Спасибо за ответ
- я так понимаю, ты считаешь, что если что то существует, то оно по логике должно быть кем-то создано... почему ?
- если мы введем мифический персонаж некоего Создателя, то каким макаром мы привносим логику ?! мы не можем смириться, что вселенную никто не создавал и тут же соглашаемся на существование Творца и забываем спросить кто создал Его по видимому теперь полагая, что внесли полную гармонию в миропонимание... каким это образом мы убираем противоречие о том кто создал Мир, придумывая новую сущность, непонятно кем и как созданную ??
- "наука должна объяснить что наша реальность не подвергается внешнему воздействию " - с чего это она должна объяснять такое странное заявление ? думаю наука НЕ должна доказывать что Бога нет... и она этого не делает.. она пытается познавать мир набором доступных ей инструментов и теорий.. можно выдвинуть теорию существования Бога, но тогда бремя доказательства ляжет на автора теории... вроде бы так
мне кажется, что основа научного подхода все же не вера, а воспроизводимость результатов.. поэтому наука имеет колоссальное прикладное применение ака технический прогресс
Last edited by Hallucinogen; 05-19-2012 at 01:57 PM.
Доказать как существование, так и несуществование бога невозможно.
Ок, "Атеизм говорит, бога нет и не было, и не будет, а вера в него иррациональна." А религия разве не говорит "бог есть, бог был, бог будет, за неверие получите п...ы на том свете"?
Объяснение происхождения Вселенной святыми писаниями вас устраивает?
Чтобы доказать, что наша реальность подвергается внешнему воздействию надо быть способным посетить все точки пространства-времени. Способен верующий на это?
Верующие и атеисты стоят друг друга.
Неверно понимаешь. Не должно.
В геометрии были аксиомы, в физике постулаты. Это прием такой для развития области знаний, чтобы танцевать от какой-то печки. Но, ты зря потратил мнокабукав - я не пытался сказать, что создатель обязан существовать.- если мы введем мифический персонаж некоего Создателя, то каким макаром мы привносим логику ?! мы не можем смириться, что вселенную никто не создавал и тут же соглашаемся на существование Творца и забываем спросить кто создал Его по видимому теперь полагая, что внесли полную гармонию в миропонимание... каким это образом мы убираем противоречие о том кто создал Мир, придумывая новую сущность, непонятно кем и как созданную ??
Тем временем полуобразованые физики, вместо того, чтобы Ричарда Докинса почитать, изучают странные вопросы: Our Universe May Be a Giant Hologram , т.е. является ли все, что происходит с нами, бледной тенью событий в более полном мире?- "наука должна объяснить что наша реальность не подвергается внешнему воздействию " - с чего это она должна объяснять такое странное заявление ? думаю наука НЕ должна доказывать что Бога нет... и она этого не делает.. она пытается познавать мир набором доступных ей инструментов и теорий.. можно выдвинуть теорию существования Бога, но тогда бремя доказательства ляжет на автора теории... вроде бы так
Угу, согласен. Одновременно, научный подход может быт неадеватен в изучении сложных явлений, если нет должного инструментария и философской базы. Пример- предсказание поведения сотового телефона ботсванским пигмеем.мне кажется, что основа научного подхода все же не вера, а воспроизводимость результатов.. поэтому наука имеет колоссальное прикладное применение ака технический прогресс
Это приличная религия, некоторые п...ы обещают уже на этом свете. Кстати, почитай об индуизме, там ересь в принципе невозможна.
Нет, за 2-3 тыс.лет многое изменилось.Объяснение происхождения Вселенной святыми писаниями вас устраивает?
Это на самом деле вопрос современной физики, а не теологии. Я его упомянул, но никто из обеседников, увы, не следит за последними научными новостями.Чтобы доказать, что наша реальность подвергается внешнему воздействию надо быть способным посетить все точки пространства-времени. Способен верующий на это?
Верующие и атеисты стоят друг друга.
Опять ты запутался... Трейвон не сын ему, это выражение такое было.:rofl:
Алекс, а ты на самом деле попугай, ну птица такая, которая отличается умом и сообразительностью?
Obama: America "One of the Largest Muslim Countries in the World
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|