а хотите кого ?![]()
а хотите кого ?![]()
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
ну, с этим вы угадали![]()
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
Свинка, ты кого чувствуешь? чьи вещи больше тянут, мальчиковые или девчачие? кто из детей кажется кьютнее, мальчики или девочки?
Я прошу прощения если повторюсь с кем-нибудь, но с бейбиковым "приданным" вроде бы все ясно.
Я бы хотела вставить свои 5 копеек и посоветовать до родов прикупить прокладок для будущей мамы (супер-супер макси), ибо это тоже необходимая вещь первое время.
В госпитале-то предложат, но они там такие убойные, шо и так ходишь на раскорячку а тут еще и прокладки толщиной в 5 см.
И еще, вы ведь будите зимними, начнется отопление. Нам педиатр посоветовал на такой период humidifier cool mist. Он и охлаждает воздух и увлажняет, бейбикам легче дышится, и в носике ничего не сохнет.
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Во первых я вас поздравляю))))
Свинка поверь мамаше с опытом тройным ,почти ничего не надо из той фигни что втюхивают в магазинах и советуют супер заботливые/осторожные мамашки( каждая из нас такая но не забывай что на одном работает что то а на другом нет)))
просто есть такой фактор как свежие родители которые хотят/думаю делать все правельно ,плюс если ребенок первый все стараешся делать чуть ли не по списку с третьим понимаешь что это все большая трата денег,времени и все же в пустую))))
вообщем я напишу списком что лично мне надо было чего нет и без чего не умерли)
1 мазь для груди ,прокладки и удобный лифчик надо это твое здоровье и необходимость
2 карсит чтоб из госпиталя забрать и до определенного возраста в нем возить в машине,прежде чем купишь почувствуй на руку,удобно ли тебе носить от этого много зависит)
3 памперсов много не набирай дети и правда быстро растут лучше докупать по мере их прибавления в весе ,тоже касается одежды (я лично крейзи на одежду но реально то понимаю что по сути они очень быстро вырастают) бери бодики ,маечки такие мягонькие чтоб малышу кожу не натирали но не много они и правда в огромном количестве не нужны)
4 ) обязательно имей присыпку и крем (я пользую "Десятин" ) для опрелостей (под мышками ,в паху ,под коленками и на сгибе рук ,а главное под шейкой присыпка) и для смазки попки ,салфетки я беру обычные 'Хаггис" и нифига никогда не подогревала)))))
ничего жопку они не натирают ,но 1-2 раза в день мыла с детским мыльцем под краном (водичка чуть теплая )
5) соски (многие кипятят ,я до года максимим ополасливала кипятком)
6) коляску для гуляния (лучше сразу покупать конвертбл там и карсит и сама коляска когда малыш уже сможет сидеть самостоятельно)
7 кроватка в которой малыш ну до 2-3 лет проспит ,мы брали в той заразе ,она конвертб ,сначало с спинкой для малыша а потом со временем ее можно убрать уже для 2-5 лет
8 кенгуру (если много ходишь если нет то нафик не надо ,дитя в нем удобнее ,но их с 4 месяцев использовать можно)
9 бутылочки ,разного калибера от сосательных в последствии си каповые (никогда не кипятила и все эти стимеры считаю выманивание денег ,для успокоения души хватает просто кипятком обдать)да старайся не брать на тех что мейд ин Чайна ,бери те что либо США либо Германия ,я брала вот такие http://www.toysrus.com/product/index...ductId=3092104
10 ванночка с такой хренью внутри чтоб ребенка на нее лижить как в шезлонге)
11 детский порошок использовала до 6 месяцев пока у дитя кожичка слишком чувствительна ,детские шампуни от Авено они самые щадящие и с овсом он успокаивает кожубанное полотенце чем мягче тем лучше
12 набор для подстригания ногтей (стричь только кусачками такими ,клипером что ли называется )
12 погремушки
13 хай чер просто незаменимая вещь как ребенок начнет сидеть и пытатся самостоятельно есть))
теперь что не надо и никогда не пригодилось
баунсин сит это на любителя мои орали как резаные поэтому 50/50
ходунки ,мои даже в них сидеть не хотели ,а малая переворачивала вообще)
всякие музыкальные крутилки,вертелки и аквариумы это по сути и не нужно ,я даже не заморачивалась
пеленальные столики всякие валики для спанья все ненужно,сменить и запеленать(хотя ни дня не пеленала ни одного все сказки о крывых ногах вранье) можно на кровати своей ,а спать дите должно в кроватке а не в мягком вальере
колыбелька на первый месяц (басинет чтоли) тож вещь бесполезная
манеж тоже вещь 50/50 одни в них сидят другие на раз два переворачивают))
короче если честно то много всяких таких хреновин совершенно не нужны,руководствуйся еще тем как и чем заменяешь если нет той или иной вещи (ну например как с чендж стол ,зачем он если можно на кровати) ,как бы такие вещи бесполезны дите быстро вырастает а это потом незнаешь куда деть.
