Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    она тоже из СССР?
    не, но некоторые фильмы я бы так и назвал: соцреализм :rofl:

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    простовата.

Грэйс Келли рулила.
    вот ее тоже надо бы будет посмотреть.:27:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    то что ты называешь своей "иронично-насмешливой полуулыбкой" на самом деле является скорбной маской человека, прожившего пол-жизни в Союзе
    ты сейчас мне напоминаешь небольшого ума товарища из тех, кого мне приходилось принимать по работе из РФ в 90-х, у которых был всегда один и тот же вопрос - почему у всех американцев дебильное выражение лица? счастливая улыбка не обремененного зачатками сознания идиота? на что мне так же рутинно приходилось отвечать, не у всех, пацаны. а если у кого и такое - то тут Калифорния, все мышцы расслаблены, включая мимические. отчего человек выглядит иногда подглуповато.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Наб и Птиц
    "мы с Тамарой ходим парой"
    гы
    oмайгад

Eulen Spegel Птиц's Avatar

чур, я - "мы" (гмыкнул)

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Вот именно в тему.

Буквально сейчас оборарциваюс;- стоит в проеме ворот гаража полицейскиий. Шериф точнее. Говорит на тебя пожаловались. Типа поздно чего-то строгаеш( точенее я пилил металл) и вообще какие то странные вспышки( уроды американцы не видели сварки!). Короче , соседи( явно те которые филипинцы), застучали.

В принциле оно и правильно. Почти уже 12. Оьцлоцк

В СССР до 12-ти бы е ждали. Каждый советский гражанин знал что любой шум был запрещен после 122-ти.
    врёт постоянна после 9.30

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    поржал...то что ты называешь своей "иронично-насмешливой полуулыбкой" на самом деле является скорбной маской человека, прожившего пол-жизни в Союзе, но ето не имеет отношения к той ерунде, которую ты написал про списывание "из американской прессы". И ты отлично ето знаешь, ироничный ты наш...
    я прожила полжызни в СССР....ну так сложолос. Ни моей вины в том нет, ни СССР, шо встретилис. Етобыла случайна. Кстати мне больше нравяцо американцы , пережывшии великую депрессию...они улыбаюццо больше нынешних

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    А зачем сравнивать Сев. Корею с Норвегией? По моему достаточно её сравнить с Южной Кореей. А Вост. Германию с Западной. Китай при Мао и соседние Тайвань/Гонк Конг. И там и там одна нация, одни традиции, один язык а результаты какие разные.
    Кстати нации разные, но не в етом дело. Почему Америка размещаит свои производства в коммунистической стране? компартия Китая правит и ничево, никово не бесит што они там улыбаюццo или нет

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ты сейчас мне напоминаешь небольшого ума товарища из тех, кого мне приходилось принимать по работе из РФ в 90-х, у которых был всегда один и тот же вопрос - почему у всех американцев дебильное выражение лица? счастливая улыбка не обремененного зачатками сознания идиота? на что мне так же рутинно приходилось отвечать, не у всех, пацаны. а если у кого и такое - то тут Калифорния, все мышцы расслаблены, включая мимические. отчего человек выглядит иногда подглуповато.
    о твоих товарищах "небольшого ума", как и о тебе самом я уже давно написaл вот это эссе на данную тему:

http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=100

"Как самая наболевшая тема среди наших бывших соотечественников звучит вопрос "А чё эти америкосы всё время неестественно улыбаются?". Этим вопросом периодически задаются научные работники лабораторий, хозяева ресторанов, рабочие, студенты и алкоголики в доверительной беседе у пивной бочки.
    Задав этот вопрос, человек как можно быстрее закрывает рот, лишённый двух передних резцов, всех молочных и коренных, напряжённо ждёт ответа.
    Вопрошаемый с лицом египетского сфинкса, пытаясь не широко открывать рот с ненадёжно вставленной искуственной челюстью, осторожно шепелявит "Та долбоёбы они, эти америкошы".
    После этого обе стороны обдумывают получившийся диалог... потом с суровым выражением и плотно сомкнутыми губами приветливо похлопают друг-друга, и задумаются о необыкновенной и неповторимой широте своей национальной души.

