Из этого следует что Пути Разума-Безумия и Путь Веры-Неверия - совсем разные дао. Они вообще никак не сочетаются. Безумия не может быть без Разума. Неверия не может быть без Веры. Но Разум ( и Безумие ) не может сосуществовать с Верой ( и с Неверием ). Разум-Безумие и Вера-Неверие - это разные круги , нанизанные на Ось Миров. :rofl:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Верить можно даже в деда мороза.
Или в воображаемых друзей :rolleyes:
есть такая теория, что если чего-то хочешь, ты должен поверить в реальность, возможность существования этого
да и масса научных открытий произошла потому что люди не боялись поверить в существование чего-то на тот момент почти нереальнго
я все-таки думаю, что разум и вера не взаимо-исключающие
я прям слышу как мой сын говорит гнусавым голосом, "Would you be my fwiend?" :crz:
Never, never, never give up.
Winston Churchill
Взаимно-исключающие - в смысле того , что они существуют в "непересекающихся плоскостях" ( пусть даже внутри одного и того же "объёма" ). Даже не знаю - или так понятнее. "Верую - ибо Нелепо" - вот так один из средневековых римских пап говорил ( Нелепо - неподвластно Разуму. Разум только может в этом случае только "именовать". Тест на истинную веру - способность воспринимать нелепость ( Божественную Глупость ) ). Это всё ещё у Фомы Аквината было ( там это было даже красиво ). А позже в "гуманистической психологии" ( направление психоанализа такое ).
Но Майк,
возьмем заезженный и задолбавший пример разгильдяя-пройдохи и скромного гения (стив джобс и стив возняк).
Один был предприимчивый парниша, а второй - просто увлеченный радиолюбитель.
Второй однажды в гараже собрал компьютер в деревянном корпусе,
а первый проглядел в этом выгодную идейку. (эта парочка смогла только благодаря друг другу это сделать)
Никто им кредитов в банке не давал. Но он верил.:rolleyes:
А без веры все бы вышло по другому.
Сегодня весь мир тащится от айпадной эйфории, это дорогая прибыльная компания.
А невседующие (ах. это же тот дядька который изобрел айпад!) вознесли его в ранг "Иисуса от it".
Надкусанное яблоко - символ грехопадения, теперь словно новая религия. (но тут не о том).
Верил он в свое дело, "и по вере воздалось".:leader:
В те года никакой серьезный человек не мог поверить что компьютер может стать как бытовая техника.
"Зачем он нужен каждому?"
(да кстати я разговаривал с некоторыми знакомыми друзьями про Джобса и Гейтса, еще когда айфонов не было
часто слышал фразу: Ну кто такой Гейтс я знаю, а что за х.. этот второй?. А, макинтоши? Да слышал что-то про такие компы, но не знал такую фамилию.)
:grum:
Last edited by Miguel_Cordona; 05-02-2012 at 12:25 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|