти троеродной бабушки отошол бы троеродным ее родственникам. В жизни не так все просто как в ваших сказках. Это только в США у вас все безработные и всех выселяют из домов, а в СССР ну все вопросы решаются. Хочешь денег, едешь в романтическое путешествие в тайгу и приезжаешь с чемоданом денег, на которые покупаешь себе дом 300 кв.м. Чем не красивая сказочка для дебилов?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    То есть у тебя как бы что-то и было в СССР, но распоряжаться в полной мере по своему усмотрению этими вещами ты не мог, мог использовать их только для личного пользования.
    В штатах точно так же. Получив жильё по 8-й программе ты не можеш его сдавать кому-то. А если купил дом- не можеш его сжеч . И перестроить не можеш без особого разрешения. Зарегулировано всё, от высоты забора до размера гаража.
    Даже если захочеш окна поменять- надо брать разрешение и платить за него.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    В 18 лет ему дадут коленом под зад, а в 35 он получит дом деда.
    Чтобы случилось второе- звезды должны сойтись в каком-то особо фантастическом порядке.

А вот насчет первого- почти гарантировано.

VIP Leon93's Avatar

Не формально, а по закону ты не имел права иметь два дома,
    Я знал людей у которых было два дома. Построили свой, потом получили в наследство другой. НЕ помню чтоб у них были какие-то проблемы. НАсчет двух бесплатных квартир- скорее всего иметь больше чем одну квартиру было нельзя. ЙЕто логично. Государство дает тебе ее бесплатно. И конечно не в интересах государства давать их по две одному, когда другие ещо и одной не имеют.

Но в СССР небыло компьютерного учета в те времена. А сличать бумаги - йето должно было что-то особое случится, чтоб кому-то захотелось йетим заниматся.

VIP Leon93's Avatar

Это прям бенифис глупости опять начался.
    Статья 106. Гражданского кодекса РСФСР гласит:
    " Размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего
    гражданину на праве личной собственности, определяется в порядке,
    устанавливаемом Советом Министров РСФСР "

Искать тебе этот размер я не буду,
    А ты поищи. Очень интересно сравнить с американскими нормами на йетот счет. Вот я например на своей земле в своем раёне не могу построить трехйетажный дом. И точно знаю что максимальная площадь тоже ограничена. Сколько- ещо не узнавал, но скоро узнаю( собираюсь дом перестраивать).

Или вот например хочу построить ( на своей земле!) второй дом, чтоб сдавать. Амба, размер ограничен. НЕ более 600 кв.футоф.

Или вот например хочу дом продать за один доллар. Недадут. Оценят и налог накрутят максимально.

VIP Leon93's Avatar

Офигенный дом - без газа, водопровода и канализации в чистом поле без дорог. Обзавидоваться можно. Мечта любого американца.

У нас так многие американцы живут. ГАз привозят и закачивают в баллон. КАнализация- в выгребной септик, вода- из пробуреной скважены.

И таки да, такой дом- мечта американца, пусть и не любого.

VIP Leon93's Avatar

но вот что-то желающих совсем мало было из города уезжать в деревню.
    Обленились. Город развращает .

Но я знаю одного мужика, который решил не ждать годы до получения квартиры в городе, уехал в совхоз, работал баянистом в клубе. Вел какие-то музыкальные кружки для совхозных детей. Совхоз дал ему дом. Я у него был там. Вполне приличный дом, не хуже того где я сейчас живу. Только кирпичный и бесплатный.

Среди моих одноклассников было много немцев. Из выселеных с поволшья. Устроится на завод где давали бесплатные квартиры среди них не считалось "вау". Большенство хотели вступить в колхоз, получить кусок бесплатной земли и построить дом. Т.е даже детьми они уже понимали что свой дом- йето для настоящего мужщины и йето было почетно.

Page 64 of 417 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)