Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Какие там "чистки"?

Приговоры басмачам за зверское убийство колхозников в основном.

Смертный приговор душману, перерезавшему горло колхозному активисту - это "репрессии"?
    То есть, если тебя Птица приговорят к расстрелу за агитацию и ты попадешь в списки на утверждение смертной казни с убийцами, грабителями и педофилами, то в основном будет все нормально и никаких репрессий в отношении тебя не будет?
    И еще вопрос к тебе: к твоему дедушке пришли красноармейцы забирать продукты по продразверстке, твоя бабушка бросилась с кулаками на них защищать свое зерно, понимая, что кормить семью будет нечем и все умрут от голода. Один колхозный активист застрелил ее. Дедушка ебанул его топором по голове. В документах будет так, как ты читал в ссылке про душмана перерезавшего горло колхозному активисту. А ты на чьей стороне будешь?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    То есть, если тебя Птица приговорят к расстрелу за агитацию и ты попадешь в списки на утверждение смертной казни с убийцами, грабителями и педофилами, то в основном будет все нормально и никаких репрессий в отношении тебя не будет?
    причем тут агитация? там в каждом конкретном случае обвинение и статья. в основном 58-я, в которой есть несколько расстрельных пунктов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...A4%D0%A1%D0%A0

изучи и расскажи, почему, например, расстрелять иностранного шпиона - это "репрессии". или организатора антигосударственного мятежа.

при этом не забывай, какой год. почему в 36-ом не было никаких "репрессий", а в 37-ом, после того, как Тухачевский, Якир и остальные пытались сделать переворот, вдруг появились.

И еще вопрос к тебе: к твоему дедушке пришли красноармейцы забирать продукты по продразверстке, твоя бабушка бросилась с кулаками на них защищать свое зерно, понимая, что кормить семью будет нечем и все умрут от голода. Один колхозный активист застрелил ее. Дедушка ебанул его топором по голове. В документах будет так, как ты читал в ссылке про душмана перерезавшего горло колхозному активисту. А ты на чьей стороне будешь?
    такого не может быть - у меня в семье отродясь не было кулаков и мироедов.

причем тут агитация?
    Потому что там написано: "за агитацию- расстрелять". Ты конечно можешь написать: время было такое...
    при этом не забывай, какой год. почему в 36-ом не было никаких "репрессий", а в 37-ом, после того, как Тухачевский, Якир и остальные пытались сделать переворот, вдруг появились.
    Так были репрессии или нет? Ты сам уж определись, а потом поговорим.
    такого не может быть - у меня в семье отродясь не было кулаков и мироедов.
    Ну,вот и славненько. Ты сам все знаешь. Вместо прямого ответа на прямой вопрос начал юлить, осознавая свою неправоту в освещении тех событий.

Потому что там написано: "за агитацию- расстрелять". Ты конечно можешь написать: время было такое...
    Врунишка. за агитацию там срок.

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
    Так были репрессии или нет? Ты сам уж определись, а потом поговорим.
    "репрессии" это эпитет. было ли подавление? борьба с контрой? безусловно да. был ли геноцид собственного народа? определенно нет. смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово.
    Ну,вот и славненько. Ты сам все знаешь. Вместо прямого ответа на прямой вопрос начал юлить, осознавая свою неправоту в освещении тех событий.
    вопрос слишком умозрительный, и я ответил на него вполне однозначно. давай я тебе задам вопрос - если бы ты убил и изнасиловал несовершеннолетнюю девочку - ты считал бы себя преступником, и что тебе надо раскрутить за это на полную катушку? и посмотрим, как начнешь юлить ты.

Врунишка. за агитацию там срок.

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
    Ну да, там же еще прицепом идет саботаж, отказ от работы в лагере и участие в контрреволюционной организации. Как без такого букета обойтись?

"репрессии" это эпитет. было ли подавление? борьба с контрой? безусловно да. был ли геноцид собственного народа? определенно нет. смотря какой смысл ты вкладываешь в это слово.
    Речь идет о политических репрессиях и о сотнях тысяч безвинно осужденных. Было это или нет?
    вопрос слишком умозрительный, и я ответил на него вполне однозначно. давай я тебе задам вопрос - если бы ты убил и изнасиловал несовершеннолетнюю девочку - ты считал бы себя преступником, и что тебе надо раскрутить за это на полную катушку? и посмотрим, как начнешь юлить ты.
    Конечно я бы был в этом случае преступником. А в чем тут подвох и почему я должен тут юлить, как ты?

