Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Талоны в начале 80-х первые появились.
    Может у вас. Но не у нас. Сколько я себя помню у нас были талоны на мясо и масло. Мы ехали на украину и в россию за мясом и маслом, а они ехали к нам за водкой и сахаром. Дружно жили, великая страна была.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    я отчётливо помню акуратно нарезаные газеты в туалете. я маленькая совсем была. это про брежневе ещё 100%
    Птиц уверен что туалетную бумагу прадавали в довес к ананасам. Паменеш моё слово.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    На рынке торговали не только частники! И кооп торг и базы и ещё куча всех! Это была обыкновенная торговая площадка только цены выше!
    Еще раз объясняю для тебя. Коопторг принимал продукцию у частника, которую тот сам вырастил, и продавал. Бананы и ананасы не росли в СССР ни где. Поэтому на рынке их продавть просто не могли физически, ни под каким видом.
    Это не первая твоя ложь, но эта самая наглядная.

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    От того что напишут ничего не изменится, я то знаю что так было и в конце 70х, и в 80х. В 90х я уже слава богу не жил там.
    я в 90х тоже уже там не жила
    чисто пронесло

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    в етом твоя проблема, Павлович.
    Вопрос не в том, чтобы найти человека "который всё это не ел" хотя бы один-два раза, а в том, было ли всё это на прилавках обычных советских овощных магазинов...
    Это не проблема! Есть то что едят каждый день, а есть то что достают к празднику. И вот как раз к праздникам у всех всё было! И по сути сейчас покупают то же что и при СССР и это и сейчас и тогда было на прилавках!

Я сейчас на секуунду подумал: Зачем я влез в эту тему?
    Потом подумал: Хорошо что я сейчас там не живу.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    арбузы и дыни продавали не в магазине, а рядом, на улице.

стояла такая большая железная клетка, в нее сгружали арбузы из грузовика.

кстати, если поучаствовать в разгрузке, давали большой арбуз бесплатно.

алыча росла в Крыму у людей во дворах. ее бы никому не пришло в голову покупать.

кукурузу есть как-то не принято, ее вроде в основном на корм скоту выращивают. а продуктов из нее было тем не менее полно - кукурузные хлопья и палочки в основном.
    Судя по тому, что бдамс с Павловичем ели ананас только в 1974/75 году....ананас тоже есть было как-то "не принято"...и скорее всего ананасы скармливали в основном только тебе и скоту...
    цирк с конями

Forum Hero STYLE's Avatar

арбузы и дыни продавали не в магазине, а рядом, на улице.

стояла такая большая железная клетка, в нее сгружали арбузы из грузовика.

кстати, если поучаствовать в разгрузке, давали большой арбуз бесплатно.

алыча росла в Крыму у людей во дворах. ее бы никому не пришло в голову покупать.

кукурузу есть как-то не принято, ее вроде в основном на корм скоту выращивают. а продуктов из нее было тем не менее полно - кукурузные хлопья и палочки в основном.
    Вот тут правильно пишешь. Я сам не раз разгружал за арбуз машину.
    А арбузы не сравнить со здешними. Лопаются от прикасновения ножа и вкус не травяной, а сладкий.
    Вот арбузы в СССР и еще раки были супер!!!

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Еще раз объясняю для тебя. Коопторг принимал продукцию у частника, которую тот сам вырастил, и продавал. Бананы и ананасы не росли в СССР ни где. Поэтому на рынке их продавть просто не могли физически, ни под каким видом.
    Это не первая твоя ложь, но эта самая наглядная.
    Он нигде не писал, что ананасами и бананами торговали на рынке. Ты это сам додумал.

Forum Hero

говорят, что "не было".

просто люди не видели.

маленькие еще были в те времена.

а потом начались горбачевские времена, когда спекулировали вообще всем чем можно. включая туалетную бумагу и детское мыло.
    Я вотр помню поздне-брежневские времена.
    У одной моей подруги была очень грубая мама.
    Бывало, затоварится мясом или колбасой какой-то по большому знакомству, придёт домой с мешками, вывалит всё и скажет так злобно: "Жрите!"

Но вот туалетной бумаги достать не могла никак. Моя знакомая, бывало, ездила за ней в Москву, привозила рулонов тридцать, швыряла их матери в лицо и говорила: "срите". В рифму, так сказать.

Page 414 of 837 FirstFirst ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424464514 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)