Page 88 of 207 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 2065

Thread: B-1/2 Туристическая/Гостевая Виза

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Что-то вы какой-то подозрительный тип, Нерон: то на собеседования вас вызывают, то еше чего. Может вы шпион?

Кстати в Европу визы всем кого я знаю давали быстро (включая меня). И не надо было быть никаким VIPom...
    А вы погуглите о том, как визы народ в Минске получает: сколько нужно ждать записи, сколько документов собирать, сколько в очереди стоять... Да еще дают одноразовую визу, если первый раз или нет долгосрочного приглашения.

Российское правительство так не боится контактов своих граждан с "загнивающим Западом", как правительство товарища Лукашенко. У Беларуси вообще нет никаких проблем подписать соглашение сначала об упрощении получения виз, а через пару лет и о полной отмене визового режима с ЕС: в Брюсселе никто не возражает. Возражают в Минске. Потому и штат консулов странам ЕС не разрешают расширять (последний отказ получили буквально на этой неделе поляки, чье консульство наиболее загружено).

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А вы погуглите о том, как визы народ в Минске получает: сколько нужно ждать записи, сколько документов собирать, сколько в очереди стоять... Да еще дают одноразовую визу, если первый раз или нет долгосрочного приглашения.

Российское правительство так не боится контактов своих граждан с "загнивающим Западом", как правительство товарища Лукашенко. У Беларуси вообще нет никаких проблем подписать соглашение сначала об упрощении получения виз, а через пару лет и о полной отмене визового режима с ЕС: в Брюсселе никто не возражает. Возражают в Минске. Потому и штат консулов странам ЕС не разрешают расширять (последний отказ получили буквально на этой неделе поляки, чье консульство наиболее загружено).
    Кто тебе сказал эту лабуду? У Белоруссии естествено не проблем подписать соглашение об отмене визового режима с ЕС. :rofl: А вот у Европы есть проблемы. Благодаря туристам а ля Нерон, которые тут же по приезду убежища просят. Так что действительно, Белорусам визу дают как правило только одноразовую, на месяц.
    А про консулов - не шути так смешно. Совсем недавно Европа вообще отзывала консулов из Белоруссии, а не штат расширяла.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by larsen View Post
    пасспорт в руки никогда не дают
    его присылают по почте
    регистрированным письмом /у нас/
    В Брюсселе иммигрантскую визу дают в лапу. Получил телефон от них, "чувак, твоя виза готова, приезжай забирай" после обещаной админ.проверки. Им удалось ошибится с номером моего паспорта в визе, так что в таких эксайтинг моментах надо быть на чеку и всё досконально проверить.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Кто тебе сказал эту лабуду? У Белоруссии естествено не проблем подписать соглашение об отмене визового режима с ЕС. :rofl: А вот у Европы есть проблемы. Благодаря туристам а ля Нерон, которые тут же по приезду убежища просят. Так что действительно, Белорусам визу дают как правило только одноразовую, на месяц.
    А про консулов - не шути так смешно. Совсем недавно Европа вообще отзывала консулов из Белоруссии, а не штат расширяла.
    Лилу, опять ты умничаешь о том, о чем не знаешь :rofl:

Ладно, это уже явный оффтоп. Хочешь -- напиши в личку, и я тебе расскажу, какова позиция Брюсселя по вопросу безвизового движения беларусов в страны ЕС. Я об этом знаю из первых -- максимум вторых рук (т.е. от дипломатов стран ЕС или дипломатов беларусской оппозиции, которые как раз и убедили ЕС в необходимости этого шага). Условие Брюсселя одно, и оно стандартное: подписание договора о реадмиссии. И его как раз тормозит беларусский МИД по решению сама знаешь кого. Хотя фактически реадмиссия работает: беларусские пограничные власти принимают всех депортированных из ЕС без лишних вопросов. Но вот договор они подписывать не хотят, потому что если такой договор будет, то ЕС в любой момент может в одностороннем порядке отменить визовый режим для беларусов как часть европейской политики в отношении Беларуси.

Европа консулов из Беларуси не отзывала: отзывались послы. А ты слышала звон, да не знаешь, где он.

Forum Hero

Quote Originally Posted by larsen View Post
    пасспорт в руки никогда не дают
    А что, у них теперь изменились правила? Я получала паспорт в руки с визой в Германию.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Neron View Post
    А вы погуглите о том, как визы народ в Минске получает: сколько нужно ждать записи, сколько документов собирать, сколько в очереди стоять...
    То есть надо типа подавать за месяц, а потом еше в посольстве день? Мне чисто интересно (поскольку я не белорус).

То есть надо типа подавать за месяц, а потом еше в посольстве день? Мне чисто интересно (поскольку я не белорус).
    В польское посольство (самое популярное) и за 3 месяца записаться невозможно.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Не, он не шпион. Он, подозреваю, в будущие президенты планирует. :рофл: Или хотя бы в премьер министры.
    ЗДЕСь?? Так низзя же - не рожденный американцем. А в Бероруси батько все равно никого не допустит к трону - там смена подрастает уже. Династия, понимаешь...

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Да есть такой момент, сам читал. Люди из Украины и РБ выигрывали гринки а интервъю то в Варшаве. Были настоящии трагедии когда люди не могли получить визу в польшу.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да есть такой момент, сам читал. Люди из Украины и РБ выигрывали гринки а интервъю то в Варшаве. Были настоящии трагедии когда люди не могли получить визу в польшу.
    Есть, правда, выход. Можно получить визу другой шенгенской страны. Например, Чехии -- там такого дурдома, как в польском посольстве, нету. Но по правилам Шенгена, главное направление поездки должна быть страна, выдавшая визу. Т.е. после интервью в Варшаве нужно еще хотя бы чисто формально заехать в Чехию.

Page 88 of 207 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)