СЭР viktorsabade's Avatar

суд был самый гуманный в мире
    правда за доллар могли расстрел присудить
    Let it be

Ну да, там же еще прицепом идет саботаж, отказ от работы в лагере и участие в контрреволюционной организации. Как без такого букета обойтись?
    Ты написал, что за агитацию давали расстрел. Т.е. соврал. А что там идет прицепом - это ты изворачиваешься.
    Речь идет о политических репрессиях и о сотнях тысяч безвинно осужденных. Было это или нет?
    Т.е. как это безвинно? Чел сидел дома, ходил на работу, в магазин, никого не трогал - и его "репрессировали"? Такие если и были, то единицы.
    Конечно я бы был в этом случае преступником. А в чем тут подвох и почему я должен тут юлить, как ты?
    Да никакого подвоха. Я не спросил тебя, был бы ты преступником - я спросил, считал бы ты себя преступником. А ты увильнул. Ты в этом случае считал бы и доказывал, что ты не виноват, что ты болен и т.д. Потому как в таких случаях преступником себя не считает никто.

Forum Hero

Молодец, Ленька! Подогнал действительные документы, подтверждающие, что сотрудники НКВД занимались злоупотреблением своим служебным положением, грубо нарушали законность, производили незаконные аресты граждан, применяли незаконные методы следствия и вымогали фиктивные справки-характеристики на арестованных и т.д. А так же бывало и убивали арестованных на допросах. Эти документы до 39-го года, но я надеюсь, ты запостишь и более поздние такие же. Ведь сложившаяся практика в системе НКВД существовала и далее. И пеориодически происходили вот такие "чистки" неугодных или слишком зарвавшихся сотрудников, но ничего в принципе в методах работы органов НКВД не менялось.
    Постановления о растреле кроме НКВДэшников в основном за убийства, но так же есть несколько за агитацию против советской власти, за саботаж (а саботажем можно назвать что угодно) и даже просто за отказ от работы в лагере. Все это лишний раз подтверждает политически репрессивный настрой Сталинской системы в отношении своих граждан.
    Большое спасибо тебе Леон93 за эти документы.
    В 1937-м году пытки при допросах были легализованны. Это, правда, не называлось пытками, а физическими методами воздействия...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    [IMG]хттп://с019.радикал.ру/и607/1206/43/фд46458ф48ц2.йпг[/IMG]

Леонид Брежнев и лидер Югославии Броз Тито на отдыхе после охоты.
    А веточки в шляпах наверно для комуфляжа...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Ты написал, что за агитацию давали расстрел. Т.е. соврал. А что там идет прицепом - это ты изворачиваешься.
    В примере я так написал в расчете, что ты поймешь из выше сказанного мною верно, но ты стал глупо тролить и цепляться к словам. В следующий раз учту и буду писать буквально с учетом твоей склочности.
    За а/с агитацию и к/р саботаж - расстрел. Про "к/р саботаж" надо объяснять или и так понятно?
    За а/с агитацию и отказ от работ, а так же за высказывания враждебности к советской власти -расстрел.
    Т.е. как это безвинно? Чел сидел дома, ходил на работу, в магазин, никого не трогал - и его "репрессировали"? Такие если и были, то единицы.
    Без винно- это значит, что человек был не виноват в том, в чем его обвиняли. А ходил он в магазин при этом или сидел дома и просто дрочил - это второстепенно.
    Так сколько это "еденицы" таких, уточни?
    Да никакого подвоха. Я не спросил тебя, был бы ты преступником - я спросил, считал бы ты себя преступником. А ты увильнул. Ты в этом случае считал бы и доказывал, что ты не виноват, что ты болен и т.д. Потому как в таких случаях преступником себя не считает никто.
    По разному бывает. Часто человек идет на преступления вполне осознано и ощущает себя преступником. А защищаться каждый имеет право. Так что ты тут еще раз неправпро "никто" и на вопрос я тебе ответил в отношении себя, а ты нет.

Page 655 of 837 FirstFirst ... 155555605645646647648649650651652653654655656657658659660661662663664665705755 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)