Ну что такое гордость вообще? Мнение, что то чем ты гордишься лучше чем у других. Можно просто радоваться тому, что у тебя есть и что тебе послал Господь, а гордость все-таки другое. Любая гордость ето сопостaвление, возвышение того чем ты гордишься над другими(чем то другим).
нет. Там кроме "смирения" были "кротость" , "умиление" , "благость". Фома Аквинат писал о том , что просто нужно как бы жить в постоянном восхищении мудростью Творца ( это трудновато по памяти цитировать ) . Эти "средневековые концепции" ведь сейчас очень трудно воспринимаются современными людьми. В современных языках уже даже слов для обозначения использовавшихся тогда терминов не осталось. Тогда люди были по-своему намного умнее чем сейчас.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Вот таких оленей?
http://www.youtube.com/watch?v=rOm4IN1G9yU
смирение, кротость, снисхождение, благосклонность, умиление, благость это все как бы внутреннее расположение усвоенные человеком в процессе интеллектуального и нравственного формирования.
тогда было такое же мракобесие, с тех пор как человеческий мозг прогрессирует управляемым идеей превосходства
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Зачем тебе показывать другим свои поводы для гордости?
Это называется хвастовство. Очень характерная черта для нуворишей например.
Потому что самодостаточному человеку незачем, другим не знающим его
людям чегото-то доказывать. Он и так для себя знает цену себе.
Херня такая гордость, если она не дает покоя обладателю лично и он стремится
всем показать свою "крутизну", и не успокоится, пока таки не докажет.
Зачастую понты попахивают комплексами.
Если у меня будет например под диваном чемодан с алмазами набитый, я
хрен кому скажу. И никто не будет меня видеть рассекающим по городу на дорогой тачке...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|