это конечно так, у самой два сына один с бакалавром, другой собирается получить мастера, как только найдет работу, подрабатывают [freelancer]. Но найти первую работу всегда сложно, тем более их никто из дома не гонит. А нелегалы более предприимчивы и занимают как правило те ниши, на которые американцы не идут.
А те американцы, которые отсидев в школе положенные 12 лет и не смогли получить диплом, как правило сидят на велферe, за наш с вами счет.
Они занимают так называемые ниши по одной причине - работодатель не дает даже требуемый зарплатный минимум и не хочет нанимать легала. И лапша ето, что американцы не идут на черновые работы. У нас в округе травку стригут, моют посуду в ресторанаг, красят, работы дорожные проводят и т.п. американцы (в основном белые). Я знаю кучу народу, которые на "dirty jobs" и ничего - не жалуются.
те семьи, которые я знаю, приехали сюда вполне легально, по рабочей визе, но по каким-то причинам, дети не успели получить грин карту вместе с родителями.
И еше, отправлять обратно в страну рождения человека, который даже толком своего родного языка уже не помнит, по меньшей мере не гуманно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|