Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 11 to 20 of 96

Thread: DREAM act by executive order

Forum Hero

Default Re: DREAM act by executive order

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Департмент оф Хомеланд Сецуриты останавливает депортацию молодых нелегалов. Нелегалы в возрасте до 30 лет, приехавшие сюда до 16 лет, не совершившие преступлений и получившие среднее образование, не подлежат более депортации. Они получат разрешение на работу, но не право на получение гражданства.

http://хттп://нещс.яхоо.цом/блогс/ти...133800284.хтмл
    В данном случае, я - за. Даже если прослеживается дешёвый предвыборный трюк направленный на привлечение хиспаников.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Master

Thumbs down Re: DREAM act by executive order

Quote Originally Posted by microb View Post
    учиться, получить хотя бы [high school] диплома
    Есть у американских безработных high school и соllege degree. Рабочих мест нет!

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by daizy View Post
    Есть у американских безработных хигх счоол и соллеге дегрее. Рабочих мест нет!
    это конечно так, у самой два сына один с бакалавром, другой собирается получить мастера, как только найдет работу, подрабатывают [freelancer]. Но найти первую работу всегда сложно, тем более их никто из дома не гонит. А нелегалы более предприимчивы и занимают как правило те ниши, на которые американцы не идут.
    А те американцы, которые отсидев в школе положенные 12 лет и не смогли получить диплом, как правило сидят на велферe, за наш с вами счет.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Алекс, ты никогда не видел гэнг-бэнгеров в американской школе? Т.е., все непойманые члены подростковых банд могут продолжать пачкать наши города своим присутствием.
    Хм, мы о латиносах, или об американцах?

Forum Master

это конечно так, у самой два сына один с бакалавром, другой собирается получить мастера, как только найдет работу, подрабатывают [freelancer]. Но найти первую работу всегда сложно, тем более их никто из дома не гонит. А нелегалы более предприимчивы и занимают как правило те ниши, на которые американцы не идут.
    А те американцы, которые отсидев в школе положенные 12 лет и не смогли получить диплом, как правило сидят на велферe, за наш с вами счет.
    Работают американцы и в ресторанах, и в мотелях и в супермаркетах за минимальную зарплату.
    Не знаю кому платят велфер. Но не удивлюсь, если узнаю что некоторые штаты платят велвер нелегалам.

Forum Hero

закон вроде про тех, кто до 16 лет сюда прибыл, значит с родителями. А туристическую всей семье редко дают.
    Но с родителями-то нелегально прибывают. Туристическую раньше давали (я знаю пару семей), как теперь - не знаю.

Forum Hero

А нелегалы более предприимчивы и занимают как правило те ниши, на которые американцы не идут.
    Они занимают так называемые ниши по одной причине - работодатель не дает даже требуемый зарплатный минимум и не хочет нанимать легала. И лапша ето, что американцы не идут на черновые работы. У нас в округе травку стригут, моют посуду в ресторанаг, красят, работы дорожные проводят и т.п. американцы (в основном белые). Я знаю кучу народу, которые на "dirty jobs" и ничего - не жалуются.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Департмент оф Хомеланд Сецуриты останавливает депортацию молодых нелегалов. Нелегалы в возрасте до 30 лет, приехавшие сюда до 16 лет, не совершившие преступлений и получившие среднее образование, не подлежат более депортации. Они получат разрешение на работу, но не право на получение гражданства.

http://хттп://нещс.яхоо.цом/блогс/ти...133800284.хтмл
    Совсем Президент распоясался. Надо было его импичить раньше, за свидетельство о рождении.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    микроб, я согласна - таких надо действительно рассматривать отдельно (и я сильно подозреваю, что их очень не много в массе нелегалов). Мой комментарий относился только к тем, кто изначально сюда пробрался нелегально либо на туристической с одним намерением остаться нелегально.
    Одно дело -- отношение к этой категории, но совсем другое дело, что Обама влез в компетенцию Конгресса, по сути объявив иммиграционную амнистию. И за это, щитаю, должен получить больно по голове.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Но с родителями-то нелегально прибывают. Туристическую раньше давали (я знаю пару семей), как теперь - не знаю.
    те семьи, которые я знаю, приехали сюда вполне легально, по рабочей визе, но по каким-то причинам, дети не успели получить грин карту вместе с родителями.
    И еше, отправлять обратно в страну рождения человека, который даже толком своего родного языка уже не помнит, по меньшей мере не гуманно.

Page 2 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)