Матёрнити лив как показатель "ценности" деторождения для общества. А потом удивляются почему майноритиз рожают больше чем "белые".
хочу в балерины задним числом
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
У них есть желание рожать. Остальным надо мотивировать отпуском. :rofl:
ПС Просто общество отражает свои духовно-моральные ценности в своих законах. Например "инвалидам" говорят - "ОК, не работайте, сидите на пособии, имейте субсидальные квартиры, парковки возле входа и т.п.". А почему? Потому что политически решили что так будет лучше. А вот в случае с рожающими матерями решили что нет, не надо им больших благ, 12 недель достаточно, больше не заслужили. А потом удивляемся почему "инвалидов" много а рожениц мало.
Ето зависит от компании. В моей предыдушей больничных не было вообше (правда отпуск был 4 недели + можно было переработку брать как оплачиваемый выходной). В теперешней есть сколько-то там в год, но по беременности можно брать больше 12 недель в течении и после (если конечно какие-то проблемы). Вот только не оплачивается: если нет больничных или отпуска, то за свои счет.
Да. При этом первые 6 недель платится 100% месячного заработка, далее указанные 90%. Сохранение рабочего места по закону в течении года. Многое тоже зависит от условий контракта, в моем контракте указано 2 года. Интересная система с няньками: при определенном умении манипулировать государственными программами, можно добиться того, что 65% оплаты няни будет оплачивать такс офис.
В одном из недавних разговоров Куанти все Британию поносИл, дескать дорого все, в Америчке зарплаты выше... Зато социальные гарантии лучше:
первые 3 дня больничного не оплачиваются, далее оплачивается 100
за год работы на компанию человек может иметь месяц полностью оплачиваемого больничного, за два года - 2 месяца со стопроцентной оплатой, за три года - три и т.д.
в год полагается 28 дней оплачиваемого отпуска
нейшнл иншуранс гарантирует медицинскую помощь, в том числе и дантиста
а вот с пенсионным возрастом... н-да, его увиличивают заразы
Я не ревнивая, но хату спалю
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|