Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Из новостей на ТВ1 - "домовладение" !!!!!!! Дословно перевели слово "household"!!!!!!
Почти подстрочник. А ещё в выпусках новостей сейчас употребляется "домохозяйство".
Вот так незаметно наступает "сумеречная зона"....
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Нет, речь не только о жаргоне, то есть не о лексике "социально или профессионально замкнутой группы". Англицизмы/американизмы проникли во все сферы жизни, их полно в разговорной речи, в рекламе, в магазинах, на телевидении, в уличных вывесках и т. д. - это факт. (Вчера разговариваю с мамой (73 года, на минуточку), она мне - "а вот наш провайдер...") Заметь, я не кричу, что это плохо и караулкудабежать, просто отмечаю, что такое явление в русском языке есть и отрицать его глупо.
Мелко, Хоботов (с), а еще шляпу надел профессионалА вообще довольно странно слышать такие безапелляционные заявления профессионалам, живущим в стране, от непрофессионалов, живущим где-то еще."Непрофессионалы" не перестают интересоваться русским языком в момент пересечения российско-американской или там российско-канадской границы, а уж "профессионалы" тем более не перестают
![]()
Капри, я говорю о ситуации вообще. Корпоративный волапюк - это только одна сторона медали, самая вопиющая, так сказать. Там порой без бутылки словаря русскоязычному человеку вообще не разобраться, когда начинают применять проприетарные технологии глобального ребрендинга, например![]()
Last edited by Маня; 07-07-2012 at 09:45 AM.
ну в каком то сериале может и был американский
в остальном английский если и ассоциируется с чем то
то с британией
не меньше во всяком случае чем с америкой
а то и больше
слово ассоциируется тоже кстати давно в русском языке (прим. переводчика)
в россию приезжают еще и европейцы
и они на работе общаются с местными на английском
и там уж кто какой сумел выучить
английский ли американский ли - один хек
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|