Page 36 of 53 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast
Results 351 to 360 of 522

Thread: О, великий и могучий.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: О, великий и могучий.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Я когда-то переводил на русский инструкцию по работе с синтезатором - ужас!!!!!!!
    это да.

я когда-то пытался осмыслить, как работает программа Имэджик Лоджик, читая руководство пользователя, написанное явно производителем на английском, хотя программа немецкая.

с Роландами и другими японскими синтами та ж фигня.

но нет ничего более фантастичного в этом плане, чем тексты на английском языке, написанные жителями индийского субконтинента.

это просто целая эпоха.

Не вижу ничего ужасного, если не доволить до абсурда. По-моему, безграмотность или "олбанский" хуже. Впрочем, мода на албанский уже прошла, на нем пишут только самые заядлые адепты или те, кто иначе писать просто не умеет.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Не вижу ничего ужасного, если не доволить до абсурда. По-моему, безграмотность или "олбанский" хуже. Впрочем, мода на албанский уже прошла, на нем пишут только самые заядлые адепты или те, кто иначе писать просто не умеет.
    А я просто не умею писать на "олбанском" ( ваще не получаеццо. За каждым словом нужно подглядывать - а как его неправильно написать! ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    это да.
    самое прикольное было переводить с английского статьи по AI - Artifical Intelligence ( такое через ВИНИТИ приходило регулярно ). Там англо-русские словари были принципиально бесполезны ( у меня даже возникали некоторые сомнения по поводу психического здоровья авторов этих словарей ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

А я просто не умею писать на "олбанском" ( ваще не получаеццо. За каждым словом нужно подглядывать - а как его неправильно написать! ).
    Это целая наука - как правильно ломать язык. "Албанцы" уже смешны и анахроничны как престарелые хиппи, оставшиеся в своем времени.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Господин Никто ☜

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Вчера делал инсталл в Московском оффице одной Американской лащ фирм. Всё как обычно, но на инсталл по непонятным мне причинам решила поприсутствовать молодая адвокатесса. С парнем-Украинцем сисадмином проблем не было, а девушка говорила на непонятном мне языке.

Вроде говорила на Русском, но постоянно вставляла "руссифицированные" английские слова типа "фрэш", "чикен рэп", и что меня убило и отключило, крутое слово "ВЕРБАЛьНО". Я подумал, что девушка плохо изьясняетса на русском (ну мало что, детсво за границей провела) и предложил перейти на Английский. Англихский у неё оказалася не в зуб толкни (что я кстати нашёл страным).

Украинец усёк о чём я подумал, и сказал, "у нас "они" все так говорят". кто эти ОНИ я решил не выяснять. А вот сейчас подумал. девушка явно не из гопников была, не уж то сейчас так круто в "приличных кругах" России говорить на тарабарском?
    "Они" это оппозиция, ну кто на запад смотрит с открытым ртом.

Я знаю: есть еще семейки,
    Где наше хают и бранят,
    Где с умилением глядят
    На заграничные наклейки...
    А сало... русское едят! (ц)

Это целая наука - как правильно ломать язык.
    Да - забавный лингвистический эксперимент. Но до уровня "вульгаты" ( средневековая "латынь" ) они так и не дотянули.

Да - забавный лингвистический эксперимент. Но до уровня "вульгаты" ( средневековая "латынь" ) они так и не дотянули.
    Нед и нед. Вульгата была живым языком образованных и полу-образованных людей несколько столетий. А "албанский" - это русский эбоник. Просуществовал с десяток лет с претензией на оригинальность и ушел.

Просуществовал с десяток лет с претензией на оригинальность и ушел.
    Ещё что-нибудь придумают ( очередной язык на основе картинок - как zlang, например ).

Ещё что-нибудь придумают ( очередной язык на основе картинок - как zlang, например ).
    Уже было.

Page 36 of 53 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)