Thread: Что в СССР было хорошего?

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Leon93 View Post

А в СССР- давали бесплатно.
    Ну началось...
    Я вот захожу в супермаркет, а таааам, одних перцев, сортов 10. А в СССР перцев в магазинах ваще небыло, только на рынке. В СССР, за кг перца на рынке, надо было аж 7-10 рублей отвалить, а тут они, считай, бесплатные..

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    Домик бесплатно? ты никак белены объелся
    че уж там, гони ссылку
    Конечно я имел ввиду в основном квартиры.

Но и домики тоже давали бесплатно. ЙЕто было конечно значительно реже. Я знал двух человек, которым дали бесплатныйе дома. Одному - в совхозе( он пошел туда работать совсрвенно ради жилья. Работал боянистом при клубе, вел всякие кружки). Второй получил гос.особняк( так было в ордере) в черте города. Особняк был небольшой, на двух хозяев( два входа с раных сторон).Т.е кондоминиум.

Забыл ещо одного человека которому дали дом ( опять же на двух хозяев). Мой брат. Он до сих пор в нем живет.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Ну началось...
    Я вот захожу в супермаркет, а таааам, одних перцев, сортов 10. А в СССР перцев в магазинах ваще небыло, только на рынке. В СССР, за кг перца на рынке, надо было аж 7-10 рублей отвалить, а тут они, считай, бесплатные..
    Тут климат другой.

Я думаю что очень многие теперешние росийские граждане с удовольствием променяли бы обилие перца и даже право свободного выезда из страны на бесплатную квартиру.

Потому что в РОссии квартира не роскош, а первейшая необходимость. Климат такой.

Пойетому в Конституции СССР было "право на жильо".

Под мостами никто не ночевал.

Конечно я имел ввиду в основном квартиры.

Но и домики тоже давали бесплатно. ЙЕто было конечно значительно реже. Я знал двух человек, которым дали бесплатныйе дома. Одному - в совхозе( он пошел туда работать совсрвенно ради жилья. Работал боянистом при клубе, вел всякие кружки). Второй получил гос.особняк( так было в ордере) в черте города. Особняк был небольшой, на двух хозяев( два входа с раных сторон).Т.е кондоминиум.
    Кондоминиум, по стандартам, имеет, минимум, отдельный санузел в хозяйской спальне, и один гостевой туалет. Не надо называть собачьи конуры кондоминиумами..

Тут климат другой.
    Что значит другой? От Ростовской области, и дальше на юг, для перца самая лафа. Если бы не СССР, частник завалил бы перцами страну. Россия, до Революции, была лидер в Европе по выращиванию спаржи и артишоков. Много спаржи и артишоков ты видел в СССР?

VIP Leon93's Avatar

Кондоминиум, по стандартам, имеет, минимум, отдельный санузел в хозяйской спальне, и один гостевой туалет. Не надо называть собачьи конуры кондоминиумами..
    Ну хорошо, дуплекс тебя устроит?

) когда я приехал в штаты я снимал половину дуплекса. С одним сортиром. Две комнаты и кухня.
    Две- т.е всего две. 10х10 футов и 10х14 футоф. За $750 в месяц.

потолки- стандартные американские 8 футов. Т.е на 10 см ниже чем в хрущевках.

Ну хорошо, дуплекс тебя устроит?

) когда я приехал в штаты я снимал половину дуплекса. С одним сортиром. Две комнаты и кухня.
    Две- т.е всего две. 10х10 футов и 10х14 футоф. За $750 в месяц.
    Так то не кондоминиум, а рент-апартмент. А в СССР, если бы ты только приехал, тебя бы в общагу поселили, в лучшем случае. А посетить санузел ты бы занимал с вечера очередь..

потолки- стандартные американские 8 футов. Т.е на 10 см ниже чем в хрущевках.
    Аха. Без лифта на четвертый этаж..

VIP Leon93's Avatar

Что значит другой? От Ростовской области, и дальше на юг, для перца самая лафа. Если бы не СССР, частник завалил бы перцами страну. Россия, до Революции, была лидер в Европе по выращиванию спаржи и артишоков. Много спаржи и артишоков ты видел в СССР?
    ВОт сейчас нет СССР , но что-то Россия совсем не завалена перцем частников из Ростовской области. И вообще 70% продовольствия в России- импортное.
    Т.е таки дело в климате.

НАсчет спаржы и артишоков- не могу ответить. АЙ вообще не знаю чего йето такое.

Вот помню читал что в СССР небыло анчоусов. Действительно правда. Анчоусов небыло. Ради интереса ( что ж йето такое??) купил я тут банку анчоусов. Полное дерьмо. Советская бочковая селедка- на 10 порядков лучше.

Может потому и продавали русские спаршу и артишоки в Европе потому что великоросов, малоросов и белорусов от них тошнило??

VIP Leon93's Avatar

Аха. Без лифта на четвертый этаж..

Спроси американцев на какой йетаж они б согласились подниматся без лифта, если б там им дали бесплатную квартиру.

Page 752 of 837 FirstFirst ... 252652702742743744745746747748749750751752753754755756757758759760761762802 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)