Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Да? А Норвегии, Швеции, Финляндии не надо? Но чёт они не помирают..
    Норвегии и Финляндии как бы тоже надо, но только в тех облостях, где почти никто не живет. НАселение в йетих странах в основном живет ближе к морю, где не такие перепады температур и не так холодно. Всё-таки наличие Гольфстрима всё ещо чуствуется.

А вот в РОссии основное население живет в таком резкоконтинентальном климате и так далеко на Севере, какне живет ни одина страна.( посмотри на глобус, Нью-Йорк- южнее Стамбула).

Пойетому рашоды на любое производство в России будут выше. И притом значительно. Особенно если цены на йенергоресурсы не контролируются правительством, которое ЗА народ, а не ПРОТИВ него.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Глупость ссылаться на природу. У Франции и Германии сопоставимые показатели с США. Всё потому, что фермеры сильнейшим образом субсидируются государством. А в России с/х заброшено полностью.

У нас в колхозе поливной гектар пшеницы давал стабильно 100 центнеров. Канада могла бы позавидовать. Но гектаров йетих было не так много. Целина ( неполивная, дает 7-8, редко до 12).

ТАк что дело всетаки в климате. Субсидии конечно важны, но от них пшеница не растет. А только сеется и убирается то что выросло от климата..

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    3 года.
    Приведи конкретные цифры. Т.е. з/п в год, минус налоги, минус мед. страховки, минус бензин и т.п., минус оплата рента 3 года. Еда и т.п. возьмем самые дешевые варианты. Ну и цена дома не помешает. 1 к 100 что цифры не сойдутся или привёз загашник или просто гонишь. Тем более если якобы в Калифорнии где з/п не намного выше средних а цены на дома таки намного выше.

Плюс фактор что те кто приехали с семьями совсем в другой ситуации чем одинокий и непритязательный программист которому не нужны ни хороший район со школой, ни сейфти, и который не чурается жить с руммейтами или в сарае лишь бы съэкономить.

VIP Leon93's Avatar

3 года.
    У меня знакомый когда приехал, то сразу за кеш купил дом. Ну и чо?

Я ж про трудящихся. Тех самых, которые в среднем по статистике получают $40К в год.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    У меня знакомый когда приехал, то сразу за кеш купил дом. Ну и чо?

Я ж про трудящихся. Тех самых, которые в среднем по статистике получают $40К в год.
    Такие тоже могут дом купит за несколько лет, если будут экономить и дом не в манхетене.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    почему?

ты застрял на "норме постановки", которая (внимание) применялась к тем, у кого было 0 тирэ 5,99999 м жилплощади. т.е. менее шести метров.

меня интересует, как обстояло дело с теми, у кого было 6 тирэ 8,9999 м жилплощади. т.е шесть и более но менее девяти метров.

что говорит закон - имели они право на положенные им 9 м или нет.
    Птиц, не я застрял, а ты. Я не могу объяснить правовые вопросы человеку, не понимающему основные правовые термины в данном аспекте.
    Ты задаешь такие вопросы, на которые нет однозначных ответов, а объяснять с конца, получится опять базар. Вот и сейчас ты допустил очередноые 2 ляпа, так-как мы говорим не про льготников.

Давай все же по порядку.
    Есть три нормы жилья:
    1) норма постановки на учет (п. 1 ст. 29 ЖК РСФСР);

2) так называемую санитарнаю норму, ниже которой не может быть размер предоставляемого жилья, — 9 кв. м (ст. 22 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик);

3) общая норма - 12 кв. м (ст. 38 ЖК РСФСР).

Общая норма учитывается, как правило, при предостав*лении жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда как верхний предел предоставляемого жилья в расчете на одного члена семьи.

Ты понимаешь это или согласен с этим (какая формулировка тебе больше нравится)?

Кстати, на твой вопрос по поводу вот этой фразы "Что бы встать на очередь на улучшение жилья, человек должен иметь жилплощадь меньше "нормы постановки на учет" Вот выдержка из закона РСФСР, а не коментарий специалиста, как ты и просил за 81-91 годы. Я ее и раньше тут постил, но лень было искать.
    ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР

(утв. ВС РСФСР 24 июня 1983 года)

Раздел III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ. ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

Глава 1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Статья 29. Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий
    Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане:

1) имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного, Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов;

Вот этот уровень и назывался "нормой постановки на учет". А в некоторых областях "учетной ставкой", что есть одно и то же.

Доходчиво, со ссылками все тебе разъяснил, надеюсь поймешь и мы двинемся наконец дальше.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    У тебя есть примеры когда за 10 лет семья трудящихся накопила достаточно денег чтоб купить дом за наличные?? У меня таких примеров нет.

И вообще, сколько раз тебе повторять, в СССР 10 лет ждали только ленивые. Всегда была возможность получить квартиру раньше.

Но вам же хотелось чтоб с видом на Красную площадь и чтоб задницу не отрывая..
    Про накопить трудящимися, ты и сам можешь легко подсчитать. Если хочешь, подсчитаем вместе.

Так мы и тут про ленивых говорим. Неленивые тут в таких домах не живут. Я даже не стал бы сравнивать.

Давай сравним любую профессию в СССР и тут. Посчитаем за сколько дом может купить человек труда. Я бы сам сравнил, но боюсь, без твоей помощи не справлюсь, так-как не знаю многих цифр.

3 года.
    Ну вот Алекс даже 3 назвал. Не видел, когда пост выше писал.
    Если про себя, то молоток!

VIP Leon93's Avatar

Такие тоже могут дом купит за несколько лет, если будут экономить и дом не в манхетене.
    мне тоже так казалось. Но потом внимательно присмотрелся- йето уж очень правильно должны сойтись звезды.

НАмного реальнее было получить квартиру в СССР и одновременно- поехать в Японию в отпуск..

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Приведи конкретные цифры. Т.е. з/п в год, минус налоги, минус мед. страховки, минус бензин и т.п., минус оплата рента 3 года. Еда и т.п. возьмем самые дешевые варианты. Ну и цена дома не помешает. 1 к 100 что цифры не сойдутся или привёз загашник или просто гонишь. Тем более если якобы в Калифорнии где з/п не намного выше средних а цены на дома таки намного выше.

Плюс фактор что те кто приехали с семьями совсем в другой ситуации чем одинокий и непритязательный программист которому не нужны ни хороший район со школой, ни сейфти, и который не чурается жить с руммейтами или в сарае лишь бы съэкономить.
    Против 10 лет не возражаешь? Или может даже меньше скажешь, по твоим рассчетам.

Page 765 of 837 FirstFirst ... 265665715755756757758759760761762763764765766767768769770771772773774775815 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)