Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Regular

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Но в 98% случаев такое "спасение" будет совпадать с именно их фин. интересами. Ведь могли "спасать" по другому. Например не гарантировать банкирам возврат вкладов а только среднему классу и ниже. При том что в таком раскладе расходы по ТАРПу могли быть намного ниже т.к. и активов у среднего и низшего класса на порядок меньше. Однако кинули именно продуктивных членов обществ после того как непродуктивные в своём азарте заработать к десяткам миллиардов доп. сотни миллиардов создали проблему на пустом месте как например кредит свап дефолтс, трейдинг деривативз и т.п.

Это как если бы ты купил у Форда дефектный авто и потом наехал на кочку и у тебя отвалился бы задний мост. То виноват кто? Кочка, ты или всё таки Форд? И представь себе что в такой ситуации Форду выплатили бы стоимость такого авто а тебя заставили бы оплатить все якобы потери Форда при этом. Это именно то что произошло с ТАРПом.
    У большинства среднего класса и ниже почти, как Вы это заметили, нет никаких серьёзных инвестиций. Особенно если ниже, то инвестиций скорее всего не будет.

Если же посмотреть на поглощение Bear Stearns, которая была пятой по величене компанией на Wall Street, то ЦБ пытался продать её JP Morgan Chase по сниженной цене. Bear Stearns испытывала серьёзные проблемы, но их можно было бы разрешить иначе. Если бы у фирмы, например, была возможность займа наличных денег по “дисконтному окну”, Bear Stearns могла бы пережить кризис. Но ЦБ объявил об открытии "дисконтных окон" позже. Если бы Bear Stearns могла объявить себя банкротом, то можно было бы продолжить работу и акции владельцев не были бы куплены за часть их рыночной стоимости. Однако ЦБ форсировал её продажу.Поэтому поглощение компании определенно не было спасением владельцев Bear Stearns. Также как и ЦБ не пытался обогатить владельцев JP Morgan Chase. Своими действиями ЦБ ясно дал понять финансовому миру, что правительство США сделает всё необходимое для предотвращения банкротства любой компании too big to fail, потому что это могло бы вызвать эффект домино - панический отзыв фондов, способных обрушить всю финансовую систему.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Птиц, ты гонишь.
    В данном случае нет.

Срисовали "Москвич" с Опеля - биг дил.

В 42-ом немцы срочно спроектировали и представили нацистскому руководству точную копию Т-34.

И те отклонили, дескать, не к лицу нам драть у этих саффков и стали клепать Тигры и Пантеры. а дураки, мне кажется.

Про газету со сталинскими заключенными не забыл еще?
    Я не в курсе насчет газеты, но насчет сталинских заключенных есть единственный документ, данные которого можно считать достоверными. это доклад МГБ Хрущеву не помню какого года, легко гуглится яндексом.

все остальные цифры это либо грубые прикидки, либо просто высосаны из одного пальца, и потом их переписали из одних исторических "трудов" в другие.

Ты понимаешь, что создать с нуля кузов автомобиля -это не эскиз нарисовать? Какой отечественный автомобиль был создан в СССР не с прототипа, а с нуля?
    Кузовов своих и не в СССР ни у кого особенно не было, их проектировали в основном итальянцы, специализированные фирмы, у которых покупали дизайн все, и МБЗ, и Форд, и Крайслер.

И сейчас покупают, если не ошибаюсь. к примеру, Мустанг пятого поколения - это Италдизайн.

Исходя из твоих рассуждений про бесплатную квартиру, в США медицина, например, бесплатная. Мы же ничего не платим за лечение врачу. Ничего, что каждый месяц вычитают из зарплаты страховку, это не в счет, ты же не считаешь недоплаченную зарплату и прибыль, как владельцу предприятия, советскому человеку и считаешь квартиру бесплатной.
    40 миллионов семей, у которых нет страховки, кагбэ в расчет при этом не беруццо. да?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    В данном случае нет.

Срисовали "Москвич" с Опеля - биг дил.

В 42-ом немцы срочно спроектировали и представили нацистскому руководству точную копию Т-34.

И те отклонили, дескать, не к лицу нам драть у этих саффков и стали клепать Тигры и Пантеры. а дураки, мне кажется.
    Однако ты признаешь, что Москвич срисовали с Опеля, но все же продолжаешь выкручиваться.

Про Т-34 и Тигры я не понял к чему ты это.

Однако ты признаешь, что Москвич срисовали с Опеля.
    а что в этом особенного? form follows function. я уже сто раз писал.

Про Т-34 и Тигры я не понял к чему ты это
    к тому, что если дизайн хороший, то почему его не скопировать? немцы тоже точно так же рассуждали. ведь ты же не будешь спорить, что Т-34 был хороший дизайн.

Кузовов своих и не в СССР ни у кого особенно не было, их проектировали в основном итальянцы, специализированные фирмы, у которых покупали дизайн все, и МБЗ, и Форд, и Крайслер.

И сейчас покупают, если не ошибаюсь. к примеру, Мустанг пятого поколения - это Италдизайн.
    М к чему ты это написал? Мой пойнт был, что никаких истинно советских разработок в автостроении в СССР не было, все модели -это прототипы западных автомобилей. Леон говорил, что Победу и Москвич 400 разработали с нуля самостоятельно. Что ты этим хотел сказать, я не знаю.

М к чему ты это написал? Мой пойнт был, что никаких истинно советских разработок в автостроении в СССР.
    к тому и написал, что в автомобилестроении "собственная разработка" понятие весьма расплывчатое. кроме изобретателей сопсна ДВС, трансмиссии ну и еще пары вещей, "всё придумано до нас".

а что чисто внешне дизайн был похожим или даже содран в ноль - так что из этого? когда американское автомобилестроение только начиналось, точно так же, что запатентовано, покупали, а что нет - сдирали точно так же.

40 миллионов семей, у которых нет страховки, кагбэ в расчет при этом не беруццо. да?
    Я тебе объясню все, как только ты мне дашь источник от куда ты взял, что в США каждый третий не имеет страховки.
    40 миллионов семей, как правило многодетные, но возьмем состав минимальный по 3 человека. 120 миллионов людей из 313 232 044 чел. не имеют страховки в США.
    Может ты и прав, но хотелось бы взглянуть на источник.

Page 556 of 837 FirstFirst ... 56456506546547548549550551552553554555556557558559560561562563564565566606656 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)