Республиканец Ромни отвергает однополые браки
Ромни с трудом удается привлечь на свою сторону евангельских христиан
Вероятный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что он не признает законность однополых браков.
"Брак – это отношения между одним мужчиной и одной женщиной", - объяснил он выпускникам Университета свободы – христианского учебного заведения в городе Линчбург, штат Вирджиния.
Ромни, мормону по вероисповеданию, собравшиеся аплодировали стоя.
На этой неделе действующий президент Барак Обама, который будет добиваться переизбрания на ноябрьских выборах, заявил, что сам он, после долгих размышлений, решил поддержать идею однополых браков.
Многие политологи сочли его заявление рискованным, особенно в южных штатах, где треть не определившихся со своими политическими предпочтениями избирателей высказывается категорически против признания союзов геев и лесбиянок. Одним из ключевых неопределившихся штатов является Вирджиния.
Выступая на церемонии вручения дипломов в Университете свободы, Ромни старательно избегал упоминаний своей собственной – не христианской – веры и подчеркивал важность христианских ценностей в американском обществе.
Это может быть связано с тем, что Ромни пока не получалось привлечь на свою сторону различные общины евангельских христиан, объясняет корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Джонатан Блейк.
"Нет большей силы, творящей добро в нашей стране, нежели христианская совесть в действии", - подчеркнул республиканец.
Выступая против однополых браков, Ромни, тем не менее, говорил, что однополые пары должны иметь некоторые права, в частности право на усыновление и удочерение детей.
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...same_sex.shtml
да
получилась какая то фигня
тех, кто против браков, в основной своей массе волнует вопрос усыновления детей гомо парами
даже многие те, кто равнодушно относятся к бракам гомо, против усыновления ими детей
а тут такой пердимонокль
говорит о том, что за гомо электорат он все же борется?
Я вот тоже считаю, что однополые браки это [nonsense]
религиозные браки они не стремятся заключать
а брак в мерии заключенный
дает им юридические права в области наследования
налогооблажения
итд итп
я не вижу тут ничего жуткого
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|