Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Не знаю, почему Багира вытерла (думаю, по ошибке под общую гребенку), потому повторю:

Смотря кто будет просить. Практика приезжать в США на роды среди обеспеченных будущих мамаш вполне распространенная. А если мамаша бедная (даже относительно), и видно, что едет, чтобы получить якорь, о котором выше вспоминали, то конечно ей визу не откроют.
    Конечно,, это практикуется. Только нужно показать средства на оплату родов, ил письмо из госпиталя, что они согласны произвести рода за свой счет (найди такой госпиталь!). Но тут есть еще один аспект - а нужен ли американцам лишний "американец", у которого никаких концов с Америкой нет? Поэтому говорить в консульстве о предстоящих родах крайне опасно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Конечно,, это практикуется. Только нужно показать средства на оплату родов, ил письмо из госпиталя, что они согласны произвести рода за свой счет (найди такой госпиталь!). Но тут есть еще один аспект - а нужен ли американцам лишний "американец", у которого никаких концов с Америкой нет? Поэтому говорить в консульстве о предстоящих родах крайне опасно.
    Думаю, консулу никто не разрешал решать, нужен ли стране такой американец. Если средства есть, и иммиграционные намерения не установлены, то виза должна быть выдана.

Хотя козлы, конечно, встречаются.

Forum Hero

Если средства есть, и иммиграционные намерения не установлены, то виза должна быть выдана.
    Должна? :rofl:

Кстати насколько я знаю многие авиакомпании отказываются садить после определенного срока (типа 36 недель или около того).

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Должна? :rofl:

Кстати насколько я знаю многие авиакомпании отказываются садить после определенного срока (типа 36 недель или около того).
    визовые вопросы тут ни при чем
    авиакомпании не хотят принимать роды на борту лайнера
    после 5 месяцев сажают со справкой от доктора
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    визовые вопросы тут ни при чем
    авиакомпании не хотят принимать роды на борту лайнера
    после 5 месяцев сажают со справкой от доктора
    Так я вроде визу нигде и не упоминала. Насчет справки зависит от авиакомпании. Я не смотрела все, но помню, что к примеру Virgin America International "All travel must be completed by end of 36 weeks."

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Так я вроде визу нигде и не упоминала. Насчет справки зависит от авиакомпании. Я не смотрела все, но помню, что к примеру Virgin America International "All travel must be completed by end of 36 weeks."
    мне показалось что изначально разговор был об этом
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Думаю, консулу никто не разрешал решать, нужен ли стране такой американец. Если средства есть, и иммиграционные намерения не установлены, то виза должна быть выдана.

Хотя козлы, конечно, встречаются.
    Неправильно думаешь. Амер. законодательство именно консулу и разрешает практически любое самодурство. И даже нет формального права на апеляцию. Хотя неформально очень даже есть.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Вот именно. Это практикуется. Поэтому если есть деньги на роды, и эти деньги не результат продажи всего имущества, то нет никаких проблем сказать в консульстве об истинной цели поездки.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Неправильно думаешь. Амер. законодательство именно консулу и разрешает практически любое самодурство. И даже нет формального права на апеляцию. Хотя неформально очень даже есть.
    Это и так, и не так. Права на апелляцию нет по существу решения, но если были нарушены процедуры, и/или неверно применен закон, то все права есть.

Это и так, и не так. Права на апелляцию нет по существу решения, но если были нарушены процедуры, и/или неверно применен закон, то все права есть.
    Нету. Консул даже имеет право не прочесть аппликацию а просто отказать. Другое дело что есть чисто политические методы "давить" на него если он этим часто и самодурно злоупотребляет. Но формальных прав у людей просящих визу на вьезд нету. Я сейчас сугубо о неиммиграционных визах естественно хотя опять же формально и с иммиграционными визами похожая ситуация но реально немного по другому.

Все консульские посты имеют "шевственные" над ними более [senior] посольские консульские отделы в регионе. Вот тебе "задачка" на досуге - какой другой посольский пост имеет юрисдикцию над Московским посольством, в смысле рассмотрения неформальных просьб о пересмотре отказа, жалобы и т.п.

Page 285 of 431 FirstFirst ... 185235275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295335385 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)