Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

А вот тут рассказывают про мясо и колбасу 80-х, которую Леон покупал в магазинах, а на рынке ему предлагали кусочек на выбор. Правда выбор был из ушей, голов и хвостов.
    http://www.youtube.com/watch?v=7otx7...eature=related

Отдельно про колбасу.
    http://www.youtube.com/watch?v=jFrga...eature=related

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А вот тут рассказывают
    Анекдот:

Приходит старичек к доктору.

- Доктор, мой товарищ рассказывает что он свою бабку каждый день трахает, а я только раз в пол-года могу. Что делать??

- Ну так и вы рассказывайте....

А на счет сюжета из "НАмедни"- ну так чего он там рассказал?? Пару антисоветских анекдотов? А где цифры и факты ??

При советском "дифиците" советский человек потреблял мяса в два раза больше чем сейчас в России.

Хотя Стаил уже нашел отмазку: росиянин кушает сушы типа центнерами и колбасы уже не хочет.

VIP Leon93's Avatar

Вот какие магазины были в СССР. Правда, как обычно, в единственном опытном экземпляре. Но было ведь.
    Ну почему в единственом? Я их помню, хотя жил не в Москве. У нас даже пивная была автоматической. Прекрасное жигулевское пиво по 10 коп. стканчик вудавэлось автоматоми( штук 20 наверно их стояло) без продавца. Очередей вообще небыло.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ага, в свободной продаже и всем желающим Советским труженникам! )) :рофл: :лол:
    Ты уже купил себе Ламборгини?

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Обе экономики (капиталистическая и социалистическая) могут производить одни и те же товары. Однако не все могут производить одни и те же услуги - социальные льготы. Сегодня всем должно быть очевидно, что социальные льготы (образование, пенсия, медицина, гарантированое рабочее место и т.д.) не является задачей рынка. И какие социальные, экономические, психологические/эмоциональные последствия это вызывает только слепой может не увидить. Эксперемент продолжается.
    А почему социальные льготы как бремя гос-ва такой desirable компонент существования в свободном обществе? ИМХО концепт гос. "социальных льгот" расслабил и даже думаю растлил до того более здоровое , в моральном плане, общество. Поясню. Раньше, до прихода либерального велфер-гос-ва "социальными льготами" занимались семья, религ. община, друзья и близкие нуждающего. Кто лучше знает о нюансах жизни и нужд такого человека чем его близкие? Плюс такому нуждающемуся приходилось корректировать свои анти-социальные порывы дабы продолжать получать "частные" и поэтому добровольные хотя и часто традиционные социальные льготы. Т.е. создавались как бы натуральные "тормоза" анти-социального поведения. Сегодня таких тормоз в принципе практически нет и только когда дело доходит до крупного цугундера (и обычно когда уже поздно что либо изменить в лонг-терм плане) как-то наркота, генг активити, общий и уже сегодня врожденный криминал то общество начивает вертеться как юла и пытается что-то изменит дав такому "падшему" кадру срок. Но как мы все знаем тюрьма довольно редко делает из состоявшегося криминального человека полезного члена общества. Поэтому и имеем что имеем.

VIP Leon93's Avatar

Не пиши пьяным на форуме. :рофл:
    Это ко всем твоим следующим постам относится, где ты свои глупые умазаключения противопоставляешь официальным фактам.
    Ну так какие у тебя факты по поводу того что все советские автомобили- йето копии иностранных??

КСтати ты уходиш от вопроса. Если Запорожец- йето копия Фиата, почему советский труженик в Запорожце мучался( про йето много анекдотов придумали), а италианский- процветал и улыбался.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Ну так какие у тебя факты по поводу того что все советские автомобили- йето копии иностранных??

КСтати ты уходиш от вопроса. Если Запорожец- йето копия Фиата, почему советский труженик в Запорожце мучался( про йето много анекдотов придумали), а италианский- процветал и улыбался.
    По той же причине что РФ сделав у себя с начала 1990х "копию" западной цивилизации тоже далеко от неё позади сегодня. Как и китайские копии чего либо.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    А почему социальные льготы как бремя гос-ва такой десирабле компонент существования в свободном обществе?
    Когда существовали??

Вот мы, настоящие американцы, платим довольно большой процент федеральных налогов( по сравнению с СССР). А в ответ что?? Что мы получаем за налоги?? Ни бесплатного высшего образования, ни мидицины, ни даже маленкой бесплатной квартирки.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Анекдот:

Приходит старичек к доктору.

- Доктор, мой товарищ рассказывает что он свою бабку каждый день трахает, а я только раз в пол-года могу. Что делать??

- Ну так и вы рассказывайте...

А на счет сюжета из "НАмедни"- ну так чего он там рассказал?? Пару антисоветских анекдотов? А где цифры и факты ??

При советском "дифиците" советский человек потреблял мяса в два раза больше чем сейчас в России.

Хотя Стаил уже нашел отмазку: росиянин кушает сушы типа центнерами и колбасы уже не хочет.
    Так я тебя всегда оптимистом называл. Ты так задорно булькаешь, сидя в луже, а теперь вот и анекдоты про себя печатаешь. :rofl:

Про мясо я тебе все объяснил. Но ты не в состоянии понять что-то, потому что ты необучаемый.

Про "Намедни", у них есть серия передач 61-91 там все рассказывается про СССР. Посмотри любой год, а то у тебя с памятью проблемы от ежевечерних пьянок. Там рассказывают и показывают документальные кадры про жизнь в СССР.

Page 553 of 837 FirstFirst ... 53453503543544545546547548549550551552553554555556557558559560561562563603653 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)