Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Сталин не такой дурак был. Ему же жрать надо было и РоссЕю чем-то кормить. На одной нефти и газе особо не разьыешься. А вообще мне казалось, что Украину не Ёся освобождал, а наши деды.
    Безусловно. :cool: :34:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Он её не освобождал, он её морил голодом, с миллионными невинными жертвами. Или ты до сих пор не в курсах про проделки твоего кумира Кобы? Жаль.. :-?

Я -то как раз в курсе. И тебе рекомендую прочитать внимательно следующий материал:

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=101

"С чего начинается исследование. Конечно, с вопросов. Если все и так понятно, исследовательской задачи нет. А понятно когда? Обычно тогда, когда в вопросе ни в зуб ногой. Что сказали, то и понятно. А когда человек начинает что-то понимать, у него закономерно возникают вопросы. Сначала простые и бесхитростные. Например, такие:

1) Почему в голод 1921-22 года, в голод блокадного Ленинграда, в голод 1946-47 года - массовая дистрофия. Люди медленно теряют вес, худеют, превращаются в ходячие скелеты, и только после этого умирают. А вот в «страшный голод» 1933 года ходячих скелетов нет. Главный симптом этого голода - опухание и быстрая смерть после того, как опухание произошло.

2) Почему ничего не известно про массовую смертность местечковых евреев? На Украине таковых было до полутора-двух миллионов. Собственного производства продуктов у них не было, не было и государственных пайков, - поскольку не работали они на государственных предприятиях. Товарного хлеба тоже не было. А вот живет же братия…

3) Почему это на черноземной Украине урожай-1932, который был не выдающийся, но вполне обычный для тех лет, средняя урожайность оказалась 5 ц/га? Это нормально для черноземов? Почему одновременно на тощих почвах Московской, Ивановской областей урожайность оказалась 8 ц/га, а в Северном крае(Вологодская и Архангельская области) - вообще 10 ц/га? Это в порядке вещей: чем хуже почвы, тем выше урожайность?

4) Почему в Одессе, где продовольственные пайки опускались до 70-100 г в сутки сколько-нибудь резкого подъема смертности не было, а в деревнях был?

5) Почему с основным симптомом-опуханием - мерли семьи, у которых прямо в доме после их смерти находили весьма ощутимые запасы зерна. Не то что голодать, - у кого-то и обожраться можно. Они что, просто решили помереть от голода из солидарности? А из солидарности поделиться с голодными ума не хватило?

"(C)
    Last edited by Leon93; 04-27-2012 at 05:33 PM.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    А вообще мне казалось, что Украину не Ёся освобождал, а наши деды.

Так и Чертов Мост тоже не Кутузов брал.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Я -то как раз в курсе. И тебе рекомендую прочитать внимательно следующий материал:

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=101
    То есть, ты поставил под сомнение официальный день траура по жертвам сталинского голодомора на Украине, установленный современным правительством Украины? Смело. Но я другого и не ожидал от тебя..

VIP Leon93's Avatar

То есть, ты поставил под сомнение официальный день траура по жертвам сталинского голодомора на Украине, установленный современным правительством Украины? Смело. Но я другого и не ожидал от тебя..
    Сергунчик, ты опять зациклился на слове "сталинский".

Сталин не занимал никаких гос.постов в 32-м.

Он никому не мог отдавать приказов. Сообраэжаеш?

Кстати как они выбрали йетот день? НА основании чего?

VIP Serge7's Avatar

Сергунчик, ты опять зациклился на слове "сталинский".

Сталин не занимал никаких гос.постов в 32-м.

Он никому не мог отдавать приказов. Сообраэжаеш?

Кстати как они выбрали йетот день? НА основании чего?
    Опять врёшь и опять облажался Леончик..

Биография Сталина

http://www.peoples.ru/state/king/rus...in/index1.html

"... с 1922 г. Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров c 1941 г., Председатель Совета Министров СССР с 1946 г."

"...Период нахождения у власти Сталина ознаменован массовыми репрессиями 1937 - 1939 г.г. и 1943 г., иногда направленными против целых социальных слоёв и этносов, уничтожением выдающихся деятелей науки и искусства, гонениями на Церковь и религию в целом, форсированной индустриализацией страны, которая превратила СССР в страну с одной из самых мощных экономик мира, коллективизацией, приведшей к гибели сельского хозяйства страны, массовому бегству крестьян из деревни и голоду 1932—1933 гг, победой в Великой Отечественной войне, установлением коммунистических режимов в Восточной Европе, превращением СССР в сверхдержаву с огромным военно-промышленным потенциалом, началом Холодной войны..."
    Last edited by Serge7; 04-27-2012 at 05:43 PM.

VIP Leon93's Avatar

Опять врёшь и опять облажался Леончик..

Биография Сталина

http://хттп://щщщ.пеоплес.ру/стате/к...ин/индех1.хтмл

"... с 1922 г. Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров ц 1941 г., Председатель Совета Министров СССР с 1946 г."
    Казнить нельзя помиловать...

Сергунчик, ты если цитаты отрезаеш как тебе хочется, то не забудь что значение точки тут ещо не все забыли.

"Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров ц 1941 г"(Ц)

ТАк какой гос пост занимал Сталин в 32-м?

VIP Serge7's Avatar

Казнить нельзя помиловать...

Сергунчик, ты если цитаты отрезаеш как тебе хочется, то не забудь что значение точки тут ещо не все забыли.

"Глава Советского правительства (Председатель Совета Народных Комиссаров ц 1941 г"(Ц)

ТАк какой гос пост занимал Сталин в 32-м?
    Протри глаза, Леонишко. )) Но разжую ещё раз - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934).. :wink1:

VIP Leon93's Avatar

Протри глаза, Леонишко. )) Но разжую ещё раз - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934).. :щинк1:
    Протер. Государственного поста в должности Ген.Сека ПАртии- не вижу.
    Ты читай Конституции СССР. ПАрийные должности вообще не имели отношения к государственным.

Брежневу почетный караул за рубежом не высталяли, пока он не избрался Председателем Верховного Совета.

Ну так у кого тогда отобрали-то??

Я лично не знаю таких случаев.
    Не знаю насчет отобрали но вот наша конкретная ситуация. Сначала купили однокомнатную в кооперативе, мне было 1-2 года. Потом когда стало тесно, мне было где-то 6-7 лет то путём каких-то сложных цепочных обменов, кажется так и назывался двойной или тройной обмен, и доплаты получили уже 2х монатную квартиру через контору где работал отец. А нашу старую продали каким-то родственникам соседей, по моему, которым нужно было отселится от родителей. Когда уезжали то отца контора присылала своих людей, потенциальных новых жильцов на предмет аппрувала. Что в принципе даже тогда звучало смешно т.к. район, дом и сама квартира считались неплохие. Думали будет нарасхват. Ну не знаю. Сдали квартиру и уехали. Естественно никаких возвратов тех доплат не получили. По концовке уже когда приехали в Америку то узнали от родственников там что квартиру забрала из попечения конторы отца милиция и вселила какого-то молодого миллиционера с семьей.

Page 297 of 837 FirstFirst ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397797 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)