Попробую повернуть вопрос наоборот и спросить - а чё наши бывшие соотечественники так редко, но естественно улыбаются? Практически раз в году.
    На праздник. На майские.
    Достаточно посмотреть на фотографии. Скажем, фотография выпускного класса.
    Все смотрят в камеру торжественно и с каким-то внутренним напряжением и готовностью к судному дню. Как будто в момент фотографирования на половину выпускников внезапно навалилось осознания тяжести взрослой жизни и материнства, а другая половина сразу после вспышки, строевым маршем пройдёт мимо мавзолея Ленина с винтовками, и займёт боевые места в окопах на подступах к Москве. А посмотрите на групповые фотографии отдыхающих в круизе по Волге. Не иначе, как они только что похоронили любимую корабельную собаку, капитана судна и бортовых официанток, и сейчас стоят у братской могилы с уже установленным памятником первопечатникам.
    А што у нас с фотографиями новобрачных? Там вообще сплошной траур. Ну я понимаю жениха. Ему-то точно пришёл пздец, накрылась свободная жизнь и теперь его можно выносить из ЗАГСа ногами вперёд. Ему улыбатся как бы и не положено. Но невеста....невеста то что скорбит? Мечта реализовалась. Мамаша рада. Через месяц - прибавление в семье....а она скорбит.
    Возможно секрет неумения улыбаться лежит в секретах отечественной стоматологии?
    Не зря ведь при слове "бор-машина" наши, в принципе довольно мужественные соотечественники, которые прошли ужасы войны, бомбёжек, чисток и тому подобное...просто белеют лицом и падают в глубоком обмороке, бесконтрольно сверкнув обнажённой десной . И правильно делают.
    Вам когда-нибудь сверлили зуб с открытым нервом? Нет? Тогда нефиг пздеть.
    На шкале боли от одного до дести, это будет где-то между 35766 и 6765756. После этого вы не то што улыбаться...вы мать родную не узнаете. Вы будете шарахаться от людей, вы потеряете веру в гуманность, и каждый, заглядывающий вам в рот будет казаться вам тем дантистом. С бор-машиной наперевес и в чёрной фашисткой униформе СС. Вы запьёте и больше не будете ходить к зубному. Вы дадите
    возможность своим зубам приходить в упадок натуральным образом без помощи людей в белых халатах. По ночам вас будет мучать боль в многочисленных дуплах.
    Но она будет терпима для вас, как и соответствующий запах оттуда же. В конечном итоге, подойдя к матёрому возрасту 25 лет, у вас останется 8-9 своих зубов, что в принципе достаточно для установления золотых коронок и прочих украшений из драг металлов и нарядно оформленных вставных челюстей.
    После долгих походов к знакомому слесарю-инструментальщику и по совместительсву протезисту, у вас во рту появится целый набор разноцветных резцов, коренных и даже два золотых зуба мудрости. Теперь, казалось бы, можно и улыбнуться..широко и обстоятено, выворачиваясь наизнанку. Но не тут то было. Мышцы лица, ответственные за улыбательные функции атрофировались несколько лет назад.
    На место им пришли связки и лицевые сухожилия, которые обеспечивают вам скорбную, постоянно-траурную гримасу.
    Всего этого в Америке нет.
    Стоматологи не сверлят по живому. Они смело пользуются новокаином. Поэтому регулярный поход к дантисту на чистку и превентивные меры не приравнивается здесь к акту извращённого мазаохизма. Может поетому ети америкишы вшё время лыбяца?
    "
    цирк с конями

VIP

.....американцы улыбаются от новокаина ? ))

нет, не поэтому.

Page 504 of 837 FirstFirst ... 4404454494495496497498499500501502503504505506507508509510511512513514554604 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)