Ну то что и происходит сейчас в так называемых "социалистических" европейских странах. Я свою одноклассницу, живущую во Франции. пару лет тому назад на эту тему спросила. Она ответила: Что значит бесплатная медицина? Ничего бесплатного у нас нет. У нее гос. мед. страховки за которую она платит. На эту сумму накладывается дополнительные деньги, потому что те, кто не работает и ничего не имеет тоже получает мед. помощь. Новоприбывшие, к примеру. Она мне даже таблицу расчета представила ... Но во Франции, надо отдать должное, мед. обеспечение находится на достаточно высоком уровне. Первое место в мире. Причина-они не уничтожили частный мед. сектор. и он успешно работает с государственным. Если есть возможность не связываться с государством, французы обращаются в частные клиники. Нет возможности-значит нет. Алжирцы, пакистанцы, марокканцы ... все полагаются на государство, для них да, сие бесплатно. Деньги идут из кармана налогоплатильщиков.
Татиьяна что-то слишком well-informed, чтоб бы Татьяной...Мужик какой-то...![]()
если здесь блукросы экспроприировать и государству отдать, тоже лучше будет.
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
Насколько я понимаю, reform is very flawed... Но ни один врач, выступающий против нее, так и не обьяснил, что в ней плохого. Ромни сделал у себя точно такую в Массачусетсе, а теперь он против нее...
Говорил когда-то давно с парой из Голландии, бывшие ин-лоу релативз моей бывшей. Так вот они в восторге от голландской системы т.к. могут сравнить ибо жили в Нью Джерзи много лет но на пенсию поехали домой. Одна из причин их возврата домой и была медицина. Там как они объяснили каждый дышешчий взрослый человек должен внести 150 евро в месяц на человека в мед. кассу. Даже бомжи и прочии. За бомжей и прочих платят соц. организации и всякие церкви и т.п. Но платят. Так что казна получает сколько надо за каждого. Зато всякие превентив сервисы и т.п. покрыты, лекарства не астрономически дорогие и т.п. Да, говорили что есть кое какие недостатки но в общем и целом сказали что намного лучше для таких как они чем в Америке. Хотя они и не бедные а из очень богатой семьи со старыми голландскими деньгами. Там какой-то дед или прадед был последним голландским губернатором в Индонезии. Поэтому как я понимаю у них с деньгами в Америке (или где либо) проблем не было. Но все равно для ретайермента выбрали Европу.
Собственно по реформе здесь. Ничего хорошего из неё по любому не выйдет т.к. её писали или будут писать страховые и фармацевтические компании а не пациенты с врачами. Так что закупайте вазелин по любому.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|