Thread: Что в СССР было хорошего?

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Тут жеж с этими винами не угадаешь. Каждый винокурит по своему, а потом в журналах специальных хвастают, кто как навинокурил...

Кстати, читал тут намедни журнал Entrepreneur - так сейчас самые ходовые бизнесы - это спаивать или кормить людей...
    Это всегда так было во время кризисов и рецессий - хлеба и зрелищ. Во время Великой Депресси в 30х все толпами ходили в кино и заполняли огромные рестораны. Кстати тогда в Америке были модными рестораны типа сегодняшних "русских" - большие ляповатые залы с оркестром и танцы-шманцы-обжиманцы.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    натурпродукт, никаких примесей. Раньше ей и язвы лечили :korova:
    Я только сегодня купил "Белугу", поставил в морозильник. Так, на всякий случай.

Forum Regular Kapitula's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я только сегодня купил "Белугу", поставил в морозильник. Так, на всякий случай.
    хорошо вам, я бросила. Придется с язвами ходить
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    хорошо вам, я бросила. Придется с язвами ходить
    Нееее, я не не бросал, я аккуратно в морозильничек поставил.

VIP Leon93's Avatar

нужны были врачи, учителя, инженеры, бухгалтера, служащие и т.д. Вот именно этой категории граждан, которых было большинство, и жилось хреново.
    Болшенство было рабочими и колхозниками.

Кстати, а насколько хорошо живут при капитализме врачи, учителя, бухгалтеры и прочие служащие( т.е работающие на кого-то)??

Зарплата шольного учителя в Калифорнии- около 40 тыщ в год.

И йето если нашел работу.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Ты обратил внимание, что наши вина нигде не получали мировых наград?
    Получали и довольно много. НА советском шампанском рисовали все медали иностранных выстовок, которые оно получило.

МОжеш конечно называть Советское Шампанское шмурдяком( на мой вкус, так именно францизкое -шмурдяк), но факт есть факт:

Когда в годы Перестройки советским шампанским стали торговать всякие кооперативы и оно хлыноло на западные рынки- фронцузы заявили протест и подали в какой-то суд. Типа украли их марку ( Шмпать- французкая провинция).

Потому что в магазинах стали брать советское, а не французкое.

VIP Leon93's Avatar

Это ещё надо проверить, что за это конкурсы.
    УСтроители йетих конкурсов конечно делают глобальную ошибку что не советуются с тобой.

VIP Leon93's Avatar

Может для выставок и специалистов оно и хорошо, но пить самому как-то не впечатляет. Я пил прям из подвалов привезенное, выработанное в ограниченном количестве и по спец. заказу. То что в магазинах - это ваще подделка какая-то.
    О вкусах не спорят. НЕ нтравится- не пей.

У меня знакомый имеет шесть акров виноградников, делает вино и сдает его в рестораны по $40 за бутылку. ВСё раскупается.

Дал мне как-то бутылочку. НЕ впечатлило.

Могу сказать что шмурдяк.

А чего не сказать-то?? Сказал и пошёл. Тут все вы так делаете , когда обсираете советские вина.

КСтати где-то читал что молдавское вино какого-то ( забыл) сорта регуярно поставлялось к столу английской королевы.

Она конечно тоже сделала глобальную ошибку что не спросила твоего мнения.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Получали и довольно много. НА советском шампанском рисовали все медали иностранных выстовок, которые оно получило.
    :rofl:
    Ты, когда-нибудь, читал что написано на этих медальках? В большинстве, ничего. Они там для красоты пририсованы. Эту мульку они слизали с Martini. Только у Мартини всё написано.

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Когда в годы Перестройки советским шампанским стали торговать всякие кооперативы и оно хлыноло на западные рынки- фронцузы заявили протест и подали в какой-то суд. Типа украли их марку ( Шмпать- французкая провинция).
    Потому что в магазинах стали брать советское, а не французкое.
    Ты опять слышал звон. Французы предьявили свои права не из за советского шампанского, его никто не знал. А из за своих соседей, Италии, Испании и Германии. И даже, если бы это было так(что не так), я считаю, советское-это полная дискредитация и профонация вин Шампани. А это ещё страшней и больший урон имиджу, чем вина соседей-конкурентов. Кстати, тоже самое они сделали и с Коньяком, но поверь, не из-за исключительного вкуса армянского коньяка.

VIP Leon93's Avatar

И снова, все в сравнении. Давай одновременно глянем на послевоенную Германию. Страну с полностью разрушеной экономикой, и вывезеным абсолютно всем промышленным оборудованием. В отличии от СССР, немцы ваще всё начали с нуля.
    Понятно, о Германии ты слышал звон..

И кто ж йето вывез всё из Германии?? Штаты что-ли?? Штаты собственно вывезли только ракетное производство.

СССР вывез много чего. ИЗ того что осталось от бомбежек. Ты в курсе что американцы и англичне особо усердно бомбили именно предполагаемый советский сектор.

Будеш в БАварии- обрати внимание что там вообще ничего не разбомблено. ВСе города- полны старины.

И потом война шла на территории Германии меньше года. А на территории СССР- почтои четыре.

ТАк кому пришлось начинать с нуля?? И дали ли союзники такую же помощ СССР как ГЕрмании?

Отнюдь. НЕ только не дали, но даже обрубили предусмотренные Ленд-Лизом поставки продовольствия. результат- голод 47-го года в СССР.

Page 393 of 837 FirstFirst ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)