Last edited by Sultan; 06-28-2012 at 11:32 PM.
по поводу бейби керриерс могу дать совет..
я пользовалась двумя видами.. с сыном был бебибьёрн.. у меня с ним отваливалась спина с самого начала когда малыш еще был легким..
с дочкой был snugli..
вот этот snugli я в нём буквально жила.. ходила с ней в далёкие дистанции по городу и в транспорте и пешком в общем было удобно.. нагрузка была только на плечи..
потом поняла разницу.. в бебибьёрн у меня сзади застёгивалось иксом вот так
и вся нагрузка была на плечах и всей спине..
а Snugli весь прикол в том что он с зади закрывается ремешками как вверху на задней части груди так и на области пояса мощным ремнем..
то есть вся нагрузка распределяется по всему туловищу и вес ребенка значительно чувствуется меньше чем с тем которых просто иксом..
например есть рюкзаки которые просто надеваешь на плечи.. от таких (если они тяжелые) нагрузка идёт на спину и плечи..
короче говоря вот такой рюкзак
носить легче и удобнее чем вот такой без ремешков
+ Snugli очень много всяких хитростей для удобства как тебе так и ребенку.. в бебибьёрне ляля передом касается твоего тела.. а в Snugli есть сеточка которая тоже действует как дополнительный бодисупорт..
лялю в них можно с 3х месяцев.. я дочку с 3х месяцев в нём и носила.. бебибьёрном так и не пользовалась из-за болей в спине.. центр тяжести давит на одну точку которая отдаёт на всё тело.. а со Snugli ребенок к тебе хорошо "приделан" что никуда не двигается..
я не знаю.. может в других брендах есть такие.. но я тебе советую не брать те что иксовые.. у Snugli тоже есть такие.. смотри чтоб с ремешками было на спине и в области поясницы.. кому как удобно.. когда доча была маленькой нижний ремень кериера закрывался на талии а как стала больше так на почти бёдрах..
с бебибьёрном ребёнок болтался особенно когда я нагиналась.. меня очень выручало когда в руках были сумки или коляска с сыном и когда приходилось пробегать через дорогу или успеть на автобус))
п.с.еще отличие между бебибьёрном и снагли то что у снагли есть плоское дно на котором ребёнок какбы сидит..ему не жестко.. но ему удобно.. ребенок отдыхает.. а в бебиьёрне такой штучки нет.. оно просто тряпишное целиком.. (пусть тебя не пугает слово "сидит" ребенок к тебе так прижат что он не висит.. а такое впечатление что ты его обнимаешь и руками держа спину и поддерживая попку.. наверное поэтому название такое)) )с дочкой я смогла доходить до полугода учитывая мою дико больную спину.. но нагрузка была тока на плечах так как она у меня весила уже тогда 9кг.. моя систер инло сказала что носила сына в нём до 9 месяцев.. так что удобная штукень..
Last edited by Vostochnaya; 06-29-2012 at 01:15 AM.
кстати на кенгуру я зря наехала тоже
вокруг дома полезная вещь да
когда ребенок орет а надо делать чето надо дома
или вокруг дома
и сажать туда можна чутьли не с рождения
сначала лицом к себе
а когда уже голова держица - вперед лицом
хотя я бы не стала этим увлекаться тоже
потому как после беременности спина итак факд ап
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
у нас папа носил
малую
тока она в нем успокаивалась
oмайгад
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|