Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 47

Thread: Мир без религий

Forum Hero

Default Re: Мир без религий

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Вера- это вера, а религия- это искусственноп созф=данное человеком для манипуляции.
    что значит вера - это вера. во что?? как это будет выглядеть?
    мне вера без религии напомнила бы выражение "у страха глаза велики". первое, что пришло в голову.
    полная абстрактность.
    религия дает какую-то упорядоченность вере.

манипуляция... нами манипулирует буквально все, всё и вся. религия далеко не на первом месте.
    порой у меня даже такое чувство, что это какой-то специально пущенный демотиватор.

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    а вера и религия ещё более неразделимы. я даже не могу у себя в уме представить модель мира с таким устройством.

девочка, когда не можешь чего либо представить то это от скудоумия, ничего страшного. а по поводу того что религия и вера неотделимы друг от друга....так это смотри пример чтоб тебе понятно было. Ты веришь что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин. ты не знаешь живёт ли он там или нет наверняка, но веришь что да. это вера. Ты не задумываешься над тем, что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин, а просто ковыряешь в ухе три раза и постукиваешь в бубен пяткой. потому как Васе Пупкину это типа надо, и об этом тебе сказали, кто? те кто лично знал Пупкина? если всё равно не ясно, ты пиши , я буду продолжать пытаться достучаться до тебя

culturally challenged Ben Dover's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    у тебя есть статистические исследования о том, что нерелигиозным человеком сложнее манипулировать?

моё мнение-зависимости от степени религиозности или конкретной религии вообще нет.

не согласен. некоторые религии преследуют невежество в своей пастве. такими легче манипулировать

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    что значит вера - это вера. во что?? как это будет выглядеть?
    мне вера без религии напомнила бы выражение "у страха глаза велики". первое, что пришло в голову.
    полная абстрактность.
    религия дает какую-то упорядоченность вере.

манипуляция... нами манипулирует буквально все, всё и вся. религия далеко не на первом месте.
    порой у меня даже такое чувство, что это какой-то специально пущенный демотиватор.
    Вера- ты веришь во что-то, в Кого-то, а религия, да, упорядоченность на благо верхушке. с придумыванием законов, ограничений. для манипуляции. Религия- институт. Вера- святое.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    девочка, когда не можешь чего либо представить то это от скудоумия, ничего страшного. а по поводу того что религия и вера неотделимы друг от друга....так это смотри пример чтоб тебе понятно было. Ты веришь что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин. ты не знаешь живёт ли он там или нет наверняка, но веришь что да. это вера. Ты не задумываешься над тем, что в городе Усть-Заперск живёт Ваня Пупкин, а просто ковыряешь в ухе три раза и постукиваешь в бубен пяткой. потому как Васе Пупкину это типа надо, и об этом тебе сказали, кто? те кто лично знал Пупкина? если всё равно не ясно, ты пиши , я буду продолжать пытаться достучаться до тебя
    твой пример не к месту. так как если мне все равно на Васю и в независимости от этого я ковыряю в ухе, то зачем мне вообще это знание? Вася для меня не имеет никакой ценности.
    вера в бога предполагает же за собой нужность ее для меня. что то большее, чем "есть, но мне пофиг"

Forum Hero

Вера- ты веришь во что-то, в Кого-то, а религия, да, упорядоченность на благо верхушке. с придумыванием законов, ограничений. для манипуляции. Религия- институт. Вера- святое.
    ок. предположим, я верю. но внутри себя я ведь как то формирую свою веру? мысленно, для себя я же упорядычеваю свлою жизнь в сооответстви с тем во что я верю?
    или как??

Forum Hero

вера это то шо скрашивает неприглядные аспекты религии. это такой запасной окоп, паследний рубеж типо, какда человек говорит себе - ну этих попов нафуй, я буду верить без них.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    вера это то шо скрашивает неприглядные аспекты религии. это такой запасной окоп, паследний рубеж типо, какда человек говорит себе - ну этих попов нафуй, я буду верить без них.
    хоть с ошибками написал, но мысль изложил верно
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    у тебя есть статистические исследования о том, что нерелигиозным человеком сложнее манипулировать?

моё мнение-зависимости от степени религиозности или конкретной религии вообще нет.
    мне кажется они слегка не об этом. религию в ключе манипулирования я вижу только как формирование определенного мировоззрения.
    оч. яркий пример -- христианство возникло в среде где просто необходима была покорности власти.
    сегодня же это не приемлемо. почти ни один верующий не соблюдает истинные их догмы.
    верой кичатся, пекут блины на масленицу, ставят свечки, дабы богатство в руки упало. причем пути желаемого как правило не важны.
    и если быть откровенной, то это действительно больше похоже на верующих людей. не религиозных. так как в огромной массе церковь не получает от людей ничего. кроме осуждения.

будь я христианкой, я бы не стала так нападать на попов. определенно нет.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Ты забываешь, что Изольда-фашиствующий сАвок. Для нее being Jewish is not a religion but nationality or ethnicity.
    Без еврейской религии не было бы Jews, они б ассимилировались. Так что мир действительно стал бы лучше для Изольды

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)