Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Да, иногда зайдёшь бывало в обычный советский овощной магазин - и сразу глаза разбегаются - здесь и арбузы, и дыни, и ягода, и красиво упакованная картошка, и свежеоббрызганные влагой петрушка с укропом, и все сорта лука, манго (правда он не пользуются спросом), множество сортов яблок, пучки спаржи, баклажаны. виноград, алыча, кукуруза.......да мало ли.
    А теперь найди человека который всё это не ел? Ну разумеется кроме манго!

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    У нас картошка в овощных дорогая была, её прадавали в лавках дешевле значительно. Во время завоза ею выгружали самасвалом на тратуар у лавки и прадавали мешками, загружая в мешки лапатой. Потом мы волокли мешки до дома, и какимто макаром тащили на верх. Разбирали на хорошую, среднию и гнилую, сартировали и прятали по разным местам чтоб хватило на долго и не сгнила.
    про цены не знаю
    но развозили картошку по дворам " на зиму"
    у нас был погрреб, в доме были подвалы, на каждый подьезд, у каждой квартиры свой закуток. там погреб, туда сваливали картошку. и всю зиму ели гниль.
    потому что доставали ту что уже начинала подгнивать.
    слава советскому союзу

Forum Hero Буржуй's Avatar

Вот так тоже было, когда мясо завазили или масло и надо было аттаварить талоны...

Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Павлович View Post
    Нормально продавались! те которые Одесское пароходство успевало до Москвы довезти!
    Ты ври, но не заговаривайся. На рынке ты мог продавать только то, что сам вырастил, а бананы у нас и ананасы нигде не растут.
    Как же вы задолбали своей брехней.

интересно девки пляшут...

всё стали прятать при Горбачёве. И машины, и квартиры, и ананасы с туалетной бумагой.
    А вот при Брежневе ничего не прятали: хочешь машину - иди бери. Хочешь ананас - выбирай порумяней. Хочешь квартиру - выбирай -2 команты или 4...
    цирк с конями

Forum Hero STYLE's Avatar

У нас было примерно так:

Щас тебе напишут, что это 90-е, когда Горбачев все развалил. А при Брежневе там банки с соком стояли. Это отличительная черта. :rofl:

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    про цены не знаю
    но развозили картошку по дворам " на зиму"
    у нас был погрреб, в доме были подвалы, на каждый подьезд, у каждой квартиры свой закуток. там погреб, туда сваливали картошку. и всю зиму ели гниль.
    потому что доставали ту что уже начинала подгнивать.
    слава советскому союзу
    Мы складывали на балконах, в деревяные ящики, по томуже принципу, и тоже ели ту что начина гнить. Да, советский великий, всё как положено.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    я долго ждала когда про бананы и ананасы начнётся
    началось!
    Я ещё неделю взaд о них говорил.
    Но не было Наба и Пернатго Какрифея форума.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Щас тебе напишут, что это 90-е, когда Горбачев все развалил. А при Брежневе там банки с соком стояли. Это отличительная черта. :рофл:
    От того что напишут ничего не изменится, я то знаю что так было и в конце 70х, и в 80х. В 90х я уже слава богу не жил там.

У нас было примерно так:

Лукавишь, в Азербайджане советской власти небыло. Там иномарки даже были вто время.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Page 412 of 837 FirstFirst ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462512 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)